LG объявляет финансовые результаты своей деятельности в первом квартале 2011 года

LG ElectronicsСеул, 27 апреля 2011 - LG Electronics (LG) объявила сегодня не прошедшие проверку финансовые результаты компании за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2011 года, отражающие тенденцию к восстановлению уровня прибыли компании. Высокий показатель операционной прибыли отражает успехи LG в области сокращения издержек и стабильную работу всех четырех подразделений. В компании ожидают дальнейший рост, обусловленный запуском сильной линейки новых стратегических продуктов таких как телевизоры CINEMA 3D с технологией FPR (Film Patterned Retarder) и смартфоны под брендом Optimus.

Объем продаж и прибыль

В первом квартале 2011 года консолидированные доходы LG составили 13,2 трлн. южнокорейских вон (11,7 млрд. долл.), что в южнокорейских вонах на 0,4% ниже и в долларовом выражении на 2% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года. А операционная прибыль составила 131 млрд. южнокорейских вон (116 млн. долл.) в первом квартале 2011 года. Таким образом, наблюдается тенденция увеличения операционной прибыли по сравнению с последними двумя кварталами прошлого года, когда отмечалось ее снижение. В этом квартале чистые убытки LG составили 16 млрд. южнокорейских вон (14 млн. долл.) в связи с потерями от инвестиций в дочерние предприятия, составившие 56 млрд. южнокорейских вон (50 млн. долл.).

Компания LG Home Entertainment объявила о снижении выручки на 4,8% до 5,3 трлн. южнокорейских вон (4,7 млрд. долл.) по сравнению с первым кварталом 2010 г. в связи с уменьшением спроса и среднего уровня цен на продукцию. При этом в первом квартале LG поставила 6,8 млн. единиц плоскопанельных телевизоров, что на 13% выше по сравнению с тем же периодом 2010 г. Благодаря усилиям по снижению издержек, компания продемонстрировала увеличение по отношению к предыдущему кварталу, зафиксировав операционную прибыль на уровне 82 млрд. южнокорейских вон (73,1 млн. долл.). Ожидается, что запуск новой продуктовой линейки, флагманами которой являются CINEMA 3D и Smart TV, приведёт к дальнейшему росту прибыли и увеличению рыночной доли подразделения Home Entertainment.

Доходы компания LG Mobile Communications в первом квартале 2011 г. снизились на 8,3% до 2,9 трлн. южнокорейских вон (2,6 млрд. долл.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем продаж мобильных телефонов уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом вследствие низкой сезонности. При этом операционная прибыль значительно улучшилась в первом квартале благодаря расширению линейки смартфонов и сокращению накладных расходов. Компания ожидает расширение продуктовой линейки в связи с выводом на рынок новых моделей смартфонов, включая LG Optimus Black и LG Optimus 3D, и увеличения прибыли вследствие дальнейшего снижения издержек.

Компания LG Home Appliance продемонстрировала увеличение доходов по сравнению с прошлым годом на 13,4% до 2,7 трлн. южнокорейских вон (2,4 млрд. долл.). В первом квартале 2011 операционная прибыль составила 103 млрд. южнокорейских вон (91 млн. долл.). Прибыль увеличилась за счёт региональных рынков, в том числе благодаря высокому уровню продаж в Северной Америке и продолжающемуся росту продаж на таких развивающихся рынках как Россия, Индия и Азиатский. Компания продолжит выпускать продукцию, занимающую лидирующие позиции на рынке, инвестируя в новые направления бизнеса и сохраняя уровень прибыльности, несмотря на опасения о задержке поставок запчастей из-за последствий землетрясения в Японии и роста цен на сырьевые товары.

В первом квартале 2011 г. компания LG Air-Conditioning and Energy Solution зафиксировала увеличение доходов на 23,8% до 1,45 трлн. южнокорейских вон (1,3 млрд. долл.), а операционной прибыли до 39 млрд. южнокорейских вон (35 млн. долл.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания отмечает усиление своих позиций на рынках Южной Кореи, Северной и Южной Америки и в СНГ благодаря запуску таких стратегически важных продуктов как кондиционеры Multi V и продукции с технологией Inverter. Несмотря на потенциальные риски политической нестабильности на Ближнем Востоке и в Африке и более холодной, чем ожидалось, погоде в Азии, компания ожидает рост продаж в сегментах кондиционеров для офисов и частной недвижимости в связи с приближением сезона пиковых продаж. Продолжающиеся инвестиции LG в инфраструктуру B2B и новые возможности, открывающиеся на рынке кондиционеров, закладывают основу для долгосрочного роста и развития компании.

Направления и перспективы развития бизнеса во 2-м квартале 2011 года

LG Electronics ожидает устойчивое развитие во втором квартале 2011 года в связи с наступлением сезона продаж кондиционеров, продолжением роста в области бытовой техники, а также усилением продаж телевизоров LG CINEMA 3D и смартфонов под брендом Optimus. LG продолжит выводить новые продукты во всех основных категориях товаров, включая смартфоны, а также последовательно инвестировать в научно-исследовательские разработки и маркетинг.

Курс обмена валют в первом квартале 2011 года

Не прошедшие проверку финансовые результаты компании рассчитаны в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS – International Financial Reporting Standards). Суммы в южнокорейских вонах пересчитаны в доллары США по среднему курсу за три месяца периода: 1 123 южнокорейских вон за 1 доллар США в первом квартале 2011 года и 1 145 южнокорейских вон за 1 доллар США в первом квартале 2010 года.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж