Выступление директора по связям с общественностью LG Electronics, в РУДН

Москва, 09 ноября 2011 - Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics (LG) в России и СНГ, член Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, выступила на кафедре массовых коммуникаций Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) с лекцией “Специфика разработки и реализации программ в области корпоративной благотворительности как элемента построения бренда на примере проекта корпоративного волонтерства в области донорства крови”.

Ранее с аналогичной лекцией Татьяна выступила перед студентами РГГУ, МАИ и ГУУ, а также на сменах “Технология добра” и “Беги за мной” Всероссийского молодежного образовательного Форум "Селигер" в 2010 и 2011 гг.

Российский университет дружбы народов – один из известнейших центров высшего образования, единственный в мире университет, в котором ежегодно обучаются студенты из 140 стран мира. Он имеет обширные и прочные международные связи как с отдельными зарубежными вузами, так и с международными организациями. В стенах РУДН учились многие зарубежные и российские политические и общественные деятели.

По окончанию обучения студенты кафедры массовых коммуникаций РУДН будут работать в сфере политических технологий и межнациональных отношений, и именно поэтому важно привлечь их внимание к проблеме донорства. Студенты могут перенять лучшие идеи реализации Программы в области безвозмездного донорства и помогать их адаптировать для разных регионов России, что в конечном счете будет способствовать продолжению улучшения ситуации в области донорства.

Поддержка донорских студенческих инициатив - одно из важных направлений в рамках Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в России. Проведение Дней донора в вузах способствует вовлечению молодёжи в донорское движение.

Большинство российских вузов сейчас являются активными участниками донорского движения. Основным мотивом студентов является социальная солидарность и желание помочь тем, кто нуждается в донорской крови. Чтобы молодые люди активнее участвовали в донорских акциях, важно вести просветительскую деятельность и работу с молодежью в области добровольного донорства крови.

В рамках лекции Татьяна Шахнес рассказала участникам конференции о проекте “Корпоративного волонтерства в области донорства крови”, который стал приоритетным направлением политики социальной ответственности LG. Компания активно продвигает идею донорства среди бизнес и медиасообществ, молодежи, привлекает звездных послов, а также регулярно проводит Дни донора в Москве и регионах. Так за время участия в Программе добровольного донорства крови и её компонентов LG Electronics провела уже 19 Дней донора (как в своих подразделениях, так и совместно с партнерами), 1/4 сотрудников является донорами. В Днях донора компании LG регулярно участвуют олимпийские чемпионы (Алексей Немов, Светлана Мастеркова, Татьяна Навка), а также многие другие известные персоны, которые с энтузиазмом поддерживают идеи безвозмездного донорства. Особое место занимает участие LG Electronics во Всероссийском Молодежном Форуме "Селигер", объединяющем более 20 000 молодых и талантливых людей из разных регионов России. В 2011 году на Форуме "Селигер” был зафиксирован новый рекорд по количеству доноров, сдавших кровь на базе МКЗК (мобильного комплекса заготовки крови) – 262 человека за 2 дня.

Выступление Татьяны Шахнес вызвало активный отклик со стороны участников лекции. Ребята, присутствующие на мероприятии, задавали вопросы по реализации проекта “Корпоративного волонтерства”, делились собственным опытом участия в Днях донора в РУДН, а также высказывали свои предложения по развитию донорского движения в России и во всем мире.

“Донорство – это проявление человеколюбия, добра, милосердия. Чем больше людей будут участвовать в донорском движении, тем лучше и прекрасней станет мир вокруг нас”, — говорит Татьяна Шахнес, Директор по связям с общественностью LG Electronics в России и СНГ. — “В настоящее время назрела острая необходимость вовлечения в добровольное донорство вузов, некоммерческих молодежных объединений, бизнес-структур. Я рада, что студенты РУДН подключились к донорскому движению, они могут не только принять участие в донорской акции, но также в дальнейшем стать послами доброй воли в России и других странах”.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж