Samsung объявляет о выходе на российский рынок ATIV Smart PC

Samsung ATIV Smart PC 700T1C Core i5Москва, 26 ноября 2012 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, представляет новейшие модели семейства Samsung ATIV - ATIV Smart PC серии 5 (500T1C) на процессорах Atom Z2760 и ATIV Smart PC Pro серии 7 (700T1C) на процессорах Pentium 987 или i5-3317U. Это совершенно новый класс устройств, который объединяет в себе достоинства планшета и ультракомпактного ноутбука. В случае, когда пользователю не нужна клавиатура, он может легко отсоединить её и использовать Smart PC как планшет, обеспечивающий благодаря производительному процессору, новейшей операционной системе Windows 8 и полной совместимости с классическими Windows-приложениями функциональность ноутбука при существенно меньших габаритах и весе.

«Последние годы главным трендом развития потребительской электроники стал взрывной рост рынка планшетных компьютеров. Samsung играет существенную роль на этом рынке, как с точки зрения доли компании на нем, так и в том, что касается инноваций. Медиапланшеты – это идеальный инструмент для потребления контента, но не для его создания. Samsung ATIV Smart PC – великолепное решение, созданное компанией Samsung на основе тщательного анализа опросов пользователей, которым требуется компактный гаджет, способный на серьезную работу», – говорит Аркадий Граф, руководитель отдела продаж департамента информационных технологий компании Samsung Electronics.

Опросы, проведенные по заказу Samsung, показали, что работой с документами на планшетах хотя бы раз в неделю занимаются лишь 20 % их владельцев. В то же время, 44 % владельцев планшетов хотели бы работать с документами MS Office, а среди тех, кто только задумывается о покупке планшета, 61 % желают использовать его для такой работы. Таким образом, отсутствие MS Office и другого ПО под ОС Windows для достаточно многих покупателей является недостатком нынешних медиапланшетов. Более того, согласно тому же исследованию, значительная часть нынешних владельцев планшетов при покупке новой модели готовы доплатить за нужные им функции.

«Данные этого опроса показали, что потенциальный рынок для наших новый устройств огромен. Ведь мы говорим не только о частных пользователях, но и о корпоративном рынке, где медиапланшеты использовать сложно. Samsung ATIV Smart PC – это элегантное и удобное решение для корпоративных экосистем, построенных на Windows», – добавил Олег Артамонов старший технический эксперт Департамента информационных технологий Samsung.

Именно с прицелом на корпоративных клиентов инженеры Samsung добавили к функционалу новых продуктов возможности фирменного устройства ввода — пера S Pen. S Pen позволяет удобно работать с программами в классическом интерфейсе, а рукописный ввод гораздо удобнее, например, на совещаниях из-за полного отсутствия шума. Поддержка S Pen реализована и в пакете MS Office – например, в PowerPoint можно прямо при показе презентации клиенту делать электронным пером примечания, подчёркивания и вносить дополнения.

Оба устройства отличаются привлекательным дизайном и сверхпортативностью, – толщина ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro составляет всего лишь 9,9 мм и 11,9 мм, соответственно; при этом это никак не сказывается на характеристиках. Мощный процессор Intel® Core™ i5 устройства ATIV Smart PC Pro отвечает высоким требованиям профессионального применения и мультимедийного использования, а процессор нового поколения Intel® Atom™ устройства ATIV Smart PC отлично подходит для выполнения ежедневных задач.

Несмотря на свое компактное и портативное исполнение, отличительной чертой двух новых устройств является наличие USB 2.0 (для Smart PC), USB 3.0 (для Smart PC Pro), порта micro-HDMI, слота для карт micro-SD и двух дополнительных портов USB 2.0 на клавиатуре.

Основные отличия серии 5 от серии 7, кроме процессора, – это экран (HD в серии 5 и FullHD в 7), оперативная память (2 ГБ в младшей серии, против 4 ГБ в старшей), накопитель (64 ГБ eMMC в серии 5, 64 или 128 ГБ mSATA SSD в серии 7) и аккумулятор (до 14,5 часа автономной работы по MobileMark 2007 в серии 5, до 8 часов в серии 7).

Каждая модель может поставляться в разных конфигурациях – с клавиатурой или без, с 3G модулем или без него. С развитием в России сетей четвертого поколения Samsung начнет поставки ATIV Smart PC с поддержкой LTE.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж