Samsung запускает новую категорию детских интерактивных приложений для SMART TV

Москва, 7 декабря 2012 года - Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники премиум класса, представила на российском рынке новую категорию детских интерактивных приложений для телевизоров Samsung Smart TV. Новые приложения позволят детям управлять телевизором с помощью жестов, функции «виртуальное зеркало» и подключения к телевизору внешних мобильных устройств, обеспечивая захватывающее времяпровождение, нацеленное на образование, развитие и развлечение.

Шесть новых приложений для Smart TV: «Playing Nado Hutos», «Sticker Theater», «Колобок», «Три поросенка», «Детский сад» и «Лучшая детская песня» уже доступны пользователям по всему миру. К концу этого года Samsung планирует удвоить количество TV-контента, ориентированного на детскую аудиторию.

«Последние несколько лет компания Samsung упорно работала, чтобы предоставить потребителям более интуитивный способ управления и взаимодействия с телевизорами, — говорит Кен Сик Ли, вице-президент департамента Visual Display в Samsung Electronics. — Эти нововведения сделали телевизоры Samsung Smart TV еще более доступными для детей младшего возраста, в частности, для тех из них, кто пока не овладел пультом дистанционного управления».

Одно из новых детских приложений – Playing Nado Hutos – включает в себя функции Smart Interaction, которые позволяют маленьким зрителям управлять телевизором с помощью голоса и жестов. Играя в Playing Nado Hutos, дети могут управлять персонажем по имени Hutos, двигая рукой перед экраном ТВ. Юный испытатель технологических инноваций Samsung может пощекотать или погладить Hutos, а также помочь ему взаимодействовать с различными объектами в игре. В зависимости от жестов игрока, персонажи будут по-разному реагировать и действовать. Помимо этого, приложение показывает видео по запросу, повествующее об истории жизни Hutos для создания более сильной эмоциональной связи с героями игры.

В связи с растущими темпами конвергенции телевизоров и мобильных устройств, три новых приложения от Samsung TV — «Sticker Theater», «Колобок» и «Три поросенка» — предлагают дополнительные функции, если использовать их в связке с мобильным приложением, которое родители могут скачать из Samsung Apps или Google Play. К примеру, в игре «Sticker Theater» дети могут в полной мере реализовать свои творческие способности, создавая собственные мини-фильмы. Ребенок может выбрать окружающую обстановку, место действия и персонажей, а затем записать диалоги, используя мобильные устройства. Эти сюжеты можно сохранить и воспроизвести на телевизоре в любое время через Samsung Smart Hub.

С возможностями функции «виртуальное зеркало» можно ознакомиться в приложениях «Детский сад» и «Лучшая детская песня»: играя, дети действительно становятся непосредственными участниками происходящего на экране. Встроенная камера в телевизорах Samsung Smart TV почувствовать себя реальным участником происходящего на экране действия в режиме реального времени. В «Детском саду» малыши осваивают лексику в увлекательной игровой форме: каждому слову соответствует танцевальное движение. Герои игры танцуют на экране слева, тогда как дети могут видеть свои танцевальные движения на правой стороне экрана. Таким же образом дети могут петь и танцевать под классические детские мелодии в приложении «Лучшая детская песня».

В настоящее время Samsung предлагает около 90 популярных Smart TV приложений для детей, в том числе «Pororo» и «Canimals». Компания планирует выпустить ровно столько же новых детских приложений к концу 2012 года, в том числе: видео контент по запросу, викторины, игры, приложения для изучения иностранных языков и интерактивные книги для детей.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж