Объявлены номинации премии юнеп «чемпионы земли»

НАЙРОБИ, 5 сентября 2011 года - Обнародованы номинации премии «Чемпионы Земли» 2012 года – главной экологической премии Организации Объединенных Наций, которая присуждается выдающимся ученым и лидерам в областях политики, науки, предпринимательства и содействия созданию гражданского общества.

Церемония награждений следующего года будет проходить в преддверии конференции “Рио+20”, которая состоится спустя два десятилетия после первой конференции по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро 1992 года (Rio Earth Summit), где были заключены соглашения, относящиеся к решению проблем биоразнообразия, изменения климата и опустынивания земель, а также к утверждению курса на современное устойчивое развитие. Кроме того, это 40-я годовщина Стокгольмской конференции, на которой была принята программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Премия, организованная ЮНЕП, присуждается мужчинам и женщинам, чьи действия и руководящая роль оказывают положительное влияние на окружающую среду. “Чемпионы Земли”, помогают ли они улучшить управление природными ресурсами, демонстрируют новые способы борьбы с изменением климата или способствуют повышению осведомленности общества о возникающих экологических проблемах, должны вдохновлять на деятельность по защите окружающей среды во всем мире.

Жюри премии «Чемпионы Земли-2012» будет особо выделять тех кандидатов, чьи достижения тесно связаны с результатами Стокгольмской конференции 1972 года и Саммита в Рио-де-Жанейро 1992 года. Также будут внимательно рассматриваться кандидатуры лиц и организаций, которые внесли организаторский или творческий вклад в подготовку к конференции “Рио+20”, посвященной «зеленой экономике», а также искоренению нищеты и созданию институционального базиса устойчивого развития. Лауреаты будут выбираться в каждой из следующих категорий: Политика (Policy), Лидерство (Leadership), Наука и инновации (Science and Innovation), Предпринимательское видение (Entrepreneurial Vision), Вдохновение и действие (Inspiration and Action).

“Чемпионы Земли ЮНЕП ― это пионеры и лидеры в сфере экологической устойчивости, продемонстрировавшие значительные достижения в области пропаганды и действий, которые способствуют переходу к низкоуглеродному будущему с более эффективным использованием ресурсов”, ― заявил Ахим Штайнер (Achim Steiner), заместитель Генерального секретаря ООН и Исполнительный директор ЮНЕП. ― “В будущем году в Бразилии встретятся государственные деятели, чтобы проложить путь к устойчивому развитию в рамках «зеленой экономики» в контексте устойчивого развития и искоренения нищеты, а также создания институционального базиса устойчивого развития. Опыт, знания и практические достижения “Чемпионов Земли” ЮНЕП помогут осветить многие пути трансформации, которые принесут “Рио+20” должный успех”.

LG как стратегический партнер премии “Чемпионы Земли” ЮНЕП с 2010 года вновь подтвердила важность чествования тех, кто трудится во благо окружающей среды. “LG активно претворяет в жизнь все новые экологические и энергетические инициативы не только потому, что это хорошие направления роста для компании, но и поскольку это правильная деятельность”, ― сказал Ён-ки Ким (Young-kee Kim), директор по внешним связям (Chief Relations Officer) LG Electronics. – “LG считает, что премия «Чемпионы Земли» может стать основой для подготовки новых лидеров экологии среди граждан мира, помогая сделать планету лучше для всех”.

В число лауреатов премии 2011 года, награжденных в мае на торжественной церемонии в Нью-Йорке, вошли:

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, категория «Политическое лидерство», за готовность возглавить международные усилия по борьбе с климатическими изменениями;

Российский ученый д-р Ольга Сперанская, категория «Наука и инновации», за успешную мобилизацию гражданского общества на борьбу за ликвидацию устаревших пестицидов и токсичных химикатов на территории бывшего Советского Союза;

Генеральный директор BROAD Group г-н Чжан Юе, категория «Предпринимательская видение», за за бизнес-руководство в области энергетической эффективности и природоохранного производства;

Г-н Луи Палмер из Швейцарии и г-жа Анжелика Киджо из Бенина, сопобедители в категории «Вдохновение и действие» за информирование мировой общественности о необходимости использования возобновляемых источников энергии, развития экологически чистого транспорта и за проповедование социального равенства и расширение прав и возможностей женщин в поддержку устойчивого развития соответственно.

Теперь представители общественности могут предлагать кандидатуры, которые, по их мнению, заслуживают звание настоящего Чемпиона «зеленого развития». Заявки будут приниматься до 31 октября 2011 года, и их можно подавать через веб-сайт www.unep.org/champions.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж