Украина выбрала факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня Лондон-2012

Киев, Украина – 22 мая 2012 года – Компания Samsung Electronics, Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня Лондон-2012, объявила имена факелоносцев, которые, по мнению наших соотечественников и экспертного жюри, достойны представлять Украину перед мировым сообществом на одном из самых ярких олимпийских событий.

В течение последних нескольких месяцев Samsung Electronics проводил по всему миру масштабную кампанию по поиску и отбору кандидатов в факелоносцы – настоящих «невоспетых героев», людей, которые делают весомый вклад в жизнь общества. В рамках этой кампании жители Украины имели возможность с 1 по 30 сентября 2011 года рекомендовать на сайте www.samsung.com/ua/london2012 кандидатов, достойных пронести Олимпийский огонь XXX летних Олимпийских игр. Для этого требовалось заполнить простую регистрационную форму и указать, почему тот или иной человек заслужил право на участие в Эстафете Олимпийского огня.

Всего было номинировано 3 015 претендентов. Чаще всего украинцы рекомендовали врачей, учителей, спортсменов, а также представителей творческих профессий: актеров и писателей. В заявках зачастую встречались имена известных людей, но все-таки большинство рекомендаций были посвящены простым украинцам – друзьям, коллегам и родственникам отправителей.

Выбором четырех факелоносцев из столь большого количества номинантов занималось авторитетное жюри. В его состав вошли те, кто на собственном опыте знает, что значит быть причастным к всемирному олимпийскому движению: президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка (почетный факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Афины-2004), певица Руслана (почетный факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Афины-2004), телеведущий Савик Шустер (почетный факелоносец Эстафеты Олимпийского огня Пекин-2008), президент «Samsung Electronics Украина» Юнгчул Парк.

Чести нести Олимпийский огонь лондонской Олимпиады от имени Украины удостоены:

* Вера Ремажевская, директор и основатель уникального реабилитационного центра для детей с проблемами зрения в Украине. Когда несколько лет назад медики ошеломили ее диагнозом первенца – слепота, эта мужественная женщина не только не отчаялась, но создала собственную методику и основала центр, чтобы помогать родителям, попавшим в такую же беду. Сегодня Вера – кандидат наук, доцент, владелец многих наград, самая почетная из которых – «Орден улыбки». Эту международную детскую награду за 40 лет ее истории присваивали таким людям, как Мать Тереза, принцесса Диана и Папа Иоанн Павел ІІ. Вера Ремажевская оказалась в их числе.

* Лариса Лавренюк. Каждый, кому в жизни приходилось сталкиваться с таким диагнозом, как детский рак, знает, насколько сложно найти в себе силы не опустить руки и бороться. После того как
сын Ларисы умер от этого заболевания, всю свою жизнь она посвятила помощи онкобольным детям, организовав благотворительный центр «Краб». Лариса Лавренюк уверена, что память о сыне делает ее сильнее и помогает спасать жизни маленьких больных раком украинцев.

* Руслан Коваленко – один из основателей черкасского велоклуба – собственными силами и за свой счет возрождает велосипедный спорт в родном городе Черкассы. Руслан выступает организатором и идейным вдохновителем многих велосоревнований и спортивных мероприятий, среди которых – Всеукраинский велодень, Международный день без автомобилей, День туризма и др. Руслан занимается велоспортом в дисциплине «Кросс-кантри» уже более пяти лет и за это время успел добиться заметных успехов как для велосипедиста-любителя. Он также ведет спортивную велосекцию для подростков и собственноручно строит трассы для соревнований.

* Павел Макогончук спасает человеческие жизни – каждый день и в любое время суток. Он хирург, который практически ежедневно проводит в операционной по 12-15 часов, буквально спасая людей. Самоотверженность Павла, достойная самого глубокого уважения, стала главной причиной выбора его на почетную роль факелоносца.

«Жюри было очень непросто выбрать четверых самых достойных из огромного количества номинантов. Мы уверены, что те, кто был выбран факелоносцами от Украины в этом году, своим жизненным примером по праву заслужили, чтобы ими гордилась вся страна. Эти украинцы реализуют олимпийские ценности в своей повседневной жизни, в их сердцах действительно горит Олимпийский огонь, – отметил президент компании «Samsung Electronics Украина» Юнгчул Парк. – Надеемся также, что нам удалось достичь основной цели проекта по отбору кандидатов в факелоносцы – приобщить к спорту и олимпийским принципам как можно больше людей, особенно молодежи. Samsung снова приложит все усилия, чтобы Эстафета Олимпийского огня, как одно из самых ярких мероприятий Олимпиады, опять стала незабываемым праздником, а жители Украины смогли почувствовать свою причастность к олимпийскому движению».

Кроме того, почетными послами от Украины на Эстафете Олимпийского огня выступят двукратный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Анна Бессонова и популярный украинский телеведущий и актер Юрий Горбунов. Анна – одна из самых известных украинских спортсменок, настоящий пример для подражания для подрастающего поколения. Юрий активно участвует во многих благотворительных инициативах, в рамках которых собираются средства на лечение детей, поддержку детских домов, борьбу со СПИДом. Тем самым он показывает достойный пример многочисленным почитателям его таланта.

Всего в Эстафете примут участие 8 000 факелоносцев со всех уголков планеты. Отбор кандидатов проводили оргкомитет Олимпиады Лондон-2012 (LOCOG) и Представляющие партнеры Эстафеты Олимпийского огня – компании Coca-Cola, Lloyds TSB и Samsung Electronics.

Эстафета пройдет через всю территорию Великобритании в преддверии ХХХ летних Олимпийских игр с 19 мая по 27 июля текущего года. Огонь будет зажжен в Греции и 18 мая прибудет в Великобританию, а в течение последующих 70 дней его пронесут более чем через тысячу городов и деревень страны.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж