Компания Samsung Electronics возглавила ежегодный индекс устойчивости Dow Jones

Москва, 22 сентября 2011 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, была названа самой устойчивой компанией в области технологий в ежегодном обзоре индекса устойчивости Dow Jones (DJSI), что отражает превосходство компании по ряду экономических, природоохранных и социальных показателей.

Компания Samsung получила в общей сложности 86 баллов, самую высокую оценку устойчивости из 52 компаний, входящих в список технологического суперсектора. Он объединяет в себе пять секторов, в том числе полупроводники, коммуникационные технологии, аппаратное обеспечение компьютера и офисное электронное оборудование. Компания Samsung возглавляет технологический суперсектор по экологическим и экономическим показателям — двум из трех ключевых параметров оценки устойчивости.

«Мы рады, что наши усилия, направленные на повышение стабильности компании, были оценены по достоинству и нашли отражение в высоком индексе устойчивости Dow Jones, — говорит Бюнгсук Чой (Byungsuk Choi), исполнительный вице-президент и руководитель Partner Collaboration Center компании Samsung Electronics. — Такой результат отражает стремление Samsung внести свой вклад в защиту окружающей среды и помочь тем районам, в которых действуют наши заводы».

Одобряя широкомасштабные экологические программы Samsung, индекс Dow Jones особо отмечает лидерство компании в таких областях, как климатическая стратегия, экологическая отчетность и управление качеством продукции. По состоянию на первую половину 2011 года, компания Samsung сократила выбросы парниковых газов на своих производственных предприятиях на 38% по сравнению с 2008 годом. Теперь цель компании — свести этот показатель к 50% к 2013 году. Более чем в 60 странах мира Samsung осуществляет программы по переработке и утилизации использованной техники.

По экономическим критериям Samsung получил высшие оценки в технологическом суперсекторе за качество продукции, управление рисками и управление в кризисных ситуациях, а также взаимодействие с клиентами и возврат товара.

Samsung впервые попал в индекс стабильности Dow Jones в сентябре 2009 года. Уже через год компания получила место в «золотом списке» в секторе полупроводников, в общем итоге уступив лидеру всего пять процентов от общего числа баллов.

Созданный в 1999 году, индекс устойчивости Dow Jones (DJSI) — это широко признанная оценка стабильности ведущих компаний мира. Отбор в список DJSI осуществляется на основе всестороннего анализа экономической, экологической и социальной деятельности компаний. Анализ проводит группа специалистов по инвестициям компании Sustainable Asset Management (SAM).

Более подробную информацию об индексе устойчивости Dow Jones можно найти на сайте: www.sustainability-index.com

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж