Samsung Electronics представляет в России инновационный и уникальный интерактивный сенсорный стол Samsung SUR40

Москва, 7 июня 2012 года — Компания Samsung Electronics, всемирный лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, совместно с компанией Microsoft, мировым лидером в производстве программного обеспечения, представили на российском рынке инновационный продукт нового поколения — интерактивный сенсорный стол Samsung SUR40 на платформе Microsoft Surface 2.0. Это устройство воплощает лучшие разработки инженеров двух крупнейших ИТ-компаний и не имеет аналогов в мире.

«Интерактивный стол Samsung SUR40 — это огромный шаг вперёд в развитии технологий, их конвергенции и интеграции в жизнь и бизнес. Это инновационное устройство является ярким примером сотрудничества мировых технологических лидеров. Подобные совместные разработки позволяют с уверенностью говорить о том, что будущее информационных технологий претворяется в жизнь уже сегодня,» — говорит Олег Ерохин, директор департамента информационных технологий Samsung Electronics.

Samsung SUR40 оснащен производительным двухъядерным процессором AMD Athlon II X2 с частотой 2.9 ГГц. Экран стола имеет разрешение Full HD (1080р) и благодаря технологии PixelSense способен с высокой точностью и скоростью реагировать на более чем 50 одновременных касаний. При этом устройство может не только реагировать на прикосновения рук человека, но также распознавать физические объекты, лежащие на его поверхности. Это позволяет одновременно работать за ним команде из нескольких человек.

«Microsoft всегда стремится сделать инновации частью повседневной жизни людей. Наша разработка Microsoft Surface 2.0 и реализованная в ней технология распознавания физических объектов PixelSence воплощают в жизнь самые смелые идеи изобретателей, выводящие процесс взаимодействия человека с техникой на совершенно иной уровень. Благодаря сотрудничеству с Samsung и экспертизе в области современных дисплеев, продукт Samsung SUR40 имеет все шансы стать революционным для многих российских компаний из самых разных отраслей», — отмечает Николай Прянишников, президент компании Microsoft в России.

В первую очередь, Samsung SUR40 ориентирован на корпоративных пользователей. Он разработан для использования в сфере розничной торговли, гостиничном бизнесе, для цифровых мультимедийных проектов, а также при оказании консультационных услуг заказчикам, пациентам, учащимся, студентам или сотрудникам различных компаний. Поверхность с диагональю 40 дюймов можно разместить как горизонтально, так вертикально. Толщина устройства составляет всего немногим более 10 см, что позволяет повесить его или монтировать на стену.

Новая версия ПО от Microsoft позволяет разработчикам приложений, использующих пакет Microsoft Surface SDK и привычные инструменты разработки, реализовать все преимущества мультисенсорной технологии и распознавания объектов, чтобы предоставить пользователям невиданные ранее возможности.

Интерактивный стол Samsung SUR40 невероятно прост в обращении. Интуитивно понятный интерфейс дает пользователям возможность напрямую взаимодействовать с контентом посредством касаний, без использования каких-либо специальных устройств.

Прототип интерактивного стола Samsung SUR40 был впервые представлен на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES).

Оценить преимущества этой уникальной цифровой поверхности уже успели такие крупные компании, как Fujifilm, Red Bull, Royal Bank of Canada, Sheraton Hotels & Resorts и другие.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж