Ключевые технологии LG для более комфортного и здорового образа жизни

Москва, 22 октября 2012 г. – С целью демонстрации уникальных разработок компании в области бытовой техники с 14 по 20 октября 2012 года подразделение Home Appliance (Бытовой Техники) LG Electronics организовало пресс-тур российских СМИ в Южную Корею. 12 журналистов посетили головной офис компании в Сеуле, дизайн-центр, LG Science Hall, Best Shop и фабрику по производству техники для дома в г. Чангвон (Changwon).

LG Electronics уже много лет стремится сделать жизнь потребителей более комфортной, рациональной с точки зрения экономии времени, энергопотребления, а также здоровой и экологичной. Так с момента создания первого корейского холодильника и стиральной машины в 1965 и 1969 годах соответственно, LG Electronics продолжает удерживать флагманские позиции в области бытовой техники. Текущий спектр продукции включает холодильники, стиральные и посудомоечные машины, кухонные приборы, пылесосы, встраиваемую технику, в основе которых находятся четыре ключевые технологии LG: линейный компрессор (Linear Compressor), прямой привод (Inverter Direct Drive), технология сжатия пыли KOMPRESSOR™ и Lightwave. При этом интеллектуальные технологии группы Smart ThinQ™ ? Smart Manager, Smart Diagnosis™, Smart Access, Smart Adapt и Smart Grid-ready ? предлагают цельное “умное” решение для управления домашними бытовыми устройствами более централизованным и удобным способом

В штаб-квартире LG Twin Towers гости познакомились с передовыми инновационными эко разработками в области техники. Широкая линейка бытовых приборов была продемонстрирована как в рамках шоу-рума при заводе и дизайн центре, так и в фирменном магазине LG – Best Shop.

В ходе официальной пресс-конференции г-н Чан-хи Хан (Chang-hee Han), Вице-Президент и руководитель направления по разработке маркетинговой стратегии LG Electronics Home Appliances, поделился с российским журналистами стратегическими планами компании в области развития продуктов, сочетающих интеллектуальные технологии, современные тенденции в дизайне и “зеленый” подход, ориентированные на сокращение энергопотребления и улучшение качества жизни.

В 1960 году в компании впервые был основан департамент дизайна, который сейчас насчитывает около 700 дизайнеров из 12-ти стран. Его специалисты отвечают за соответствие, как глобальным тенденциям, так и локальным предпочтениям и вкусам потребителей. Усилия, прилагаемые в данном направлении, принесли LG множество престижных наград от авторитетных международных организаций, таких как iF и reddot. Сотрудники дизайн-центра LG рассказали журналистам о текущих тенденциях в области промышленного дизайна, разработке продуктов, улучшающих ежедневную жизнь потребителей благодаря инновациям в области энергосбережения и интеллектуальным функциям.

Технологии, направленные на поддержание здорового образа жизни, были наглядно продемонстрированы журналистам в зале “Научных достижений LG” (LG Science Hall), основанном в 1987 году. Его основная цель - обучение в игровой форме детей и студентов важности научных достижений, поддерживающих комфорт нашей жизни и устойчивое развитие. В тематических галлереях зала представлены как анимационные обучающие фильмы, в формате 3D, так и экспонаты из области робототехники, биотехнологий, энергетики, цифровых технологий. Важно отметить, что данная программа для учащихся осуществляется совершенно бесплатно в рамках социальной ответственности LG.

Конечной точкой знакомства российских журналистов с компанией LG Electronics Home Appliances стало посещение завода по производству бытовой техники в г. Чангвон (Changwon), основанного в 1976 году. На заводах, оснащенных самыми современными производственными линиями, разрабатываются и производятся стиральные машины с фронтальной загрузкой, посудомоечные машины, холодильники, микроволновые печи и пылесосы. Благодаря активному вкладу LG в разработку экологически чистых инноваций, а также успехи в области вторичной переработки, заводской комплекс компании в г. Чангвон в 2008 году был награжден престижной Президентской премией Eco-Friendly Management of Resource Recycling.

Продуктовая линейка бытовой техники с ключевыми технология LG

Холодильники

Оснащенные запатентованным линейным компрессором, холодильники LG работают тише обычного, требуют минимальных затрат электроэнергии, быстрее и эффективнее охлаждают продукты и поддерживают температуру внутри холодильника на постоянном уровне. Линейный компрессор надежен и долговечен, благодаря этому производитель дает на него гарантию 10 лет.

Инновационная разработка – мини-бар "Дверь в двери" (Door-in-Door) обеспечивает легкий доступ к часто востребованным продуктам через небольшую дверцу, встроенную в основную дверь холодильника. Она не только упрощает доступ к продуктам и напиткам, но и сокращает потери энергии, позволяя реже открывать общую дверь холодильника.

Стиральные и посудомоечные машины

Инверторная система прямого привода (Inverter Direct Drive) стиральных машин LG позволяет экономно расходовать электроэнергию и минимизировать уровень шума и вибрации благодаря совершенным конструктивным решениям. Также новые модели оснащены и инновационной технологией “6 движений заботы” (6 Motion) с 6 уникальными алгоритмами вращения барабана (Реверсивное вращение, Насыщение, Кручение, Разглаживание, Покачивание), максимально адаптированных к различным типам тканей и объему стираемого белья. Все алгоритмы запрограмированны в режимы стирки. При выборе режима, машина сама определяет сочетание алгоритмов, обеспечивая по-настоящему “индивидуальное” отношение к вещам.

Посудомоечные машины LG TrueSteam™ также оснащены инверторным прямым приводом, благодаря которому повышено качество мытья и энергоэффективность. Паровая функция гарантирует отличное качество мойки и исключает необходимость в предварительном замачивании посуды. Система Smartrack™ позволяет максимально увеличить используемое пространство и размещать чаши нестандартных форм, сковородки, блюда и другие предметы посуды, благодаря чему потребители тратят гораздо меньше сил на мытье посуды.

Пылесосы

Новый пылесос KOMPRESSOR FOLLOW METM обладает всеми преимуществами своих предшественников – прессование пыли (серия KOMPRESSOR™) с добавлением некоторых инноваций, которые еще больше облегчают уборку. Он использует технологии автоматического перемещения и активного движения колес, предоставляющие потребителям более удобный, эффективный и приятный опыт чистки.

Пылесос HOM-BOT SQUARE произвел революцию в сфере домашней уборки, предложив пользователям новый уровень эффективности и удобства. Он оснащен функционалом Мастера уборки углов, к которому относится новый дизайн, щетки, удлиненные на 1,5 см и усовершенствованные датчики. Большая досягаемость щеток в сочетании с квадратной формой пылесоса оставляет очень мало мест, где может остаться пыль. Обновленные сенсоры двойной камеры Dual Eye точнее сканируют и картографируют поверхность пола даже в помещениях с недостаточным освещением. В тоже время ультразвуковые и инфракрасные сенсоры позволяют пылесосу с легкостью обнаруживать и избегать препятствия. Благодаря функции обучения HOM-BOT SQUARE может распознавать места, в которых уборка была уже сделана.

Конвенционные печи Lightwave

Печи LG серии Lightwave способствуют более здоровому и легкому процессу приготовления пищи при значительной экономии электроэнергии благодаря первому в мире угольному грилю (Charcoal Lighting Heater™). Используя угольное волокно в качестве источника тепла, нагреватель Charcoal Lighting Heater™ помогает обеспечить поток тепла, глубоко проникающий в пищу, в тоже время, сохраняя сочность блюда, его вкус и полезность. При помощи конвекционной печи LG Lightwave и нагревателя Charcoal Lighting потребители могут с комфортом у себя дома наслаждаться вкусными блюдами высокого качества приготовления.

Интеллектуальная бытовая техника LG

Отдельно стоит отметить революционные интеллектуальные бытовые приборы для улучшения повседневной жизни потребителей: холодильник с системой контроля за продуктами, стиральная машина с Wi-Fi Smart Diagnosis, дистанционно управляемый пылесос LG Smart HOM-BOT, печь LG с широким спектром возможностей для приготовления пищи. “Умные” устройства LG для дома, оснащенные не только ключевыми технологиями LG, но и технологией Smart ThinQ, предлагают интеллектуальную экономию и удобство, помогают сократить время, затрачиваемое потребителям на работы по дому, а также снизить расход потребления воды и энергии.

LG Styler – уникальное решение от LG для ухода за одеждой

Инновационный паровой шкаф LG Styler для экспресс-ухода за одеждой в домашних условиях использует комбинацию технологий, включая паровую обработку, которая позволяет разгладить складки, освежить одежду и устранить запахи и аллергены. С помощью горячего пара можно продезинфицировать белье и даже мягкие игрушки, а различные программы сушки бережно высушат деликатные вещи или вымокшую после дождя или снега верхнюю одежду.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж