Samsung, Panasonic, Sony и XPAND 3D объединяют усилия для разработки 3D-очков Full HD

8 августа 2011 года – Компании Samsung Electronics, Panasonic Corporation, Sony Corporation и X6D Limited (XPAND 3D) объявили о намерении сотрудничать в области разработки нового стандарта пользовательских 3D-очков в рамках инициативы Full HD 3D Glasses.

Соглашение между компаниями предполагает совместную разработку и лицензирование радиочастотной технологии для активных 3D-очков, включая протоколы радиочастотного обмена данными между активными 3D-очками и средствами отображения 3D, такими как телевизоры, персональные компьютеры, проекторы и 3D-кинотеатры с поддержкой активных затворных очков XPAND.

Стандартизацией также будут охвачены разные типы инфракрасных протоколов обмена данными между активными 3D-очками и 3D-дисплеями, начиная фирменными технологиями Samsung и Sony и заканчивая протоколами, совместно разработанными Panasonic и XPAND 3D*.

Лицензирование в рамках инициативы Full HD 3D Glasses планируется начать в сентябре 2011 года. К этому времени стартует разработка новых активных 3D-очков на основе новых стандартов. Универсальные очки на основе протоколов радиочастотной/инфракрасной передачи данных появятся к 2012 году. Планируется, что они будут совместимы с 3D-телевизорами 2011 года выпуска, поддерживающими активную 3D-технологию.

В рамках данной инициативы четыре компании-участницы планируют популяризовать универсальные активные 3D-очки.

Это событие служит уникальным примером сотрудничества ведущих мировых производителей 3D-телевизоров и поставщиков 3D-технологий на благо потребителей. Очки, использующие активную 3D-технологию, обеспечивают воссоздание 3D-картинки с разрешением Full HD для обоих глаз, а также больше свободы движения благодаря технологии Bluetooth.

«Сегодняшнее событие еще раз подтверждает, что Samsung всегда стремится удовлетворять динамично меняющийся потребительский спрос на домашние развлекательные системы и потребительскую электронику, – отметил Чжу-Рак Че, вице-президент по исследованиям и разработкам подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. – Активная 3D-технология стала самой популярной на рынке 3D-телевизоров. Согласно данным аналитиков NPD Group, по состоянию на первую половину нынешнего года на долю активной 3D-технологии приходится 96 % рынка 3D-телевизоров в США. Инициатива Full HD 3D Glasses поможет стимулировать потребительский спрос и повысить осведомленность об активной 3D-технологии, которая обеспечивает самое четкое и захватывающее 3D-изображение».

«Panasonic уже давно работает над стандартизацией технологии 3D-очков, и в марте этого года мы совместно с XPAND при поддержке еще нескольких компаний объявили о лицензировании протоколов инфракрасной передачи данных. Мы очень рады тому, что в рамках новой инициативы по стандартизации будет использоваться наша концептуальная модель, – комментирует Масаюки Кодзука, руководитель управления по альянсам в области мультимедиа и контента, корпоративное подразделение исследований и разработок Panasonic Corporation. – Мы надеемся, что расширенное сотрудничество в области стандартизации 3D поспособствует существенному росту продаж 3D-продуктов».

«Мы уверены, что благодаря этому альянсу сможем решать критически важные для отрасли задачи и расширим возможности потребительских продуктов. Мы считаем, что активная 3D-технология – это лучший способ воссоздания разрешения 1080p для обоих глаз, которая открывает перед пользователями новые возможности 3D», – сказал Юн Йонемицу, заместитель генерального управляющего по разработке домашних развлекательных систем Sony Corporation.

«Мы рады тому, что знания специалистов XPAND 3D и наши технологии станут вкладом в инициативу Full HD 3D Glasses по разработке стандартов радиочастотной и инфракрасной технологии для активных 3D-очков. Наше сотрудничество подтверждает, что отрасль электроники стремится обеспечивать лучшее качество 3D и предлагать потребителям электронных продуктов и посетителям кинотеатров простое и эффективное решение проблемы совместимости 3D-устройств», – подчеркнула Мария Костейра, исполнительный директор XPAND 3D.

Консорциум Bluetooth SIG поддерживает отраслевую инициативу по стандартизации технологии Bluetooth при использовании 3D-очков.

«Рыночные лидеры объединились, чтобы сделать 3D еще более привлекательной технологией для потребителей. Bluetooth станет важным компонентом данного решения ввиду своей рыночной распространенности и удобства в использовании, – говорит Майкл Фоули, кандидат наук, исполнительный директор Bluetooth SIG. – Сегодняшнее событие – это только начало. Технология Bluetooth может использоваться не только в 3D-очках, но и стереосистемах, пультах дистанционного управления и т. п. В конечном счете, она станет важным элементом главного устройства в цифровой гостиной – телевизора».
 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж