Samsung Electronics впервые в мире проведет демонстрацию 3D-контента из YouTube™ на интеллектуальных телевизорах

Берлин, Германия – 1 сентября 2011 года – Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области мультимедийных технологий и цифровой конвергенции, на выставке IFA-2011 объявила об эксклюзивном партнерстве с YouTube™ для демонстрации 3D-видео с помощью обновленного приложения YouTube on TV. 3D-контент будет транслироваться на телевизорах Samsung Smart TV.

С самого начала своего развития индустрия 3D-видео остро нуждалась в источнике трехмерного контента. Благодаря новому ТВ-приложению YouTube on TV владельцы интеллектуальных телевизоров Samsung смогут просматривать тысячи видеороликов в 3D, а также делиться со своими близкими и друзьями видеозаписями неповторимых моментов жизни с необычайным реализмом. Сервис YouTube использует форматы видео, позволяющие обмениваться 3D-контентом высокой четкости с разрешением 720p и совместимые с большим количеством разнообразных устройств, включая телевизоры Smart TV, плееры Blu-ray, ТВ-приставки, мобильные телефоны и игровые консоли.

«Мы рады быть эксклюзивным партнером YouTube на выставке IFA-2011 в первом мировом показе 3D-видео с YouTube на телевизорах, – отметил Кьюнгсик Кевин Ли (Kyungsik Kevin Lee), вице-президент подразделения Samsung Visual Display. – Телевизоры Samsung Smart TV – это идеальная платформа для демонстрации превосходного пользовательского интерфейса и 3D-контента YouTube, который будет доступен для просмотра и обмена с другими пользователями во всем мире. Такое партнерство одновременно станет катализатором развития двух отраслей: создания 3D-контента и производства телевизоров на платформе Smart TV».

Приложение YouTube on TV отличается интуитивным пользовательским интерфейсом, специально оптимизированным для устройств с большим экраном и телевизоров Smart TV. Оно также имеет упрощенную систему авторизации и поиска контента, позволяющую легко находить, просматривать, сохранять и оценивать наиболее понравившееся видео. Обновленный сервис также включает функцию «персонализированного профиля», которая предлагает пользователю новый контент, основываясь на его индивидуальных предпочтениях и предыдущих поисковых запросах. Сервис YouTube on TV для телевизоров Smart TV предоставляет широкие возможности для развлечения, с высокой степенью кастомизации, интерактивности и реалистичности – и все это доступно не выходя из дома.

«Запуск приложения YouTube on TV помогает следовать одной из ключевых миссий сервиса YouTube – видео высокого качества должно быть доступным где угодно и через какое угодно устройство, – комментирует Франциско Варела, глава YouTube по взаимодействию в области платформ. – В дополнение к нашим разработкам в сфере веб- и мобильных сервисов 3D-видео с YouTube теперь можно смотреть и на телевизорах Smart TV, которые оснащены большими и качественными экранами».

Являясь бессменными лидерами рынка, телевизоры Samsung Smart TV представляют собой превосходное сочетание качественного контента, богатого пользовательского опыта и максимального удобства в управлении. Samsung Smart TV – это нечто гораздо большее, чем просто телевизор, подключенный к Интернету. Благодаря использованию интуитивного интерфейса и большого разнообразия контента наряду с приложениями и сервисами, созданными специально для ТВ, эти устройства в корне меняют представление о том, как нужно смотреть телевизор. Объединив в себе все эти интеллектуальнее составляющие, телевизоры Samsung Smart TV играют роль домашнего центра развлечений, подключенного не только к Интернету, но и к большому количеству других домашних устройств. По аналогии с пользовательским контентом, который помог выйти на новый уровень рынку «умных» телефонов – смартфонов, запуск сервиса для просмотра 3D-контента YouTube на телевизорах Smart TV свидетельствует о грядущем масштабном развитии индустрии интеллектуальных телевизоров. Посетители выставки IFA-2011 смогут самостоятельно ознакомиться с устройствами Samsung Smart TV в соответствующей зоне Smart TV Zone на стенде компании (№ 101).

Новое приложение YouTube on TV с поддержкой 3D-видео будет доступно во второй половине 2011 года в моделях телевизоров Samsung Smart TV 2011 года выпуска и BD-плеерах.

Видеоконтент YouTube 3D будет транслироваться эксклюзивно на 55-дюймовом телевизоре Samsung D8000 3D LED TV в зоне Samsung Smart TV Zone на стенде № 101 выставки IFA со 2 по 7 сентября 2011 года. Сервис YouTube 3D и приложение YouTube on TV с 4 сентября будут доступны пользователям из стран Евросоюза, а немного позднее – жителям остальных стран мира.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж