LG объявляет финансовые результаты первого квартала 2012 года

СЕУЛ, 25 апреля 2012 г. – После двух кварталов подряд чистых потерь компания LG Electronics вернулась к чистой прибыли в 243 млрд. южнокорейских вон (214,9 млн. долл. США), что стало прямым результатом ее усилий в области инноваций во всех ключевых подразделениях и ориентации на высокорентабельные продукты.

Непроаудированная консолидированная финансовая отчетность, подготовленная в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS – International Financial Reporting Standards), за квартал, завершившийся 31 марта 2012 года, демонстри-рует выручку в 12,2 трлн. южнокорейских вон (10,8 млрд. долл. США) при операционной прибыли в 448 млрд. южнокорейских вон (396,1 млрд. долл. США). Это лучше операци-онной прибыли за весь 2011 год, составившей 280 млрд. южнокорейских вон.

Компания LG Home Entertainment значительно улучшила операционную прибыль за квартал по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем продаж, со-ставивший 5,3 трлн. южнокорейских вон (4,7 млрд. долл. США), снизился на 6,8% по сравнению с первым кварталом 2011 года, в значительной мере ввиду неблагоприятной экономической ситуации в Европе. Однако операционная прибыль ― во многом благода-ря популярности на южнокорейском рынке новых продуктов, таких как телевизоры CINEMA SCREEN 3D Smart TV, и совершенствованию управления цепочкой поставок ― почти удвоилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 217 млрд. южнокорейских вон (191,9 млн. долл. США). LG будет использовать предстоя-щие крупные спортивные мероприятия и мировую премьеру усовершенствованных моде-лей телевизоров 2012 года для стимулирования высокого спроса на свои продукты, отно-сящиеся к категории домашних развлечений.

Компания LG Mobile Communications увеличила свою операционную прибыль бо-лее чем в 3 раза по сравнению с предыдущим кварталом ― с 12 млрд. южнокорейских вон до 39 млрд. южнокорейских вон (34,5 млн. долл. США), что стало результатом луч-шего продуктового ассортимента и увеличения доли продаж смартфонов. Общая выручка сократилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года с 2,9 трлн.

южнокорейских вон до 2,5 трлн. южнокорейских вон (2,2 млрд. долл. США) в результате снижения спроса на телефоны, однако выручка от продаж смартфонов увеличилась бла-годаря популярности на внутреннем рынке моделей Optimus LTE и Optimus Vu. Во вто-ром квартале компания намеревается еще больше усилить свою линейку смартфонов, вы-пустив серию L-Style и смартфоны с четырехъядерным процессором.

Операционная прибыль компании LG Home Appliance в первом квартале 2012 года выросла на 48% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 152 млрд. южнокорейских вон (134,4 млн. долл. США) благодаря более высокой средней цене про-даж, лучшему ассортименту продукции и экономической эффективности. Снижение вы-ручки на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 2,5 трлн. южнокорейских вон (2,2 млрд. долл. США) является главным образом отражением замед-ления темпов роста в Китае и на развивающихся рынках. Несмотря на продолжающийся застой на важнейших рынках и рост цен на сырье, и материалы, компания будет продол-жать эффективное распределение ресурсов и разработку специализированной продукции, такой как холодильники с Blast Chiller.

Компания LG Air Conditioning and Energy Solution увеличила операционную при-быль более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 81 млрд. южнокорейских вон (71,6 млн. долл. США) благодаря высококлассным продук-там и усовершенствованию структуры расходов. Выручка за первый квартал почти не из-менилась, сократившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1,2% до 1,2 трлн. южнокорейских вон (1,1 млрд. долл. США). LG надеется на то, что гос-ударственная политика по содействию использования энергоэффективных приборов дома и на предприятиях создадут новые возможности для роста компании, а также высокоэф-фективных коммерческих кондиционеров.

Курс обмена валют в 1 квартале 2012 года

Непроаудированная финансовая отчетность LG Electronics была подготовлена в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS – International Financial Reporting Standards). Суммы в южнокорейских вонах пересчитаны в доллары США по среднему курсу за три месяца в каждом соответствующем квартале: 1131 южнокорейских вон за 1 доллар (1 квартал 2012 г.) и 1121 южнокорейских вон за 1 доллар (1 квартал 2011 г.).

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж