Социальная инициатива «Samsung. Надія для дітей» третий год подряд призывает украинцев объединится в борьбе с детским раком

Киев, Украина – 15 декабря 2012 года – Компания «Samsung Electronics Украина» объявляет о старте всеукраинской социальной инициативы «Samsung. Надія для дітей», которая призвана помочь детям с онкологическими заболеваниями. Проект проходит третий год подряд и реализуется в рамках глобальной программы Samsung Hope for Children, цель которой — привлечь всеобщее внимание к таким сферам как образование и здоровье детей.

Проблема детского рака была выбрана компанией Samsung Electronics не случайно. По темпам распространения рака Украина занимает в Европе печальное второе место. Согласно данным статистики Всемирной организации охраны здоровья (ВООЗ), ежегодно в Украине фиксируют свыше тысячи новых случаев онкозаболеваний у детей, а по показателям смертности детей от злокачественных новообразований Украина занимает пятое место в Европе. Украинским врачам удается спасти лишь каждого второго заболевшего ребенка, хотя при своевременном выявлении болезни и применении современных методик можно вылечить 7 из 10 детей. Лечение такого сложного заболевания, как рак – это, в первую очередь, своевременная диагностика, которая становится возможной при наличии высокотехнологического медицинского оборудования и образованности общества, что требует значительных средств и консолидации человеческих усилий.

К инициативе «Samsung. Надія для дітей» может присоединиться каждый желающий, купив технику Samsung в период с 15 декабря 2012 года по 31 января 2013 г., и заполнив специальный ваучер. Компания перечислит 4 грн. от каждого заполненного ваучера в фонды борьбы с детским раком. На собранные средства будут приобретены комплексы необходимого оборудования для лечения пациентов детских онкоцентров в Житомире, Николаеве, Луганске и Киеве.

Инициативу «Samsung. Надія для дітей» поддерживают 11 торговых сетей, среди которых: «Фокстрот. Техника для дома», COMFY, «Эльдорадо», «ТЕХНОПОЛИС», «АЛЛО», «Мобилочка», Protoria, MOYO, «Вухо.Ком», Ringoo и «Територія твоєї техніки». А это более 2100 магазинов по всей Украине. «Samsung. Надія для дітей» – это одна из реальных возможностей для каждого украинца присоединиться к борьбе с детским раком и подарить онкобольному ребенку надежду жить.

«Любое глобальное изменение начинается с первого маленького шага, который может сделать каждый из нас, – комментирует Юнгчул Парк, президент компании «Samsung Electronics Украина». – Следуя принятому нами на вооружение девизу проекта «Samsung.

Надія для дітей»: «Помощь – это больше, чем слова», мы имеем реальную возможность консолидировать усилия всего общества в борьбе с детским раком. Ведь каждая жизнь бесценна, тем более, жизнь ребенка».

Проект «Samsung. Надія для дітей» можно охарактеризовать не только как социальный, но и как образовательный. Одной из основных его целей является привлечение внимания общественности к проблеме детской онкологии и изменение восприятия диагноза «рак». В развитых странах у людей уже давно сместились акценты в отношении онкологических заболеваний. Так, синонимом слова «рак» выступает не «смерть», а «ранняя диагностика» и «лечение»: длительные и непростые, результатом которых является постепенное выздоровление.

В 2010 году социальную инициативу «Samsung. Надія для дітей» поддержало более 300 тысяч украинцев. За время проведения социальной инициативы удалось собрать около 1,25 миллиона грн., на которые был приобретен комплекс медицинского оборудования для детского отделения Национального института рака Украины. В 2011 году к социальной инициативе «Samsung. Надія для дітей» присоединились более 350 тыс. украинцев, которые заполнили специальные ваучеры при покупке техники Samsung. В общей сложности было собрано 1,4 миллиона грн, и закуплено современное медицинское оборудование для детских онкоцентров в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. Таким образом, за два года проект «Samsung. Надія для дітей» поддержали более 750 тысяч украинцев, что позволило собрать около 2,65 млн. грн. для помощи детям, больным раком. Отрадно, что меньше чем за год (по состоянию на декабрь 2012) более 65 тыс. детей со всей Украины прошли обследование на новом оборудовании.

Узнать больше о проекте «Samsung. Надія для дітей» можно на сайте http://www.nadiya.samsung.ua.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж