По итогам III квартала, Samsung вновь стал лидером рынка смартфонов

Киев, Украина – 12 ноября 2012 года – Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области мультимедийных технологий и цифровой конвергенции, сообщает о своем уверенном лидерстве на мировом рынке смартфонов по итогам III квартала 2012 года, что подтверждает исследование IDC.

Компания Samsung сумела увеличить свою долю до 31%, поставив на рынок 56,3 млн. смартфонов. Это на 100,4% больше чем за аналогичный период годом ранее. Samsung удалось не только сохранить свои лидирующие позиции на рынке, но и установить очередной в индустрии рекорд, продав в два раза больше устройств, чем ближайший конкурент. Кроме того, впервые с 4 квартала 2009 года, одной компании удалось занять более трети мирового рынка смартфонов за один квартал.

Успех компании Samsung Electronics на глобальном рынке смартфонов объясняется большим портфолио разнообразных Android-устройств в самом широком ценовом диапазоне. Кроме того, залогом успеха стали неимоверно успешные продажи флагмана компании – смартфона Samsung GALAXY S III. Достичь лидерства в этом сегменте рынка Samsung также помогли недавно представленные устройства для среднего и бюджетного ценовых сегментов, а также новые смартфоны ATIV S на базе ОС Windows Phone 8.

В целом, согласно отчету IDC, в III квартале 2012 года производители смартфонов поставили на рынок 179,7 миллионов устройств, по сравнению с 123,7 млн в третьем квартале 2011 года. Таким образом, мировой рынок смартфонов вырос на 45,3% относительно прошлого года.

Примечательно, что в этом квартале компания Nokia, которая длительное время лидировала на рынке мобильных телефонов, вообще не попала в ТОП-5 мировых производителей смартфонов. Аналитики объясняют, что данная ситуация вызвана глобальным успехом компаний Samsung и Apple, а также высокими темпами роста таких вендоров как Huawei в Китае, где Nokia еще до недавнего времени полностью доминировала.

На втором месте, после компании Samsung, в ТОП-5 лидеров рынка смартфонов находится компания Apple с долей 15%, которой удалось отгрузить за квартал 26,9 млн устройств. Далее расположилась компания Research In Motion с рыночной долей 4,3%, которая поставила 7,7 млн. смартфонов. Компании ZTE и HTC с долями 4,2% и 4% соответственно расположились на четвертом и пятом местах ТОП-5. ZTE отгрузили 7,5 млн смартфонов, а HTC удалось продать в третьем квартале 7,3 млн. устойств.

Эксперты IDC прогнозируют, что в долгосрочной перспективе мировые поставки смартфонов будут расти, благодаря тому, что эти устройства стали играть ключевую роль в жизни многих людей. Рамон Льямас (Ramon Llamas), аналитик IDC отметил: «Мобильные телефоны и смартфоны играют критически важную роль в процессе общения людей, стирая границы пространства и времени. Кроме того, их полезные функции, которые не связаны с непосредственным общением, в том числе развлечения, веб-серфинг, возможности просмотра мультимедийного контента, значительно повышают ценность этих устройств в жизни людей».

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж