Samsung — технический партнер Четвертой Московской биеннале современного искусства

Москва, 22 сентября 2011 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, принимает участие в Четвертой Московской биеннале современного искусства в качестве технического пaртнера. Каждые два года Московская биеннале, знаковое событие в мире современного искусства, собирает самые известные и актуальные работы художников и мастеров со всего мира.

Компания Samsung становится техническим партнером Московской биеннале во второй раз. Во время проведения Третьей Московской биеннале в 2009 году ряд представленных видеоарт – инсталляций были выполнены с использованием LED–телевизоров Samsung.

В 2011 году, для организации и технического оснащения Московской биеннале компания Samsung предоставляет LED-телевизоры, проекторы, DVD-плееры, домашние кинотеатры, музыкальные системы и ноутбуки. Использование инновационной техники Samsung позволяет современным художникам в полной мере реализовать свои творческие замыслы. Обеспечивая Московскую биеннале самыми передовыми устройствами, компания демонстрирует неразрывную связь современного искусства и современных технологий. Подобная связь позволяет создавать новые формы произведений, например, делая их интерактивными.

«Мы с особым вниманием относимся к участию в Московской биеннале в качестве технического партнера. Для нас важно, что наши инновационные технологии являются неотъемлемой частью современного искусства, — говорит Джун Санг Хо (Jun Sung Ho), президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. — Это означает, что продукты Samsung могут быть не только составным элементом того или иного произведения, но являться связующим звеном между искусством и человеком».
Впервые Московская биеннале современного искусства прошла в 2005 году. В ее рамках экспонировались работы художников из разных стран мира и проводились персональные выставки известных мэтров. Событие имело широкий резонанс как в России, так и за ее пределами.

Четвертая Московская биеннале современного искусства, с основным проектом «Переписывая Миры», будет проходить с 23 сентября по 30 октября 2011 года. Основной проект биеннале представлен на двух площадках: в новых выставочных залах в Центре дизайна ARTPLAY и в пространстве ЦУМ Art Foundation. В основном проекте, куратором которого выступит известный художник и теоретик новых медиа Петер Вайбель, примут участие 64 художника и 16 творческих групп из 33 стран мира.
Основной проект биеннале объединит таких художников, как Мартин Вальде, Ричард Гамильтон, Манабу Икеда, Кен Лум и Чжен Шентянь, Фабиан Маркаччо, Валид Раад, Нео Раух, Клер Фонтен, Сьюзан Хиллер, Ребекка Хорн и др.

В рамках основного проекта представлено 13 произведений российских художников – Марины Алексеевой, Надежды Анфаловой, Алины Гуткиной, Ольги Киселевой (Россия/Франция), Таисии Коротковой, Елены Елагиной, Игоря Макаревича и др.

Помимо основного проекта в рамках Москвоской биеннале пройдет ряд специальных проектов.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж