LG выпускает на корейский рынок Optimus LTE, первый HD-смартфон 4-го поколения

СЕУЛ, 10 октября, 2011 г. Компания LG Electronics (LG) выпускает на корейский рынок смартфон LG Optimus LTE, первое в стране мобильное устройство, которое работает в сетях 4-го поколения и оснащено дисплеем IPS с самым высоким оптическим разрешением доступным для смартфонов. Разработанный в тесном сотрудничестве с дочерней компанией LG Display, Optimus LTE отличается поразительно большим 4,5-дюймовым дисплеем True HD IPS, который поддерживает высокое разрешение, обеспечивает яркость и четкость изображения даже при ярком солнечном свете, создавая самые естественные и точно передаваемые цвета.

Благодаря двухъядерному процессору с тактовой частотой 1,5 ГГц, Optimus LTE отличается также высокой производительностью и работает на платформе ОС Android 2.3 Gingerbread. Этот смартфон с аккумуляторной батареей емкостью 1830 мАч идеально подходит для работы с мультимедиа. Optimus LTE обеспечивает легкий обмен контентом посредством HDMI (High Definition Multimedia Interface - мультимедийный интерфейс высокой четкости) и DLNA (Digital Living Network Alliance).

LG Optimus LTE – это первый смартфон в Корее, способный воспроизводить яркое и четкое HD-изображение, работая в сети 4G, ― сказал д-р Пак Чен Сок (Jong-seok Park), президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications. ― Наша цель – стать ведущим игроком на рынке LTE-устройств, постоянно предлагая лучшие в своем классе продукты, основанные на наших патентах и ноу-хау в области LTE.

В своем недавнем отчете аналитическая фирма Jefferies&Company назвала LG мировым лидером в области патентов, связанных с LTE: компании принадлежат 23% от почти 1400 патентов, выданных на эту технологию во всем мире, экономический эффект от которых приближается к $8 млрд. LG продемонстрировала первую в мире LTE-технологию в 2007 году, а в 2008 году разработала первый в мире чипсет LTE-модема. В 2010 году LG представила самую быструю в мире LTE-технологию и в 2011 году продемонстрировала первый в мире видеотелефонный звонок по сети LTE. RevolutionTM, первый LTE-смартфон LG, поступил в продажу в США в начале этого года.

Решение о выпуске Optimus LTE на рынки за пределами Кореи пока не принято.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж