Перевод в цифровую форму негативов и слайдов: советы и рекомендации.

Во многих домах драгоценные воспоминания хранятся в виде негативов или фотографий. И порой, время разрушительно действует на них. Например, синяя краска на старых фотографиях высыхает быстрее, чем прочный красный. Поэтому гораздо лучше хранить все свои фотографии в цифровом формате. Благодаря оцифровке фотографий Вы сможете не только создать цифровую презентацию всех дорогих Вам снимков для семьи и друзей, но и установить любую фотографию на цифровую фоторамку. Кроме этого, такой цифровой формат может быть использован для создания личной фотокниги.
Возможно перевода снимков в цифровую форму.

Когда идет речь и спасении Ваших фотографий, слайдов и негативов, существует несколько вариантов.

Слайды.

Самый простой и быстрый способ сохранения Ваших фотографий в цифровом формате – с помощью цифрового фотоаппарата. Однако этот метод не является самым лучшим, ведь качество в таком случае оставляет желать лучшего. Для оцифровки слайдов рекомендуется использовать копировальный аппарат Hama для цифровых фотоаппаратов.

Фотографии.

Фотографии можно оцифровать с помощью планшетного сканера, однако такое устройство, как правило, в основном предназначено для чтения документов. Следовательно, планшетный сканер при оцифровке фотографий может столкнуться с такой проблемой как правильная передача контрастности. Для такой цели Вам отлично подойдет цифровой фотосканер.

Качество и разрешение изображений.

Разрешение, мегапиксели, точки на дюйм… мы давно слышим эти термины, когда сталкиваемся с цифровыми фотографиями. Но так ли они существенны для преобразования изображений в цифровой формат? Какое разрешение нам необходимо? Для того, чтобы напечатать фотографию со стандартным разрешением 300 точек на дюйм, оригинал необходимо просматривать, как минимум, с тем же разрешением. Просматривая фотографии, Вы должны учесть, что их необходимо увеличивать. Поэтому, для того, чтобы напечатать фотографию с размером 10х15 см, ее следует предварительно просмотреть в разрешении 1200 точек на дюйм. Соответственно, для того, чтобы напечатать фотографии с большим размером, разрешение при просмотре должно быть увеличенным.

Качественная подготовка.

Для того, чтобы обеспечить оптимальное сканирование и свести к минимуму последующее редактирование фотографий, Вам необходимо тщательно очистить Ваши фотографии и негативы от различных неровностей, таких как отпечатки пальцев и пыль. При работе с фотографиями рекомендуется использовать хлопчатобумажные перчатки. Для этой цели Вы можете использовать специальную щетку для чистки фотографий и негативов от пыли от фирмы Hama. Также на краях фотографиях и негативах не должно быть следов от клея или наклеек. Если боковые полосы на негативах повреждены – их следует срезать. После несколько процессов оцифровки фотографий рекомендуется проверить, не нуждается ли объектив на сканере в очистке.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж