Fagor Electrodomesticos. История компании и марки Fagor.

1. История компании.

Испанская корпорация Мондрагон (Corporación Mondragón) была основана в 1956 году доном Хосе Мария Аризмедиарьетта. Ее основание положило начало образованию ряда кооперативов, начиная с создания компании Fagor, первого предприятия корпорации.

С 1991 года корпорация Мондрагон подразделяется на три огромнейших филиала в зависимости от направления деятельности: финансовый, индустриальный и особый сектор, организующий сбыт продукции. До этого все кооперативы объединялись только по географическому месторасположению. Первые пятнадцать лет существования корпорации были годами стремительной динамики, характеризовавшимися выдающимся ростом в разнообразных сферах на рынке Испании и достаточно скромной ориентацией на экспорт. В семидесятые годы внутри корпорации существовал уже 41 кооператив. В последующие годы корпорация росла, возросло количество кооперативов, увеличивались продажи и штат работников компаний. В настоящее время в собственности корпорации Мондрагон насчитывается 270 компаний и учреждений, а штат служащих на конец 2007 года составлял более 95.000 человек. Из наиболее значимых предприятий, основанных корпорацией, также можно выделить банк Caja Laboral и политехнический институт г.Мондрагон в Испании.

Группа Fagor Electrodomésticos.

Fagor – одно из первых предприятий корпорации Мондрагон, кооперативная группа компаний возникла как маленькая мастерская в городе Виттория Гастеиз на севере Испании, в которой насчитывалось 24 компаньона, производивших плитки и печи, работающие на нефтепродуктах. Образование этой мастерской произошло в 1955 году, когда 5 выпускников профессионального училища купили оборудование по производству техники для бытового использования. Первоначальным названием мастерской была аббревиатура Ulgor, созданная из первых букв фамилий участников (Luis Usatorre, Jesús Larrañaga, Alfonso Gorroñogoitia, José María Ormaetxea и Javier Ortubay). В 1959 году основатели приняли решение о формировании особой формы компании – кооператива и о регистрации собственной марки – Fagor. Все производство мастерской перевезли из Виттории в город Мондрагон, штаб компании и по сей день находится там.

Работа компании Fagor по сей день базируется на принципах солидарности и демократии участников кооператива. Работники компании являются членами кооператива и принимают непосредственное участие в управлении и развитии компании и группы.

Fagor Electrodomésticos – это одна из самых выдающихся индустриальных компаний Испании в последние 50 лет, занимающая первое место в Испании среди компаний подобных областей деятельности и пятый производитель в Европе (с долей рынка около 6%). Речь идет о единственной многонациональной индустриальной испанской компании, которая развивает свой бизнес в семи направлениях, имеет собственные производственные мощности в 6 странах, на трех континентах и присутствует на рынках в более, чем 100 странах мира.

Компания специализируется на создании инновационной продукции, которая может удовлетворить растущие нужды и спрос европейского общества. Огромные производственные возможности компании позволили адаптироваться к высоким требованиям потребителей и также успешно развиваться и за пределами Европы.
 

2.Группа Fagor Electrodomésticos сегодня.

В настоящее время группа превратилась в пятого по счету европейского производителя, продолжая быть первой компанией в своем секторе в Испании. У группы есть 7 основных направлений развития: Стиральные машины и Посудомоечные машины, Холодильное оборудование, Техника для приготовления пищи, Климатическая техника, Малая бытовая техника и Кухонная мебель.

Основной маркой группы является бренд Fagor, помимо этого группе принадлежит несколько других брендов, известных как в Европе, так и за ее пределами: Aspes, Edesa, Mastercook, Sauter, De Dietrich, , San Giorgio, Ocean, Thomson, Vedette y Samet. Тем не менее, Fagor является наиболее широкоизвестной испанской маркой по всему миру. В настоящее время продукция марок De Dietrich и Brandt тоже представлена на территории Российской Федерации.

Согласно компании GFK группе Fagor Electrodomésticos в Испании принадлежит 19% рынка, 17,5% во Франции и 9,2 % в Польше. При этом компания является абсолютным лидеров в первых двух европейских странах и вице-лидером в Польше.

Группа Fagor Electrodomésticos имеет широчайшую представленность в Европе, которая наиболее значительно увеличивалась в последние годы. У группы 16 собственных заводов в следующих странах Европейского союза и за его пределами: Испания, Франция, Италия, Польша, Марокко и Китай. Ежегодный объем производства составляет около 7 миллионов приборов бытовой техники.

Подразделение исследователей и инженеров компании ежедневно трудятся для того, чтобы предложить мировому обществу продукцию, оснащенную по первому слову техники и комфортную в использовании. Особенное внимание уделяется защите окружающей среды: в производстве применяются технологии и материалы, не наносящие вреда природе.

Инновации в технике – это гарантия успеха на современном рынке техники. Бытовая техника не является исключением. Группа Fagor добилась немалых успехов именно благодаря тому, что во всех категориях производимой бытовой техники смогла предложить потребителю уникальные инновационные технологии. Особые антибактериальные покрытия холодильников, Fagor Driron – специальный прибор для сушки и разглаживания белья, аналогов которому нет на рынке. Nicostopper – аппарат для борьбы с курением, адаптирующийся к персональным характеристикам пользователя. Eco-нагреватели – абсолютно новое слово в технике для обогрева помещений, единственные, на сегодняшний день, системы способные экономить до 40% электроэнергии, и многое другое.

Инновации, современный дизайн, простота использования и надежность, доказанная годами, - вот основные перимущества техники Fagor.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж