Samsung и Visa представляют систему мобильных платежей для лондонских Олимпийских и Паралимпийских игр

Москва, 22 мая 2012 года — Samsung Electronics и Visa объявили новейший инновационный смартфон GALAXY S III телефоном представительства Samsung на Олимпийских играх 2012 в Лондоне.

Ограниченная серия смартфона, созданная для спортсменов, спонсируемых компаниями Samsung и Visa, оснащается приложением для мобильных платежей Visa payWave, которое позволяет совершать бесконтактную оплату товаров в тысячах торговых точках Лондона.

Телефон представительства Samsung на лондонских Олимпийских играх 2012 оснащён системой бесконтактных платежей Near Field Communication (NFC) и является существенным шагом вперёд в сотрудничестве двух глобальных спонсоров Олимпийских игр и их совместной работе по продвижению мобильных платежей в мировом масштабе.

«Сервисы мобильных платежей на основе технологии NFC набирают обороты по всему миру. Samsung GALAXY S III создавался с учётом нужд и запросов потребителей, он является идеальным устройством для демонстрации простоты и удобства приложения мобильных платежей Visa во время Олимпиады 2012», – заявил Исполнительный вице-президент и глава подразделения маркетинга и продаж мобильных бизнес коммуникаций ДЖ Ли.

К началу Олимпийских игр по всей Великобритании будет установлено более 140 тысяч терминалов бесконтактной оплаты. С момента приземления в аэропорту Хитроу гости игр смогут осуществлять бесконтактные платежи за множество товаров и услуг – начиная от такси и магазинов, и заканчивая Олимпийским Парком.

Старший вице-президент подразделения Mobile компании Visa Europe Сандра Альцетта (Sandra Alzetta) сообщила: “Мобильные технологии уже давно являются движущей силой современной жизни и устройства, поддерживающие технологию NFC, такие как GALAXY S III, кардинально изменят привычные методы оплаты. Будущее за мобильными технологиями, в то время как доля наличных расчётов продолжит снижаться по мере перехода пользователей на мобильные системы учёта финансов и оплаты. Этим летом мы в партнёрстве с Samsung продемонстрируем все преимущества платежей будущего, главные из которых безопасность, удобство, скорость и гибкость“.

“Samsung GALAXY S III с технологией NFC часть эволюции, результатом которой станет полное изменение способов оплаты и совершения платежей во всем мире“, – говорит Билл Гайда (Bill Gajda) глава подразделения Mobile корпорации Visa Inc. Этим летом в Лондоне мы продемонстрируем будущее платежей, будущее, в котором ежедневные финансовые вопросы человека будут осуществлять мобильные устройства, планшеты и компьютеры. Наше сотрудничество с Samsung приближает нас к этому будущему благодаря невероятному смартфону, который станет одной из самых ярких звёзд лондонских игр 2012».

В Британии работу системы осуществляет партнер Олимпиады 2012 компания Lloyds TSB.

Директор подразделения личных счетов и кредитных карт Lloyds TSB Майк Регнье (Mike Regnier) заявил: “Мобильные платежи изменят процесс оплаты в мировом масштабе и полностью поменяют взгляды на денежные расчёты во время Олимпиады и после нее. Мы гордимся возможностью сотрудничества с компанией Visa и рады, что удобство и гибкость работы мобильных платежей будет демонстрироваться на смартфоне Samsung GALAXY S III”.

С помощью приложения Visa payWave для мобильных устройств оплату можно произвести простым нажатием на иконку Visa, поднеся телефон к бесконтактному терминалу. Платежи на сумму свыше 20 фунтов-стерлингов требуют ввода пароля. Приложение также позволяет просматривать историю транзакций и следить за балансом счета.

Samsung GALAXY S III делает жизнь невероятно насыщенной

Разработанный по принципу естественного, интуитивного управления, GALAXY S III является телефоном, который узнает, понимает, отвечает и позволяет запечатлеть момент и поделиться им мгновенно и с лёгкостью. Являясь результатом развития марки GALAXY S, смартфон GALAXY S III – это тонкий, мощный и простой телефон с продвинутым программным обеспечением и технологиями, которые существенно повышают удобство пользования и практичность, делая жизнь проще.

GALAXY S III оснащён набором интеллектуальных интерактивных новых технологий, которые распознают человеческое лицо, жесты и голос. Благодаря этим технологиям, совершить звонок можно просто поднеся телефон к уху. А технологии S Voice позволяют осуществлять управление голосом с помощью самого современного ПО для распознавания речи.

Изысканный, удобный и элегантный Samsung GALAXY S III полностью меняет представлении об использовании и передаче контента. Он может передавать мультимедийные файлы на другой телефон GALAXY S III одним прикосновением или транслировать их прямо на экран телевизора либо компьютера. Функция воспроизведения Pop up впервые открыла многозадачность видео в сегменте мобильных телефонов. Каковы бы ни были задачи пользователя, GALAXY S III позволяет решать их легко и естественно.

Технология NFC превращает мобильные устройства в инструменты платежей

Технология NFC принята платёжными системами, банками, торговыми организациями, производителями мобильных устройств и операторами сетей связи в качестве единого стандарта мобильных платежей.

Технология NFC уже становится общепризнанной: исследование аналитической компании Berg Insight показывает, что в 2011 году продажи мобильных телефонов, оснащенных этой технологией выросли в 10 раз до 30 млн. едениц, а к 2016 году прогнозируется рост рынка до 700 млн. Кроме того, ожидается запуск мобильных платежей на технологии NFC в 20 странах в течение ближайших 18 месяцев. В результате этого, по прогнозам компании Juniper Research, к 2014 году общий объем транзакций в системе составит 50 млрд. долларов по всему миру.

Samsung – всемирный олимпийский партнер в категории «Беспроводное телекоммуникационное оборудование» и Visa – всемирный олимпийский партнер и эксклюзивный спонсор платежных сервисов, будут демонстрировать новую систему платежей с помощью смартфона Samsung GALAXY S III в Олимпийской деревне и по всему Лондону во время Олимпийских и Паралимпийских игр.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж