Компания Samsung Electronics открыла инновационный интерактивный класс в Казанском Федеральном Университете

Казань, 4 декабря 2012 года - Компания Samsung Electronics, всемирный лидер в области цифровых технологий, провела в Казани церемонию открытия первого инновационного- интерактивного класса в Казанском Федеральном Университете (КФУ). Открытие класса стало следующим шагом после подписания меморандума о взаимопонимании (о сотрудничестве в области науки и развития инновационной деятельности) между компанией Samsung Electronics и Казанским Федеральным Университетом, которое состоялось в июне этого года.

На церемонии открытия присутствовали министр образования и науки республики Татарстан Энгель Фаттахов, ректор Казанского Федерального Университета Ильшат Гафуров, первый заместитель министра информатизации и связи республики Татарстан Юрий Багров, проректор по вопросам экономического и стратегического развития Казанского Федерального Университета Марат Сафиуллин, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо, вице-президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Джей Сул Ю и другие.

Представители Samsung и КФУ в лице Джан Санг Хо и Ильшата Гафурова скрепили подписями соглашение, а также подписали сертификат на открытие инновационного класса. После торжественного открытия инноваицонного интерактивного класса, представители Samsung Electronics продемонстрировали гостям церемонии B2B-решения для образовательных учреждений Samsung Smart School, включающие интерактивную доску E-Board, школьный нетбук Samsung серии 1 100NZC, выполненный в ударопрочном и влагозащищенном корпусе, сенсорный моноблок Samsung серии 7 с 27-дюймовым экраном, процессором Intel Core i7 3770T и дискретной видеокартой AMD Radeon HD 7850M и революционный планшетный ПК Samsung ATIV Smart PC Pro серии 7 700T1C на базе Windows 8, сочетающий в себе возможности мощного ноутбука и удобство планшета. Участники мероприятия смогли увидеть все преимущества инновационного интерактивного класса и лично испытать его в действии.

«Одной из важнейших целей для нас является обучение высококвалифицированных кадров: талантливых инженеров, ученых, дизайнеров и менеджеров. Наш проект Smart School, в рамках которого мы оснащаем учебные заведения страны инновационным оборудованием, учитывает современные реалии и выводит процесс обучения специалистов на качественно новый уровень, — сказал в своей приветственной речи г-н Джан Санг Хо, президент штаб-квартиры Samsung по странам СНГ. — Для нас огромную роль играет подписание меморандума между Samsung и Казанским Федеральным университетом. Благодаря этому соглашению студенты смогут узнать больше о передовых технологиях компании, а также перенять богатый опыт многолетних разработок Samsung».

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж