В 2011 году бренд Кёртинг выходит на Российский рынок с широким спектром техники для дома

Фирма Körting & Mathiesen AG («Кёртинг и Матисен АГ») была основана в Лейпциге в 1889 году и начинала с производства электромеханических изделий, трансформаторов и осветительных приборов. Компания была лидером на рынке ламп для уличного освещения. В 1923 году начала производство малых трансформаторных станций, индуктивных катушек и блоков питания для радиоприемников.

В 1925 году также в Лейпциге была открыта дочерняя компания Dr. Dietz u. Ritter GmbH («Доктор Дитц и Риттер ГмбХ»), которая выпускала трансформаторы, звуковые колонки и усилители уже непосредственно под торговой маркой Körting.

К производству радиоприемников компания приступила только в 1932 году, но быстро наверстала упущенное, и приемники Ultramar (1935) и Transmare (1937) стали образцом качества. Первый приемник Transmare с настройкой станций с помощью электромотора и кнопками для выбора станций завоевал два Гран-при на международной выставке в Париже в категориях «Радиоприемники» и «Музыкальные инструменты».

К 1938 году компания стала одним из лидеров в своей области и насчитывала уже около 3000 работников.

В результате национализации в 1948 году Освальд Риттер с несколькими сотрудниками переехал в Западную Германию, в городок Грассау-им-Кимгау и в 1949 году открыл фирму Körting Radio Werke GmbH («Кёртинг Радио Верке ГмбХ»). Одновременно он приобрел компанию Belwe GmbH вместе с помещениями и продукцией, поэтому выпускаемый ассортимент расширился и включал радиоприемники, звуковые колонки, утюги, тостеры, лампы и электрические медицинские приборы.

Однако к этому моменту рынок уже сложился, и компания столкнулась с сильной конкуренцией. Из-за финансовых трудностей Освальд Риттер оставил бизнес.

Директором и владельцем фирмы стал Герхард Бёме. Для продвижения товара компания стала сотрудничать торговой компанией Neckermann, в каталогах которой появилась новая коллекция радиоприемников с УКВ-диапазоном и первые телевизоры. В 1957 году Körting выпустил первое в мире радио с расширителем динамического диапазона Dynamic 830 W.

Существенный рост доходов позволил в 1963-64 годах расширить мощности предприятия. Вскоре появились компании в городе Грёдиг близ Зальцбурга, мебельная фабрика Wallerstein («Валлерштайн») при Körting-Italiana («Кёртинг-Италиана») в Павии, на которых в общей сложности трудилось 1700 работников.


С приходом цветного телевидения Körting выпустил на рынок новый телевизор. Вскоре он был утвержден Центральным ведомством по телекоммуникациям как эталонное устройство при определении соответствия требованиям почты.

В 1970 году компании Körting и Gorenje заключили договор о передаче ноу-хау на производство цветных телевизоров в Веленье.

К 1973 году доход Körting составлял 320 миллионов немецких марок, в головной фирме работало 2300 сотрудников.

В связи в большим спросом на печатные платы в 1974 году в городе Феринге в Каринтии открылось дочернее предприятие Körting Elektronik («Кёртинг Электроник»), на котором было занято 290 работников.

В 1978 бренд приобретен Gorenje Group.

В 2011 году бренд Körting выходит на Российский рынок с широким спектром техники для дома в ценовом сегменте средний, средний +.

Подробнее с ассортиментом фирмы  Körting можно познакомиться здесь

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж