CANON

До настоящего времени компания Canon занималась развитием широкого диапазона технологий визуализации для того, чтобы сделать невидимое видимым. Теперь, вооруженный технологиями визуализации, использующими революционные датчики и технологии обработки изображения, Canon нацеливается на развитие медицинской техники, и при этом продолжает удерживать лидирующие позиции в области технологий формирования изображений.

Canon и медицинское оборудование

В 1940, спустя три года после учреждения компании и после успешного развития продукции, Canon выпустил свою первую камеру-рентген. Это была первая камера-рентген, выпущенная в Японии и, безусловно, она стала незаменимой для ранней диагностики туберкулеза, который тогда являлся существенной угрозой для здравоохранения. С тех пор приверженность Canon к обеспечению высококачественного изображения посредством усовершенствования технологий в области оптики, точности, устройства, и технологий обработки изображения привела к успеху в развитии такого медицинского оборудования, как цифровые системы рентгена. Компания заслужила завидную репутацию в сфере медицинской промышленности.

Медицинская техника, способная отображать томограммы или 3- D изображения органов пациента безопасным способом играет существенную роль для здравоохранения. Широко используемые в исследованиях, таких диагнозов как рак и сканировании головного мозга, такая техника способствует развитию медицины в целом и пользуется огромной популярностью в последние годы. Однако, остается немало проблем. Например, современные методы обычно полагаются на технологии, такие как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография и томография эмиссии позитрона, становясь довольно дорогостоящими. Ввиду того, что влияние рентгена и других подобных технологий на человеческое тело крайне пагубно, такое оборудование должно использоваться только в медицинских учреждениях под особым контролем. Поэтому, эти системы могут быть установлены в крупных больницах.
В связи с этим компания Canon полностью занята развитием новых медицинских технологий в области формирования изображений для более эффективного лечения. Ожидается, что квалифицированное применение передовых технологий позволит усовершенствовать систему лечения, которая будет более удобна, чем когда-либо прежде.

Принципы Canon:
- Компактный дизайн и значительно низкие цены чем обычные устройства
- Безрадиационные, неразрушающие источники облучения, которые не представляют угрозы здоровью человека
- Простота в эксплуатации для удобства в определении диагнозов врачами

В полной мере используя технологии формирования изображений, усовершенствованные за многие десятилетия, Canon работает над тем, чтобы еще более развить новые методы, которые могут принести огромную пользу при современном лечении.
Canon с нетерпением ждет времени, когда даже местные клиники получат доступ к оборудованию, способному обнаружить ткани рака, которые ранее никогда не были видимы.

Проект СК

Проект CK стремится достигнуть успехов в научных исследованиях медицинской техники для получения изображений. Стартовав в 2006 как совместная деятельность Canon и университета Киото, этот проект - часть программы Центра Инновационных Технологий, спонсируемой Министерством Образования, Культуры, Спорта, Науки и Техники Японии. Цель десятилетнего проекта состоит в разработке оборудования, начиния с фундаментальных исследований.
В рамках проекта CK, команда, состоящая из нескольких дюжин участников, включающих инженеров Canon и исследователей университета Киото в области медицины, разработки фармацевтических препаратов, и информационных технологий сотрудничает для того, чтобы изучить передовые проблемы в научных исследованиях медицинского диагностического оборудования.

Шесть главных тем исследования в настоящее время:

- Оптическая томография для экспертиз, относящихся к сетчатке глаза
- Оптическое отображение ультразвука для диагноза рака молочной железы
- Медицинская диагностика
- Молекулярные агенты для расширения возможностей при определении диагноза
- Атомные магнитометры — основное решение для измерения биомагнетизма
- Устройства биоотображения для улучшенной работы

В 2009 проект CK вошел в свою вторую фазу. В областях оптической томографии и оптического отображения ультразвука, рост исследования пришелся на весну 2010 с началом клинических испытаний. С исследователями университета Киото сотрудничают и врачи отделений офтальмологии, хирургии и диагностики. Данные об исследованиях, проведенных на пациентах тщательно собираются и анализируются.

Оптическая когерентная томография.

Ранняя диагностика болезней с помощью экспертизы сетчатки глаза.

Оптическая когерентная томография работает с изображением поперечного сечения сетчатки, используя интерферометрию инфракрасного света. Посредством развития адаптивных элементов оптики, новых источников света, и других подобных элементов, Canon значительно увеличил резолюцию и усовершенствовал такие показатели, как, например, скорость отображения. Увеличение разрешения оптической когерентной томографии приводит к более четкому изображению сетчатки, кровеносных сосудов, и других частей тела и гарантирует более точные измерения. Это позволит выявить симптомы болезней, связанных с образом жизни, такие как отклонения, произведенные диабетом на очень ранней стадии с помощью сетчатки посредством регулярных экспертиз. Canon стремится коммерциализировать эту технологию в современном оборудовании диагностики сетчатки, разработанном согласно самым высоким стандартам в мире.


Оптическое ультразвуковое изображение

Диагностическое оборудование для обнаружения рака при ангиогенезе

Эти устройства используются для внутренней визуализации человеческого тела, при использовании фотоакустического эффекта. Фотоакустический эффект - явление, посредством чего ткань производит ультразвук в результате поглощения энергии света и последующего теплового расширения. Используя инфракрасный лазер как источник света и инновационные датчики, чтобы обнаружить произведенный ультразвук, кровеносные сосуды могут быть исследованы без затруднений. Идентификация ангиогенеза, использующего эту технологию, делает возможным раннюю диагностику рака.
Canon стремится оказать помощь в ранней диагностике рака молочной железы и злокачественных опухолей, развивая и усовершенствуя технологии оптического ультразвукового изображения. И поскольку это позволяет обнаружить опухоли, компания также надеется, что эта технология окажется помощь при назначении лечения. В настоящее время Canon проводит клинические испытания, тестируя на животных результаты своих фундаментальных исследований.


Слияние изображений
Интеграция повторных изображений для ранней диагностики болезни

Слияние изображений - технология, используемая для данных изображений, полученных путем многократных диагностических методов. Это позволяет проследить изменения в форме, и показывает их бок о бок. Опухоли обнаруживаются по-разному в зависимости от используемых методов, и одновременно просматриваются изображения, полученные после каждого исследования. Эта технология позволяет определить симптомы на более ранней стадии. Кроме того, слияние изображений уменьшит рабочую нагрузку врачей, которым необходимо изучить огромное количество изображений.

Распространение методов по всей Европе

В оптическом ультразвуковом изображении основная технология сосредотачивается вокруг света — область, в которой специализируется Canon. Этот подход отображения включает захват сверхзвуковых сигналов, произведенных тканью, когда она подвергается воздействию света, и использование этих сигналов для формирования 3-D изображения.

В то время как оптическое ультразвуковое изображение предполагается использовать во многих областях медицины, Canon первоначально стремится развивать эту технологию в маммографиях для обнаружения рака молочной железы.

Стремясь применять подход, основанный на свете к маммографиям, Canon стремится снизить риск подвержения радиации во время экспертиз и вселить спокойствие в пациентов. К тому же, методы, основанные на использовании оптического ультразвукового изображения будут значительно дешевле, нежели применяемые сегодня.
Оптическое ультразвуковое изображение позволяет обнаружить повреждения на начальных стадиях, которые часто остаются незамеченными обычными технологиями. Фактически, возможность уменьшения минимального размера обнаруживаемой опухоли, вдобавок к диагнозу может быть реализована через интеграцию оптического ультразвукового изображения в эндоскопические процедуры.

Кроме того, Canon делает успехи в исследованиях относительно молекулярных проб и поддержки медицинской диагностики изображений, что в настоящее время является центральной проблемой. Поскольку системы компьютерной диагностики могут количественно проанализировать повреждения, основанные на тысячах отдельных изображений, как правило производимых во время каждой экспертизы, они способствуют уменьшению рабочей нагрузки врачей. Это одна из причин того, почему они пользуются большим спросом. К тому же, благодаря слиянию изображений, этот подход повышает скорость обнаружения повреждения и гарантирует высокий уровень диагностики, которая не зависит от умения или опыта врача. Этот диагностический подход окажет значительное влияние на диагностическое изображение, при использовании в комбинации с компактными медицинскими отображающими устройствами.

Нет инноваций без сотрудничества

В проекте CK все заинтересованные стороны обсуждают фактические проблемы, которые будут ставятся в самом начале исследований. На начальном уровне при формулировке задач и фазах становления идеи представители университета Киото и Canon обменялись мнениями. Вышеупомянутые шесть основных тем исследования - прямой итог этой тесной связи.

Различные мнения, выраженные врачами, работающими в клинических областях в университете Киото, чрезвычайно ценны с точки зрения развития следующего поколения технологий Canon.. Тем временем, университет Киото получил немалую выгоду от ведущих экспертов Canon, с тем, чтобы в дальнейшем преобразовать инновационные технологии, полученные совместными усилиями в конкретный продукт.


Мировой лидер в технологиях медицинских изображений

В последние годы Европа и Соединенные Штаты взяли на себя инициативу в развитии методов, применяющих технологии, такие как рентген CT и MRI. На глобальном уровне главные иностранные изготовители владеют значительными долями на рынке медицинских устройств.

Однако, быстрое продвижение информационных технологий в последние годы огласило эру изменений на этом рынке. Взрывная волна технологических инноваций благодаря достижениям в области информатики, дала возможность производителям ввести новые методы на рынок. Тем временем рынок медицинского оборудования для получения изображений сохраняет существенную способность к росту, особенно учитывая социальные факторы, такие как растущее требование лучшего качества жизни и сопоставления низкого уровня рождаемости и стареющего населения в Японии и других странах.

Япония не единственный рынок медицинского оборудования. Рынок распространяется не только в страны Азии, но также и на остальную часть мира. Продолжая работать над сотрудничеством промышленной академии с университетом Киото и другими центрами исследований в Японии, Canon намеревается добиться распространения инноваций во всем мире. В области получения медицинского изображения Canon шаг за шагом делает все новые и новые открытия.

Визуализирующие технологии Canon
Цифровой микроскоп

Технология цифрового микроскопа, разрабатываемая компанией Canon может использоваться для того, чтобы визуализировать двумерное распределение белков на клеточном уровне. Продвижение визуализации было достигнуто, посредством продвижения ионизации химических реактивов к предварительно рассматриваемым белкам. Canon в настоящее время работает над тем, чтобы создать приложения для этой технологии для диагностики медицинских патологий, а также сформулировать новые методы для того, чтобы проанализировать функции клетки.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж