Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф SousVide

Electrolux представляет духовой шкаф  SousVideВы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в SousVide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam SousVide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд.

Что такое SousVide?

SousVide – это технология приготовления, используемая профессиональными шеф-поварами, при помощи которой все ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся в воде или на пару при низких температурах (60-90 градусов). Если продукты не контактируют с воздухом при приготовлении, их вкус становится выразительнее и богаче. Кроме того, в них сохраняется максимальное количество естественных соков, минералов и витаминов. Технология SousVide идеальна для любого продукта: рыба, морепродукты, говядина, свинина, телятина, овощи, соусы, фрукты - результат всегда превосходный. 

Вакуумизацию также можно использовать для более длительного хранения продуктов в холодильнике с сохранением их вкусовых качеств, исключив риск их пересушить. На запечатанные продукты не попадают бактерии, а значит, они не портятся. К тому же, в вакуумной упаковке продукты можно разместить более компактно.

Опыт профессионалов на Вашей кухне

Благодаря 90-летнему опыту работы с профессиональными шеф-поварами Electrolux знает, что рестораны, отмеченные звездами Michelin, в первую очередь ищут неповторимые cочетания ингредиентов, чтобы удивить своих гостей. Но не менее важна и техника, позволяющая реализовать самые смелые кулинарные фантазии. 

Как и профессионалы, Вы можете в домашних условиях добиваться отличных результатов. Духовой шкаф CombiSteam и вакуумный упаковщик VacSealer, составляющие единую систему, – это все, что требуется для непревзойденного  уровня приготовления пищи по технологии SousVide.

Достаточно поместить продукт в пакет для вакуумизации и расположить его в ящике VacSealer – воздух из него откачается, а пакет надежно запечатается. Далее продукт просто нужно приготовить в духовом шкафу с использованием пара, выбрав продолжительность тепловой обработки. Температуру внутри духовки можно выбрать с точностью до градуса. 

В духовке уже есть ряд запрограммированных рецептов специально для приготовления на пару в вакуумной упаковке при низкой температуре. Все рецепты описаны детально, с пошаговой инструкцией. В каком режиме и как долго готовить то или иное блюдо, Вам также подскажет меню прибора. Это также дает возможность точного контроля над процессом приготовления, от начала и до подачи на стол. Цветной дисплей всегда будет отображать, сколько времени осталось до окончания приготовления, а также другие параметры процесса. А менять настройки и параметры не составит труда, ведь сенсорный дисплей также интуитивно понятен и легок в управлении, как и дисплей смартфонов.

Благодаря вакуумной упаковке, функции пара и обработке при низких температурах, еда остается сочной, вкусной, с ярким ароматом специй, маринада и других вкусовых добавок.

Преимущества технологии SousVide

Не испаряется запах и влага – еда более вкусная и сочная (потеря веса 5–10% вместо 20%). 

Текстура более нежная из-за долгого, но равномерного процесса приготовления. 

Сохраняются питательные вещества, соки и витамины 

Сохраняется аромат специй, трав и других вкусовых добавок

Риск передержать блюдо снижен благодаря низким температурам при готовке

Экономия времени – еду можно легко приготовить заранее и запечатать в вакуумные пакеты без потери вкуса и формы. Без контакта с воздухом продукты хранятся дольше.

Артикул модели и розничная стоимость: духовой шкаф EOB8956VAX, 55 990р.

Вакуумный упаковщик EVD29900AX, 149 990р.

Духовые шкафы CombiSteam SousVide в продаже с декабря 2013г.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж