Samsung представляет LED-телевизоры серии D5000

Samsung D5000Москва, 23 ноября 2011 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке LED-телевизоры серии D5000. Линейка включает в себя телевизоры с диагоналями экрана 22, 32, 37, 40 и 46 дюймов. Благодаря компактным размерам модели малых диагоналей хорошо подойдут для небольших помещений, таких как кухня, кабинет или детская комната.

В телевизорах Samsung серии D5000 применяется торцевая светодиодная подсветка, делающая изображение более ярким и контрастным. Такое решение способствует уменьшению толщины телевизора, и его без труда можно повесить на стену. Использование светодиодов для подсветки ЖК-матрицы экрана обеспечивает LED-телевизорам Samsung экономичность и продолжительный срок службы.

LED-телевизоры Samsung серии D5000 снабжены фирменной технологией Ultra Clear Panel, которая обеспечивает улучшенную передачу черного цвета и значительно сокращает блики от внешнего освещения. Благодаря работе видеопроцессора HyperReal Engine и технологии Wide Color Enhancer Plus Samsung D5000 отображает яркую, контрастную картинку с естественными цветами. В LED-телевизорах Samsung также реализована технология Clear Motion Rate 100 Гц, обеспечивающая плавность движений и четкость картинки в динамичных сценах и спортивных телепередачах.

LED-телевизоры Samsung серии D5000 оснащены фирменным цифровым фильтром подавления шумов, позволяющим устранить часть помех на экране при приеме эфирного сигнала и сделать качество изображения от аналогового источника близким по качеству к цифровому.

Четыре порта HDMI позволят подсоединить к телевизору любые источники сигнала высокой четкости: Blu-ray проигрыватель, игровую приставку, видеокамеру и т.д. Телевизоры также снабжены функцией AllShare, использующей протокол DLNA. Она организует домашнюю сеть и обмен файлами с ноутбуком, смартфоном, фотоаппаратом и другими устройствами.

С новыми телевизорами Samsung пользователю не обязательно приобретать внешний медиаплеер: функция Connect Share Movie позволяет проигрывать с внешних USB-накопителей разнообразные мультимедийные файлы, в том числе HD-видео. Кроме того, с помощью технологии Anynet+ можно управлять всеми подключенными к телевизору через интерфейс HDMI устройствами, используя единственный пульт ДУ. Для любителей игровых приставок телевизоры снабжены режимом «Игра», который активирует специально подобранные для игр настройки.