Samsung представил дом будущего на выставке Furiosalone 2012

Москва, 20 апреля 2012 года — Компания Samsung Electronics, всемирный лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, продемонстрировал свою концепцию дизайна на международной выставке мебели Fuorisalone 2012 в миланском выставочном центре Superstudio Più. С 17 по 22 апреля Samsung представила на своём стенде видение современного дома, гармонично наполненного современными технологиями.

«Наша глобальная философия дизайна заключается в создании продуктов, несущих пользу потребителям», — заявил глава команды стратегического дизайна Корпоративного центра дизайна Донг Хун Чанг (Donghoon Chang). — Для наших потребителей философия дизайна фокусируется еще и на интуитивной простоте управления устройствами. Мы подчёркиваем то, что дизайн должен вносить гармонию между продуктом, окружением, в котором он находится, и природой».

Для этих целей Samsung привлекла многогранного талантливого итальянского архитектора Итало Рота (Italo Rota), который создал инсталляцию, где жизненное пространство тесно переплетено с высокими технологиями, отвечая всем требованиям пользователя — от ежедневных хозяйственных дел до связи со всем миром.

Видение компании отражено в оригинальной футуристической инсталляции “LIFE / INSTALLED, four minutes to think the future”, где архитектура и сам дом больше не являются центром повседневной жизни человека. Вместо этого пользователь использует окружающее пространство с помощью наполняющих его технологий.

«Мы хотим, чтобы эта инсталляция помогла посетителям переосмыслить своё представление о концепции домашнего пространства, о том, как оно меняется под влиянием технологий, — говорит глава Европейского дизайнерского центра Samsung Кюн Хун Ли (Kyung-Hoon Lee). — Поскольку главной задачей дизайна в нашем понимании является создание устройств, полезных для потребителей, мы надеемся, что посетители выставки увидят новые перспективы того, как технологии могут дополнить их повседневную жизнь».

В инсталляции домашнее пространство трансформировано в умный дом — Smart house, динамичное пространство, наполненное технологиями. Каждая комната дома обставлена небольшим количеством мебели, а стены выкрашены в серый цвет. Это однотонное пространство оживает и наполняется красками и звуками с помощью планшетов Samsung. Посетитель может наполнить его смыслом, звуками и красками с помощью планшета Samsung GALAXY Tab.

Расположив планшет Samsung напротив элементов интерьера, посетители могут сами оживлять пространство. На экране мобильного устройства они увидят, как будет выглядеть дом будущего и какую роль технологии, например планшеты Samsung, играют в футуристическом доме.

Итало Рота, знаменитый итальянский архитектор и дизайнер, родился в 1953 году в Милане. В 80-х он переехал в Париж, чтобы руководить созданием экспозиции в музее Musée d’Orsay. Среди других проектов дизайнера — создание в Лувре новых залов французской школы Cour Carré, которые были официально открыты в 1992 году. Также на счету Итало Рота Музей ХХ века в Милане (2010 год). Рота создавал бутики и виллы для модельера Роберто Кавалли, участвовал в реконструкции центра города Нанта, создавал прогулочную зону Foro Italico в Палермо. В активе архитектора множество других проектов, среди которых миланский отель Boscolo Exedra, индуистский дворец Lord Hanuman, зал ‘Ciudades de Agua’ на выставке в Сарагосе (2008 год), а также создание музея Triennale Design Museum в 2007 году.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж