Samsung запустил международный конкурс для разработчиков bada 2.0 Power App Race

Сеул, Корея – 20 октября 2011 года – Компания Samsung Electronics объявила о старте конкурса bada 2.0 Power App для разработчиков приложений для смартфонов. Победитель этого соревнования, которое будет проходить на сайте Samsung для bada-разработчиков (developer.bada.com), получает возможность выиграть приз до $100 тыс.

Конкурс bada Power App Race проводится уже второй год. На этот раз он приурочен к официальному представлению операционной системы bada 2.0. Цель состязания – стимулировать создание новых программ с помощью набора инструментов для разработки bada 2.0 SDK. В рамках конкурса будут выбраны десять лучших приложений – пять игр и пять программ неигровой направленности, создатели которых разделят призовой фонд в $1 млн. Кроме того, приложения-призеры будут отмечены в онлайн-магазине Samsung Apps знаком Power App, а также получат эксклюзивные преимущества в области маркетинга и продвижения.

«Мы с радостью объявляем о начале конкурса bada 2.0 Power App Race, который поможет сообществу bada-разработчиков по всему миру проявить свои способности, – отметил Канг-Хьюн Квон, старший вице-президент Центра медиарешений Samsung. – С момента дебюта ОС bada компания Samsung стремится сделать ее по-настоящему глобальной платформой. Наши усилия уже принесли ощутимые плоды на различных рынках, начиная с Восточной Европы и заканчивая Китаем. Мы и в дальнейшем будем поддерживать bada-разработчиков по всему миру, а также укреплять экосистему bada, чтобы обеспечить успех этой операционной системы».

Обычно жюри конкурсов по разработке приложений состоит из представителей компании-организатора. Samsung же решил, что победителей в конкурсе Power App Race определят конечные пользователи. Разработчики, желающие поучаствовать в состязании, должны зарегистрироваться непосредственно на сайте для разработчиков bada. Регистрация открыта с 18 октября по 31 декабря 2011 года. На конкурс можно подать неограниченное количество приложений.

Победителями станут десять программ, первыми набравшие 100 тыс. загрузок. О результатах конкурса будет объявлено по достижении данного уровня.

На выставке IFA-2011 в сентябре этого года Samsung Electronics анонсировал планы по расширению ассортимента bada-смартфонов моделями под управлением ОС bada 2.0, включая устройства Samsung Wave 3, Wave M и Wave Y. Компания также планирует представить еще несколько инициатив по поддержке bada-разработчиков. В их числе – международное турне «День разработчика bada», призванное повысить осведомленность программистов об экосистеме bada.

Больше информации о конкурсе bada 2.0 Power App Race доступно на сайте http://developer.bada.com.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж