Принтеры Samsung завоевали награды BLI «За выдающиеся достижения»

Москва, 2 августа 2013 года - Компания Samsung Electronics объявляет о том, что ее линейки монохромных и цветных лазерных принтеров, а также многофункциональные устройства (МФУ) завоевали награды Buyers Laboratory LLC. (BLI) — ведущей американской организации по оценке качества принтеров.

Серии принтеров Xpress M2870/2820 и ProXpress M4020ND победили в категории производительности, а CLP-6260FW, CLX-6260FD и CLP-680 стали лучшими в защите окружающей среды. Принтеры получили награду «За выдающиеся достижения» — высшую оценку независимых экспертов.

«Монохромные и цветные лазерные принтеры и многофункциональные устройства Samsung отражают наше стремление создавать эффективные и экономичные продукты, которые отвечают требованиям потребителей к производительности, низким затратам на печать и энергоэффективности, — говорит Джу Санг Юн (Joo-sang Eun), старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Samsung Electronics. — Для нас большая честь получить награду BLI, которая является признанием наших успехов в постоянной работе над инновационными возможностями принтеров».

Samsung завоевал три награды за производительность

Три монохромные модели Samsung завоевали награды в категориях «Лучший принтер формата A4 для персональной печати», «Лучшее персональное МФУ формата А4» и «Лучший монохромный принтер формата A4 для малых рабочих групп» и подтвердили высокие показатели надежности, доступности и внимания к защите окружающей среды.

«Модель ProXpress M4020ND — это прекрасный выбор для малых рабочих групп, который сочетает в себе высокую скорость печати, отличное качество отпечатков и низкую стоимость, — говорит Марлен Орр (Marlene Orr), старший аналитик BLI в категории принтеров и МФУ формата А4. — В сегменте персональной печати мы отметили доступные по цене компактные модели серии Xpress M2820 и Xpress M2870, которые помогут пользователям сэкономить средства и проявить заботу об окружающей среде благодаря таким «зеленым» функциям, как двусторонняя печать и фирменная технология Samsung Easy Eco Driver».

Новые монохромные лазерные принтеры и МФУ демонстрируют высокую скорость печати и качество отпечатков и являются выгодным экономичным решением для небольших офисов, малых и средних рабочих групп.

Цветные лазерные принтеры и МФУ Samsung награждены за энергоэффективность

Модели CLX-6260FW и CLX-6260FD получили высокую оценку за значительную экономию энергии по сравнению с продукцией конкурентов. Согласно тестам BLI, два 25-ppm принтера расходуют на 52% меньше электроэнергии, чем сопоставимые цветные МФУ формата A4. CLX-6260FW также отличается быстрым временем выхода из спящего режима, что позволяет пользователям устанавливать максимально энергоэффективные настройки этого режима без ущерба для производительности или удобства работы.

«Награда BLI «За выдающиеся достижения в области энергоэффективности» вручается устройствам, которые превосходят ожидания пользователей и поднимают планку в отношении потребления энергии и общей экологической производительности, — отмечает специалист BLI по тестированию Джо Тишнер (Joe Tischner). — Принтеры CLX-6260FW заслужили эту награду благодаря существенно более низкому энергопотреблению по сравнению с аналогичными моделями конкурентов, а также передовым технологиям защиты окружающей среды, которые особенно ценны для эко-сознательных потребителей».

Экологические тестирования BLI показывают уровень энергозатрат техники во всех режимах работы, включая энергосберегающий, спящий и режим ожидания, что позволяет отразить реальную картину беспроводной печати в современном офисе. Результаты тестов включают в себя оценку целого ряда связанных с окружающей средой показателей, таких как способность принтера использовать бумагу с различными показателями содержания вторсырья и тонер разной текучести, а также позволяют сделать прогноз годового энергопотребления и затрат на печать на основе реальных показателей работы принтеров в каждой категории продуктов.

CLX-6260FW оснащен рядом функций защиты окружающей среды, включая автоматическую двустороннюю печать, пропуск пустых страниц, режим экономии тонера, автонастройку цвета и предварительный просмотр. Принтер также может печатать текст черным тонером и цветные элементы графики с использованием цветного тонера на одной странице, снижая расход цветных чернил. Кроме того, пользователи имеют полный доступ к управлению техникой еще в процессе выхода устройства из спящего режима, в том числе к отправке факсов или сканированию. Это позволит не терять время на ожидание и сразу приступать к работе.

BLI также отметил наградой выдающиеся достижения серии Samsung CLP-680 в сфере высоких экологических показателей. Согласно экспертной оценке, прогнозируемый уровень годового расхода энергии у этой линейки на 55% ниже среднего, что делает принтеры одними из лучших энергосберегающих решений в своем классе.

«Награда BLI «За выдающиеся достижения в области энергоэффективности» присуждается только технике с самыми лучшими показателями расхода энергии и производительности. Серия Samsung CLP-680, безусловно, заслуживает нашу награду благодаря расходу энергии на 55% ниже среднего, большому выбору эко-функций и опережающему стандартные показатели времени выхода из спящего режима, — говорит Лиза Райдер (Lisa Reider), старший редактор BLI по экологическим испытаниям продуктов. — Мы гордимся тем, что можем присудить награду таким выдающимся устройствам».

Эко-функции CLP-680 включают в себя пропуск пустых страниц, предварительный просмотр и автоматическую двустороннюю печать, что помогает существенно снизить расход бумаги. Как и модель CLX-6260FW, принтер CLP-680 сокращает расход цветного тонера благодаря возможности печати текста черными чернилами и цветной графики — цветными на одной странице. BLI также отметила высокую текучесть черного, голубого и желтого тонера по сравнению с продуктами конкурентов.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж