Камера Samsung NX300 и Фонд Усэйна Болта воплощают мечты начинающих ямайских фотографов

Сеул, Корея – май 2013 года – Компания Samsung Electronics объединила усилия с Фондом Усэйна Болта (Usain Bolt Foundation, UBF), чтобы вместе помочь начинающим фотографам Ямайки воплотить в реальность свою мечту сделать профессиональную карьеру в области фотоискусства, предоставив им возможность принять участие в эксклюзивном семинаре под руководством всемирно известного фотографа Дэвида Алана Харви (David Alan Harvey).

Работая в тесном сотрудничестве с ямайскими школами, Samsung и UBF пригласили 25 самых перспективных молодых фотографов для участия в трехдневном семинаре, главная цель которого – помочь им улучшить свои навыки и вывести качество фотографий на новый уровень при помощи серии персональных семинаров и практических сессий при участии самого Дэвида Харви. Кроме того, к Дэвиду присоединились международные менторы Samsung NX – профессиональные фотографы со всего мира, которые откликнулись на призыв Samsung с официальной страницы компании на Facebook помочь молодым фотографам, одновременно получив для себя неоценимый опыт. Среди них: Аушра Осипавичюте (Ausra Osipaviciute) из Литвы, Борис Остин (Boris Austin) из Великобритании, Ирина Вернинг (Irina Werning) из Аргентины и Мишель дю Силль (Michel du Cille) с Ямайки, и Мьен-кын Чо (Myung-keun Cho) из Германии. Каждый из 25 слушателей семинара получил новую Smart-камеру Samsung NX300, которую они смогут использовать как во время проведения семинара, так и после его окончания. Камера NX300 призвана помочь начинающим фотографам в их будущей профессиональной карьере.

В течение трехдневного курса слушатели ознакомились с ключевыми понятиями в искусстве фотографии: как правильно составить композицию, выставить свет и т.д. После чего начинающие фотографы смогут применить на практике приобретенные знания и навыки в лучших учебных заведениях Ямайки, включая учебный центр Усэйна Болта при Вест-Индийском университете в Кингстоне. Кульминацией семинара стала эксклюзивная выставка для друзей и членов семьи под названием «Кадр за кадром: Фотопутешествие 25 мечтателей», которая прошла в престижном отеле Devon House в Кингстоне. Усэйн Болт также посетил выставку начинающих ямайских фотографов и был необычайно впечатлен высоким профессионализмом их фотоснимков.

«Проект Samsung NX Junior Photographer предоставил отличную возможность для ямайской молодежи проявить себя. Это так здорово, что талантливые студенты получили шанс учиться у профессионалов. В каждой из этих великолепных фотографий, сделанных при помощи камеры NX300, видна настоящая страсть к фотографии. Я уверен, что мог бы сам у них многому научиться, – поделился своими впечатлениями Усэйн Болт, шестикратный олимпийский чемпион по бегу. – Я знаю по себе, насколько важно воплотить в жизнь свои мечты, и у меня нет сомнений, что совсем скоро мы увидим многих из этих ребят на мировой арене».

Камера NX300 станет прекрасным компаньоном для всех любителей фотографии благодаря супер-быстрой и точной системе автоматической фокусировки Hybrid Auto Focus и максимальной скорости выдержки 1/6000 доли секунды, что позволяет запечатлеть самые яркие и быстротечные моменты жизни. Наличие двухдиапазонного Wi-Fi-соединения позволяет быстрее, чем когда-либо, загружать фотоснимки в социальные сети или отправлять их на смартфон прямо с камеры при помощи функции AutoShare. Камера NX300 отличается простым и стильным ретро-дизайном и доступна в коричневом, черном или белом корпусе.

«Для нас большая честь сотрудничать с Фондом Усэйна Болта, Дэвидом Аланом Харви, и самое главное – с группой одаренных молодых фотографов, которые собрались здесь для участия в семинаре, – отметил Янг Де Син (Young Dae Sin), глава подразделения Samsung в Майами. – Мы в Samsung всегда стремимся делиться своими знаниями с теми, кто увлечен фотоискусством. Камера NX300 станет идеальным выбором для всех, кто ценит высокое качество изображения, максимально способствуя раскрытию творческого потенциала каждого пользователя. А благодаря опыту Дэвида Харви и наших менторов Samsung NX, мы более чем уверены, что эти 25 начинающих фотографов продолжат делать выдающиеся снимки при помощи камеры NX300 еще много лет».