Samsung Apps становится самой популярной платформой Smart TV среди потребителей, поставщиков контента и разработчиков

Москва, 17 января 2012 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, рассказывает о последних достижениях своей платформы Samsung Apps для телевизоров Smart TV, а также делится сведениями о новых приложениях и сервисах, которые обеспечивают более широкий выбор развлечений на большом экране домашнего телевизора.

Имея в своем арсенале более 1 400 доступных приложений, скачиваемых в среднем по 50000 раз в сутки по всему миру, Samsung Apps стала самой предпочтительной платформой для разработчиков приложений и ведущих поставщиков контента.

Потребители все чаще используют свои телевизоры для просмотра потокового видео и работы с приложениями, которые обеспечивают их интерактивным и персонализированным контентом, удовлетворяющим их потребность в музыке, спорте, фитнесе, новостях или общении в социальных сетях.

Приложения-новинки 2012 года включают в себя: Angry Birds, Discovery Channel, М-GO от MediaNavi, Bravo от NBC, The Daily и «I Love the 80’s Trivia» от VH1. Они пополнят список популярных приложений для Samsung Smart TV, в числе которых AOL HD, CNBC Real-Time, Comcast Xfinity ESPN ScoreCenter, Hulu Plus, MLB.TV, MTV Music Meter, NBA Game Time, Netflix, NHL Gamecenter, TIME TV, The Broadway Channel, Verizon Flex View and Wall Street Journal Live.

В январе 2012 года Samsung рассчитывает преодолеть отметку в 15 млн. загрузок, что на 50% больше по сравнению с предыдущим рубежом в 10 млн., установленным в октябре 2011 года.

«Согласно нашим исследованиям, во всем мире ключевыми факторами популярности Smart TV являются телепередачи и видео, — комментирует Эрик Андерсон (Eric Anderson), вице-президент по продуктам и контенту Samsung Electronics America. — Но в дальнейшем мы ожидаем, что контент и приложения возьмут свое, распространившись и на экраны других устройств в доме. Взаимосвязанные домашние системы, состоящие из телевизоров Smart TV, смартфонов, смарт-камер и даже интеллектуальной бытовой техники, сделают жизнь проще и удобнее. С развитием нашей платформы в 2012 году бизнес-модель Samsung сможет успешно дополнить коммерческие модели телевещательных компаний и ведущих медиакомпаний».

Samsung модернизировала пользовательский интерфейс Smart Hub, сделав его еще более интуитивным. Новая версия интегрированного сервиса еще удобнее и поддерживает разрешение Full HD, в то время как технология Smart Interaction облегчает поиск и просмотр контента. Пользователи могут взаимодействовать с телевизором, используя функции голосового управления, управления движением и распознавания лиц, что открывает возможности, ранее недоступные на телевизорах.

Новый Smart Hub добавил к своему арсеналу функцию многозадачности: пользователи могут переключаться между веб-страницами благодаря новому веб-браузеру с вкладками, загружать и работать с несколькими приложениями — и делать все это одновременно.

Кроме того, новый сервис Samsung AllShare Play делает возможным передачу контента на любые DLNA-сертифицированные устройства. Благодаря наличию веб-хранилища AllShare Play позволяет загружать и обмениваться мультимедийным контентом между такими устройствами, как телевизоры, фотоаппараты, смартфоны, ноутбуки или ПК, вне зависимости от местоположения пользователя.

Чтобы помочь снова собрать всю семью в гостиной перед экраном телевизора, Samsung запускает уникальные сервисы, которые заставляют пользователя по-новому взглянуть на домашние развлечения.

«Семья» (Family Story) позволяет семьям обмениваться контентом, используя облачный сервер. Члены семьи могут делиться фотографиями, создавать собственные слайд-шоу, оставлять напоминания и составлять семейное расписание. Ко всему этому пользователи могут получить доступ, находясь как дома, так и вне его, используя смартфоны, планшеты, персональные компьютеры и телевизоры Samsung Smart TV. В будущем в число совместимых устройств также войдут холодильники с ЖК-экраном и смарт-камеры. Члены семьи могут также делиться фотографиями в реальном времени, выводя их на экран телевизора с мобильного устройства (функция live chat), так что теперь поддерживать контакт с близкими стало намного легче.

Раздел «Фитнес» (Fitness) предлагает владельцам Smart TV удобный способ следить за прогрессом своих занятий фитнесом как дома, так и вне его. В дополнение к многочисленному фитнес-контенту, пользователи могут подключать свой смартфон Samsung к телевизору, установив специальное мобильное приложение. Для того, чтобы контролировать свой вес, можно использовать весы Withings WiFi, синхронизированные со Smart TV через беспроводное соединение. В определенных приложениях встроенная камера телевизора создаст «виртуальное зеркало», чтобы пользователи могли проверить правильность выполнения упражнений.

С сервисом «Дети» (Kids) семьи получат доступ к широкому спектру образовательного VOD-контента. Родители могут награждать своих детей призами и контролировать время, проведенное ими у экрана телевизора.

С приложением Media Hub любители развлечений по достоинству оценят огромный выбор фильмов и телевизионных шоу, доступных уже на следующий день после их выхода, а также прошлых сезонов любимых ТВ-шоу. Кроме того, некоторые фильмы можно будет посмотреть в день их выхода на DVD. В настоящее время приложение Media Hub также доступно на смартфонах Galaxy S и планшетах Galaxy Tab.

Компания Samsung также сообщает о новом стратегическом партнерстве с NBC Universal с целью предоставить пользователям доступ к популярным сериалам в формате 3D. Первым в этом списке станет «Звездный крейсер Галактика» (Battlestar Galactica), один из самых известных научно-фантастических сериалов последнего десятилетия. Эта и другие ленты от NBC Universal будут доступны для онлайн просмотра через приложение Samsung Media Hub.

В связи с решением Samsung стимулировать разработку инновационных приложений для платформы Smart TV компания объявила победителя конкурса «Free the TV Challenge 2011». В этот раз перед разработчиками стояла задача создать приложение, позволяющее людям использовать несколько устройств для взаимодействия с контентом на экране телевизора.

Победителем стал Itaas со своим приложением Party Shots, которое дает пользователям возможность снимать фотографии при помощи мобильных устройств и мгновенно передавать их на телевизор Samsung Smart TV. Снимки можно превратить в слайд-шоу в реальном времени, а также добавить к ним подписи и комментарии. Party Shots позволяет сохранять сделанные фотографии, чтобы затем просмотреть их и разместить на различных сайтах.

«Благодаря надежной экосистеме, которую мы смогли построить, Samsung Apps стала главной платформой для разработки телевизионных приложений и сервисов. В настоящее время приложения для наших телевизоров разрабатывают более 25 000 компаний, — говорит Андерсон. — По мере того как количество телевизионных приложений и сервисов будет продолжать расти, Samsung будет оставаться лидером в данной отрасли, и мы будем предоставлять еще больше разнообразных приложений, чтобы обеспечить широчайшие возможности домашних развлечений».

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж