Итоги работы LG Electronics по проекту <Поезд инноваций и добрых дел> занесен в Книгу Рекордов России

МОСКВА, отель «Лотте Плаза», 11 декабря 2012 г. – LG Electronics (LG) провела ежегодную отчетную пресс-конференцию по проекту «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», получившим в 2012 году масштабный географический охват. Одним из значимых событий мероприятия стало объявление о занесении его в Книгу Рекордов России с «Поездом инноваций и добрых дел» в категории «Самая географически протяженная донорская эстафета в рамках одного проекта» (4285 километров). В каждом из 8 городов маршрута проводились как донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов, так просветительские лекции в ведущих вузах. LG поддерживает донорское движение уже более 3-х лет, начиная с 2009 года, когда стала первой компанией из бизнес-сообщества партнером Министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России.

Результатами реализации проекта в 2012 году с представителями медиа-сообщества поделились: господин Дахюн Сонг, Президент LG Electronics в России, Татьяна Шахнес, Директор по связям с общественностью LG Electronics, социально-ответственные бизнес и медиа партнеры компании, а также «Послы добрых дел»: ведущий мероприятия - Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, аболютная чемпионка мира по боксу среди женщин Наталья Рагозина, двукратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Звездные доноры не только принимали непосредственное участие в днях донора LG, но и поддержали продвижения идеи донорства и здорового образа жизни среди молодежи на Всероссийском форуме «Селигер 2012».

География донорской эстафеты LG в 2012 году стала самой широкомасштабной и охватила как города регионального проекта «Поезд инноваций и добрых дел» (Саранск, Ульяновск, столица XXVII Всемирной летней универсиады Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), так и Дальний Восток, страны СНГ и даже зарубежные страны. Активную поддержку донорскому движению не только в Москве, но и в этих городах «Поезда инноваций и добрых дел» оказал надежный партнер - компания «Эльдорадо», которая уже на протяжении 2 лет поддерживает социальные инициативы LG. В 2012 году социальную инициативу LG поддержали новые медиа партнеры – ведущие издательские дома «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», медиа-холдинг Krutoy Media (Love Radio, Радио Дача и Такси FM).

Расширяя географию продвижения донорства, компания LG провела День донора во Владивостоке. Партнером данной акции стала самая большая в регионе сеть магазинов цифровой и бытовой техники «Домотехника». Страны СНГ поддержали инициированный LG Донорский марафон: акции прошли в офисах компании в Украине, Казахстане, скоро к ним присоединиться и Беларусь. А состоявшемуся в сентябре международному донорскому марафону присоединились офисы LG в Корее, Таиланде, Испании, Колумбии и ряде других стран.

В 2012 году LG уделяла особое внимание образовательной программе для молодежи. От Москвы до Владивостока в ведущих вузах LG проводит лекции по корпоративному волонтерству. Третий год подряд компания реализует образовательную программу, в том числе, по организации волонтерского движения на Всероссийском молодежном форуму «Селигер-2012», объединяющим более 30 000 молодых талантливых людей из разных регионов России. В 2012 году на форуме состоялась донорская акция, по итогам которой за два дня кровь сдали 300 активных и добрых молодых людей.

В каждом офисе в Москве или регионе, куда LG отправлялась со своей миссией, находился «посол добрых дел», который своим примером демонстрировал необходимость сдавать кровь и вести здоровый образ жизни. Так к донорскому движению присоединились не только такие прославленные спортсмены как Алексей Ягудин, Наталья Рагозина, Дмитрий Саутин, Николай Валуев, Лариса Ильченко, Дарья Шкурихина, Ирина Караваева, Ирина Станкина, Владимир Минеев, Александр Стецуренко, Юрий Андронов, но и актеры Александр и Екатерина Стриженовы, заслуженная артистка России Анита Цой и многие другие.

Комментируя итоги работы за 2012 год, Президент LG Electronics Дахюн Сонг отметил: «Работа в области корпоративного волонтерства, продвижение безвозмездного донорства и здорового образа жизни я рассматриваю важнейшей миссией корпорации. Уходящий 2012 год стал для LG действительно очень значимым. Я рад, что наш проект будет развиваться и дальше. Соответствующее Соглашение с ФМБА России о продлении сотрудничества еще на 3 года подписано в октябре этого года. Поэтому впереди у нас еще много добрых дел».

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж