Samsung расширяет возможности разработчиков приложений для мобильной платформы bada 2.0

Сеул, Корея – 25 августа 2011 года – Samsung Electronics, ведущий мировой производитель сотовых телефонов, объявил о выпуске набора инструментальных средств bada 2.0 SDK, ориентированного на разработку приложений для собственной платформы Samsung – bada 2.0. Ожидается, что этот инструментарий поспособствует еще более широкому распространению смартфонов под управлением ОС bada, продажи которых во всем мире достигли значительного уровня.

Расширение платформы bada – следствие успеха семи существующих мобильных устройств Samsung Wave. Смартфоны Wave стали исключительно популярны в Европе, Китае и Юго-Восточной Азии, где пользователей привлекает доступная цена и полезные функции этих моделей. Удобство использования и сенсорный интерфейс помогли Samsung открыть потребителям функционально насыщенных телефонов новые возможности приложений и сервисов смартфонов.

«Платформа Samsung bada и устройства Wave продолжают успешно продаваться по всему миру благодаря мобильным технологиям и рыночному лидерству бренда Samsung, – подчеркнул Дж.К. Шин, президент подразделения мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. – В bada 2.0 мы объединили ключевые инновации в области мобильной связи, которые выведут эту платформу в число лидеров».

ОС bada 2.0, представленная на выставке Mobile World Congress в феврале 2011 года, содержит множество новых полезных функций. Эта платформа основана на предыдущих инновациях Samsung и вместе с тем предлагает массу новых возможностей: многозадачность, технологии Wi-Fi Direct и Near Field Communication (NFC), функцию распознавания голоса. bada 2.0 позволяет пользоваться такими передовыми сервисами, как мобильные платежи, дает возможность использовать телефон в качестве проездного билета, а также поддерживает обмен файлами без подключения к Интернету.

Кроме того, учитывая, что все чаще смартфоны используются для выхода в Интернет, платформа bada 2.0 предлагает расширенную поддержку Flash и HTML, 5 благодаря чему пользователи получают множество новых возможностей по интернет-серфингу. А стандартная реализация в bada 2.0 технологии WAC поможет привлечь в сообщество bada-разработчиков новых участников.

«bada – это важная инновация, которая является ключевым компонентом мультиплатформенной стратегии Samsung. Мы намерены и в дальнейшем инвестировать в успех этой операционной системы. Мы расширяем сообщество программистов и работаем над созданием сильной экосистемы, которая дает выгоды как разработчикам, так и конечным пользователям, – отметил Шин. – Программисты получат возможность предлагать большой клиентской базе новые приложения для работы и развлечений, а потребители смогут пользоваться полезными функциями смартфонов».

Ключевым усовершенствованием для партнеров-разработчиков является возможность размещать рекламу в приложениях. Используя интерфейсы прикладного программирования Ads API, разработчики смогут легко вставлять в приложения на базе bada 2.0 рекламу, что создает дополнительные источники для получения прибыли.

Кроме того, Samsung Electronics обновил и усовершенствовал среду для разработки приложений, а также обеспечил программистам расширенную поддержку. В набор инструментов добавлен эмулятор, который упрощает и рационализирует процесс разработки. А с помощью инструмента Profiler программисты смогут оптимизировать потребление приложениями системных ресурсов, таких как память и процессор.

Инструментарий bada 2.0 SDK можно загрузить с сайта для bada-разработчиков (developer.bada.com). Samsung Electronics усовершенствовал интернет-магазин приложений Samsung Apps и открыл к нему полный доступ в 121 стране. С выходом платформы bada 2.0 в онлайн-магазине появятся новые возможности по покупке, а также система рекомендаций. С момента выпуска первого устройства Samsung Wave в июне 2010 года Samsung Apps наращивает популярность. Магазин достиг рубежа в 10 млн загрузок приложений всего за 3 месяца, а в марте 2011 года этот показатель увеличился до 100 млн. В настоящее время Samsung Apps предлагает около 40 тыс. приложений.

В III квартале текущего года на рынке появятся три новых смартфона Wave на платформе bada 2.0, в число которых войдут как высокопроизводительная модель премиум-класса, так устройства для тех, кто предпочитает недорогие смартфоны.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж