Samsung объявляет о начале продаж в России планшетов Samsung GALAXY Tab 2

Москва, 24 мая 2012 года — Компания Samsung Electronics, всемирный лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, объявляет о выходе на российский рынок планшетов Samsung GALAXY Tab 2. Модель Samsung GALAXY Tab 2 (10.1) c десятидюймовым сенсорным экраном уже поступила в продажу. Семидюймовая версия GALAXY Tab 2 (7.0) поступит в общероссийскую продажу в начале июня.

Новые модели работают под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich и предоставляют пользователям широкие возможности для развлечения и общения — как дома, так и вне его. Высокую производительность моделей обеспечивает двухъядерный мобильный процессор с частотой 1 ГГц. Значительно возросшая производительность новой операционной системы и малое время отклика при работе с множеством приложений дополняется поддержкой беспроводных сетей HSPA+ (3G) со скоростью передачи данных до 21 Мбит/сек, или Wi-Fi.

Экраны планшетов выполнены по фирменной технологии PLS, которая гарантирует яркое, реалистичное и четкое изображение, позволяя пользователю полностью погрузиться в мир мобильных развлечений, таких как 3D-игры, просмотр кинофильмов в HD-качестве, веб-серфинг и многое другое. Планшеты снабжены всеми необходимыми мультимедийными кодеками и поддерживают большинство популярных форматов файлов, в том числе AVI, MP4, MKV.

Планшеты Samsung GALAXY Tab 2 оснащены передовым сервисом AllShare Play. Он позволяет пользователям передавать контент, воспроизводящийся на планшете, на компьютеры и ноутбуки, а также другие устройства Samsung, в том числе телевизоры Samsung Smart TV. Пользователи также с легкостью могут отправлять файлы на другие устройства или загружать их на облачные серверы.

На лицевой панели Samsung GALAXY Tab 2 (10.1) расположены стереодинамики, которые позволяют слушать музыку и смотреть фильмы в компании друзей или демонстрировать презентацию со звуковым сопровождением. Емкость встроенного аккумулятора старшей модели планшета Samsung GALAXY Tab 2 составляет 7000 мАч, что позволяет в течение длительного времени пользоваться устройством без подзарядки.

Коммуникационные возможности Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) делают общение легким и приятным. Новый планшет поддерживает голосовые вызовы, отправку SMS и видеозвонки. Устройство также позволяет пользователю самостоятельно организовать групповые видео звонки через Google+ hangouts, участвовать в групповых чатах и обмениваться контентом.

Все свои данные пользователи могут хранить на внутренней памяти устройства или использовать для этой цели карты памяти формата microSD, разъем для которых расположен на боковой грани планшета.