Samsung и «МегаФон» представляют первый в России планшетный компьютер для работы в сетях 4G

Москва, 25 апреля 2012 года — Компания Samsung Electronics, всемирный лидер в области мобильных технологий, крупнейший производитель Android-устройств, и компания «МегаФон», один из крупнейших российских сотовых операторов, лидер в 3G, представляют первый в России планшет, созданный для работы в сетях стандарта LTE — Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition. Новинка будет продаваться только в салонах собственной розницы «МегаФона».

Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition является усовершенствованной версией планшета Samsung GALAXY Tab 8.9, представленного на российском рынке в октябре 2011 года и продававшегося эксклюзивно в салонах сети «МегаФон». LTE-версия планшета оснащается более производительным двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц. Планшет может работать в сетях как стандарта LTE, так и стандартов связи третьего (3G) и второго (2G) поколений (со скоростью передачи данных до 42 Мбит/сек).

«Samsung Electronics является мировым технологическим лидером и движущей силой инноваций. Опережая время, мы первыми в России вместе с компанией «МегаФон» представляем новейшее мобильное устройство с поддержкой работы в сетях LTE, — говорит Алексей Дорофеев, директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics в России. — Планшет Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition сочетает в себе портативность, максимальную производительность, высочайшую скорость работы в интернете и непревзойденное удобство эксплуатации».

«Сеть 4G «МегаФона» уже работает в Новосибирске, совсем скоро наши клиенты в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Самаре, Уфе и других городах России смогут оценить новые возможности стандарта LTE, — комментирует начальник Департамента продаж и обслуживания коммерческого управления ОАО «МегаФон» Игорь Майстренко. — Для доступа в сеть мы предлагаем нашим клиентам универсальные устройства, совместимые с действующими сетями 3G и 2G (GSM). Это касается не только 4G-модемов, но и других гаджетов. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона» и доступ к мобильному Интернету, таким образом, сохранится.

Новый планшет Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition — уникальное предложение для наших клиентов. Аналогов на рынке ему пока нет. Благодаря нашим партнерским взаимоотношениям с Samsung этот 4G-планшет будет продаваться эксклюзивно в розничной сети «МегаФона».

Планшет оснащен ярким экраном высокой четкости с диагональю 8.9 дюйма, который идеально подходит для просмотра веб-страниц, видеороликов, работы с документами и разнообразных мобильных развлечений. При этом устройство остается максимально портативным и компактным: толщина его корпуса составляет 8.6 мм, а вес — всего 458 гр. Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition также снабжен сверхъемким аккумулятором 6100 мАч. Кроме того, для удобства абонентов в браузере предустановлены ссылки на сервисы «МегаФон».

Розничная цена и дата поступления в продажу планшета Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition будут объявлены позднее.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2011 году составил 143,1 млрд. долл. США. Штат SamsungElectronics — 206 000 человек в 197 офисах, расположенных в 72 странах мира. Компания состоит из двух отдельных структур, координирующих деятельность девяти независимых подразделений: DigitalMedia&Communications включает в себя VisualDisplay, MobileCommunications, TelecommunicationSystems, DigitalAppliances, ITSolutions и DigitalImaging; DeviceSolutions состоит из подразделений Memory, SystemLSI и LED.SamsungElectronics, признанная лидером отрасли по ряду экономических, экологических и социальных критериев, в 2011 году была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости DowJonesSustainabilityIndex. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер GalaxyTab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100). Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите www.samsung.com

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн. «МегаФон» – первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон»активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж