Samsung вошел в десятку самых дорогих мировых брендов

Киев, Украина - 2 октября 2012 года - Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области мультимедийных технологий и цифровой конвергенции, впервые в своей истории вошла в ТОП-10 лучших мировых брендов по версии компании Interbrand. В 2012 году компания Samsung поднялась на 9 строчку рейтинга Best Global Brands, а стоимость бренда эксперты оценили в 32,9 млрд. долларов. За год компании Samsung удалось подняться в рейтинге на 8 позиций, при этом стоимость бренда возросла на 40%.

Изменение позиций Samsung в рейтинге The Best Global Brands и стоимости бренда

Год 2010 2011 2012
Позиция в рейтинге 19 17 9
Стоимость бренда ($, млрд.) 19,4 23,4 32,9

 

Юнгчул Парк, президент компании «Samsung Electronics Украина» отметил: «Впервые в своей истории Samsung удалось войти в десятку лучших мировых брендов. Это стало возможным, благодаря правильно выбранной стратегии, которая направлена, в первую очередь, на улучшение жизни каждого пользователя во всем мире. Я горжусь тем фактом, что недавно украинские потребители признали Samsung своим любимым брендом, а теперь успехи компании признаны и на мировом уровне, о чем свидетельствует высокое девятое место в рейтинге самых дорогих брендов мира The Best Global Brands 2012».

«В этом году в рейтинге преобладают компании, работающие в сфере высоких технологий, а такие бренды как Apple и Samsung правят балом, – прокомментировал исследование 2012 года Джез Фремптон (Jez Frampton), исполнительный директор компании Interbrand – Отмечу, что среди первой десятки Лучших мировых брендов 2012 года, целых пять представляют собой компании ИТ-сегмента: Apple, Google, Microsoft, Intel и Samsung. Технологические компании занимают такие высокие позиции в рейтинге, благодаря тому, что они демонстрируют настоящее понимание человеческих потребностей».

Исследование The Best Global Brands, которое 13-й год подряд проводит консалтинговая компания Interbrand, вычисляет стоимость бренда, согласно таким критериям: финансовые

показатели, влияние бренда на принятие решения пользователей о покупке и вклад бренда в суммарный доход компании – владельца бренда.

В Украине бренд Samsung является безусловным лидером потребительских симпатий – украинцы третий год подряд называют Samsung самым любимым брендом. Согласно результатам исследования, проведенного TNS в Украине в августе 2012 года, компания Samsung Electronics снова заняла первое место в рейтинге иностранных компаний и торговых марок, которые наиболее незаменимы, с точки зрения украинцев. по количеству упоминаний Samsung в 1,5 раза опередил ближайшего конкурента. Более чем 10,5% опрошенных респондентов назвали Samsung брендом, отсутствие которого на рынке будет ощущаться наиболее остро.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж