AEG отмечает 50-летие посудомоечной машины

В течение многих лет, по мере увеличения размеров посудомоечных машин, их убирали все дальше от кухонной раковины и с поверхности разделочного стола, устанавливая на пол и/или встраивая в нижнюю часть посудного шкафа. В 1961 г. AEG выпустил свою первую посудомоечную машину и с тех пор постоянно ее модернизировал. Первыми техническими новшествами стали система смягчения воды и дозаторы моющих средств. В 70-е годы AEG оборудовал посудомоечные машины электронным контролем температуры, шумоизоляцией, микрокомпьютером, дисплем на светодиодах и программным меню, позволяющим более эффективно расходовать воду и электроэнергию. 80-е годы принесли с собой программирование отсроченного старта, дальнейшее сокращение расхода воды и энергопотребления. Посудомоечная машина получила голос и набор специальных программ для компактных моющих средств. Сегодня AEG отмечает день рождения посудомоечной машины специальным выпуском самой последней новинки - РroСlean.

Новый взгляд на разбрызгиватель

AEG начал модернизировать систему разбрызгивания воды посудомоечной машины еще в 1974 году, усилив мощность нижнего разбрызгивателя в два раза.

В РroСlean увеличена эффективность работы разбрызгивателя за счет его двойного вращения. В новой конструкции на медленно перемещающемся рычаге с основным разбрызгивателем установлен вращающийся на высокой скорости дополнительный разбрызгиватель. В отличие от традиционных разбрызгивателей, которые распыляют воду под одним и тем же углом при каждом обороте, новая конструкция обеспечивает идеальное мытье посуды со всех сторон.

Благодаря наличию дополнительного – третьего – разбрызгивателя в нижней части посудомоечной машины и пятиуровневой системе орошения вы получаете идеальный результат без повторного мытья или предварительного ополаскивания посуды.

Больший объем при тех же размерах

Конструкция посудомоечных машин претерпела множество изменений, однако типичная схема загрузки всегда оставалась неизменной. Чтобы предоставить пользователям полную свободу действий, AEG оснастил РroСlean максимально просторной внутренней камерой, сохранив привычные внешние габариты машины. Кроме того, регулируемые по высоте корзины позволяют загружать в машину сковородки и кастрюли любых форм и размеров.

Без лишнего шума

В 1971 г AEG стал одним из первых производителей, оснастивших посудомоечные машины шумоизоляцией. Сегодня AEG делает самые тихие посудомоечные машины в мире.

К 90-м годам посудомоечные машины AEG были уже настолько тихими, что трудно догадаться, работает машина или нет. Фактически, они работали так тихо, что люди иногда открывали дверцу раньше времени, думая, что цикл закончен, и вода оказывалась на полу. Поэтому посудомоечная машина РroСlean оснащена световым индикатором тайминга, который проецирует на пол оставшееся время работы. А шум от работы новой машины Favorit 50 еще на 2 дБ меньше – она в 2 раза тише остальных.

AEG был одним из первых производителей, который задумался о влиянии бытовой техники на окружающую среду.

В 1987 году, когда в производство были запущены модели посудомоечных машин AEG ÖKO, они потребляли 20 л воды и 1.6 кВт электроэнергии на один цикл работы. К 1999 году эти показатели снизились до 14 л воды и 1.05 кВт электроэнергии. Сегодня эти цифры составляют 10 л воды и 0.76 кВт электроэнергии, что соответствует классу энергопотребления А+.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж