Explay анонсирует новый 10 дюймовый планшет

Explay sQuard 10.01Explay sQuad 10.01

Бюджетные модели планшетов Explay завоевали заслуженную популярность у отечественных пользователей сочетанием разумной цены и использованием ряда технологий совсем «небюджетного» класса. Не стал исключением и представленный недавно sQuad 10.01: возможность менее чем за 9 тысяч рублей приобрести аппарат с матрицей IPS в цельнометаллическом корпусе выглядит крайне заманчиво.

Дизайн планшета сочетает солидность и элегантность: увесистый, но в то же время очень тонкий корпус со скругленными углами приятно держать в руках. Матовое покрытие задней панели очень практично: на нем не остается отпечатков пальцев, а царапины, неизбежно появляющиеся после нескольких месяцев интенсивной эксплуатации, будут не так заметны. Все имеющиеся разъемы (выходы аудио, HDMI и USB, а также слот карты памяти и кнопки включения и перезагрузки) снабжены крупной, легко читаемой маркировкой: перепутать невозможно. Экстерьер задней крышки дополняет объектив 2-мегапиксельной фотокамеры и встроенный динамик. Сбоку расположились «качели» для регулировки звука. В комплекте с планшетом идет неброский с виду, однако практичный чехол: покупателям не придется дополнительно разоряться на этот аксессуар.

Большую часть передней панели занимает 10,1-дюймовый дисплей, окантованный узкой рамкой, в верхней части которой притаился неприметный глазок фронтальной камеры, используемой в основном в видеочатах. Качество картинки на дисплее оказалось, для своего класса, выше всяких похвал. IPS-матрица выдает насыщенные, реалистичные цвета, практически не меняющиеся при смене угла обзора. При этом изображение отчетливо видно даже на ярком солнце.

Электронной «начинки» новинки достаточно не только для просмотра фильмов в разрешении FullHD, но и для комфортной работы большинства современных игр под платформу Android. Любителям посмотреть кино с планшета на большом экране будет актуален выход microHDMI, позволяющий напрямую подключить его к телевизору высокой четкости. Четырехъядерный ARM процессор BoxChip A31 1,4 ГГц в сочетании с двумя гигабайтами оперативной памяти демонстрирует на ОС Android 4.1 вполне достойную производительность. Встроенные 16 ГБайт постоянной памяти можно расширить карточкой MicroSDHC емкостью до 32 Гбайт.

Связь с внешним миром осуществляется через беспроводной интерфейс Wi-Fi (поддерживаются стандарты 802.11 (b/g/n). Поддержка SIM-карт операторов связи отсутствует, поэтому основная сфера применения планшета – большие города, в которых найти точку доступа для подключения к сети обычно не проблема.

Несмотря на сверхтонкий корпус, разработчики нашли способ разместить в нем емкий аккумулятор на 6800 МАч. При экономном использовании (интернет-серфинг и изредка запускаемые ресурсоемкие приложения) однократного заряда должно хватить до 7 часов работы.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж