PANASONIC

Акинари Накамура - лидер ассоциации дизайнеров

Производство электроэнергии с помощью топливных элементов когда-то было просто мечтой.

Я работал над топливными элементами с Panasonic, с тех пор, как начал свою работу в компании 14 лет назад.
Тогда это было только маленьким внутренним проектом. Производство энергии с  помощью топливных элементов было только лишь мечтой.
Начинаясь с нуля, нам потребовалось приблизительно 10 лет, чтобы воплотить эту идею в реальность.
Когда мы начали продажи в 2009, для меня это было как проводы собственного ребенка, уходящего в большой мир. 
 
Рост отрасли развития энергоэффективности и снижение затрат

Мы знали, что для того, чтобы внедрить топливные элементы в как можно большее количество домов и семей, нам необходимо дальше развивать и продвигать технологию, и снижать стоимость. Поэтому, мы намереваемся развивать бытовые топливные элементы следующего поколения с усовершенствованиями всех составляющих технологий по сравнению с моделью 2009 года.

Чтобы снизить затраты, мы начали, переоценивать каждые без исключения из более чем 1 000 компонентов. Мы изменили поток горячей воды и природного газа и упростили проектировку продукта, что привело к использованию меньшего количества частей.

С другой стороны мы также хотели увеличить энергоэффективность продуктов. Система топливных элементов похожа на оркестр который состоит из многих инструментов. Если какая-либо инструмент выступит слишком громко или слишком тихо то эффективность работы продукта будет снижена. Получая оптимальный уровень работы от каждой части путем тщательных вычислений и развития, достигнутого с помощью нескольких инженеров, мы смогли не  только снизить стоимость, но также и создать энергоэффективный продукт №1 в мире.

Инженеры тоже имеют навыки убеждения

Система когенерации топливного элемента в этой модели является более высокой и более тонкой, придавая ему иную форму, чем та, которая была в 2009 году. Правда, наше самое большое препятствие во время этого проекта убеждало всех вокруг нас, что будет форма рабочего продукты будет вертикальной. Никакие другие продукты не были спроектированы таким образом, поэтому многие испытывали сомнения по поводу этой идеи.

Мы продолжали убеждать других, что такая форма обеспечит огромную выгоду. Во-первых, его инсталляционное пространство было бы уменьшено почти в половину по сравнению с предыдущим продуктом. Компактность важна для расположения прибора во многих домах. Кроме того, изменяя топливный процессор, который извлекает водород из природного газа и стека топливного элемента, который производит электричество в вертикальном положениюи, мы могли упростить дизайн и сделать обслуживание еще легче. Я был уверен, что новая форма была хорошей идеей, таким образом, я упорно трудился, чтобы убедить других, все время взволнованных той мыслью, как люди отреагируют на продукт после его выхода в продажу.

Внедрено в тысячи жизней

То, как люди используют горячую воду и электричество в большой степени зависит от семьи и страны. Мы должны создать продукты, которые улучшают работу многих параметров в зависимости от образа жизни. Так, мы провели ряд тестов, воображая представляя себе1 000 различных образов жизни, принимая во внимание значительные изменения в потреблении энергии и длительные периоды времени, в которые электричество не будет употребляться вовсе. Кроме того система когенерации топливного элемента помещена вне дома, таким образом, они должны вынести и зимние стужи, и зной лета, и проливной дождь, и сильные ветры. Таким образом, мы проверили продукт, чтобы удостовериться, что он может противостоять таким условиям, как например сильный ветер скоростью 15 м/с.

Топливные элементы в ежедневной жизни по всему миру

Начиная с весны 2009 года наши модели систем когенерации топливного элемента начали работать во многих  домах Японии. И теперь, спустя два года после их начального запуска в Японии, наша цель - весь мир. Мы продолжим прилагать все усилия для того, чтобы внедрить топливные элементы в дома по всему земному шару.

Panasonic развивает технологию использования моделей мозговой волны для определения максимально комфортной громкости слуховых аппаратов

Panasonic сегодня объявил о развитии новой технологии для слуховых аппаратов. Сосредотачиваясь на электроэнцефалограмме (ЭЭГ), образцы мозговой волны, записанные, когда пример прослушивается в нормальном звуковом объеме, проигрываются в уши пользователя во время теста, новая технология позволяет оценить самый громкий уровень звука, который может комфортно воспринимать слушатель. Это развитие учитывает сокращение уровня напряжения на пользователя. Компания Panasonic начала клиническую оценку этого метода в сотрудничестве с университетом Фукуи с целью внедрить его в жизнь как автоматическое определение громкости звука, подходящего для системы слуховых аппаратов, которые будут выпущены в бюджетном 2015 году, который стартует в апреле.

Восприятие громкости у каждого разное, и приемлемый звуковой предел громкости зависит от каждого человека. Слуховые аппараты должны соответствовать различным потребностям и желаниям. Максимальная громкость звука - важный ключевой фактор для выбора слухового аппарата. Обычный метод для того, чтобы выбрать громкость в процессе примерки слухового аппарата – это использование минимальной громкости, для определения порога, чтобы вычислить максимальный звуковой уровень. Поскольку результаты имеют большую погрешность без определения индивидуальных различий, пользователи должны пройти тест громкости, который вызывает их психологическое напряжение и усталость. Трудно точно приспособить параметры громкости слуховых аппаратов к истинным слуховым способностям каждого пользователя.

Используя новый метод, максимальная громкость звука для каждого пользователя может быть оценена объективно на основании результатов ЭЭГ слуховых стимулов, возможно определить нормальный уровень громкости, время и степень точности. Этот метод позволяет более точно выбрать слуховой аппарат и использовать его максимально комфортно.

Данная технология имеет следующие особенности.

- Очень точная оценка (предел погрешности +/-5 дБ) приемлемой максимальной громкости звука, основанная на анализе ЭЭГ слуховых стимулов (чистые тоны)
- Звуковой тест может быть выполнен в минимальный срок, в течение пяти минут или около этого.
- Этот метод исключает привыкание к слуховым стимулам, так, чтобы результаты были более объективными без субъективного ответа пользователя.
- Этот метод позволяет уменьшить физическое напряжение на пользователя, потому что слуховые стимулы используют нормальную громкость, которая присутствует в повседневной жизни.

Компания Panasonic имеет 18 внутренних патентов и восемь заграничных патентов на эту разработку.

Клиническая оценка этой технологии началась в сотрудничестве со Факультетом Медицинских наук университета Фукуи в ноябре 2011.

Часть этой технологии была представлена на 41-ом ежегодном собрании японского Общества Клинической Нейрофизиологии, проводимой в Префектуре Сидзуоки 11 ноября 2011.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж