Газовые плиты


Плита газоваяГазовая плита – прибор не подвластный времени. Являясь одним из старейших изобретений для приготовления пищи, газовая плита и на сегодняшний день не теряет своей актуальности. Не случайно, большинство мировых производителей бытовой техники ежегодно расширяют свои модельные ряды в этом сегменте. Так же повышается техническое оснащение газовых плит, чаще всего за счет повышения уровня их безопасности. Например, компания Bosch (Бош) выпустила плиту с опцией автоматического поджига пламени в случае, если оно (пламя) было случайно задуто или залито убежавшей жидкостью.

Изменению активно подвергаются газовые конфорки. Помимо классических - с однорядным контуром пламени, появились усиленные двухрядные и, даже, трехрядные. Причем, они все, как правило, оснащены системой автоматического поджига и системой газ контроля.

Вообще, про техническое оснащение газовых плит стоит поговорить отдельно и подробнее. Для снижения уровня пожароопасности и для удобства эксплуатации изготовители стали устанавливать в электрических плитах системы автоматического поджига и газ-контроля. Что это такое?

Система газ контроля – устройство, которое автоматически перекрывает подачу газа к конфорке в случае, когда в конфорке несанкционированно залило или задуло пламя. Таким образом, существенно повышается безопасность эксплуатации и исключается вероятность образования гремучей смеси и последующее возникновение взрыва.

Система автоматического поджига (автоподжиг или электроподжиг) – это пьезоэлемент, интегрированный в газовую плиту. Она позволяет произвести воспламенения газа без применения дополнительных средств (спички, зажигалка). Различают два основных варианта автоподжига – поджиг ручкой регулировки подачи газа и поджег отдельной кнопкой на панели плиты. Наиболее удобен, поджиг ручкой подачи газа, так как он позволяет выполнять процедуру одной рукой, в тот момент, когда вторая рука занята. Как было описано выше, существует, так же, автоматический поджиг уже работающей конфорки, когда в процессе использования пламя было задуто порывом ветра или залито убежавшей жидкостью. В этом случае система автоматически, без участия человека, возобновит процесс горения. Эта опция, безусловно, удобна, но повлечет неминуемое удорожание покупки.

Буквально два слова о свече, которая производит зажигание конфорки. Она может устанавливаться внутри конфорки – внутреннее расположение и снаружи конфорки – внешнее расположение. Зачастую производитель использует внешнее расположение, хотя внутреннее расположение - предпочтительнее. В процессе использования, свеча, расположенная внутри конфорки, загрязняется меньше, а значит, служить будет значительно дольше.

Что касается духового отделения, то новшества и изменения не обошли и эту часть газовой плиты. Изготовители комплектуют духовые отделения газовых плит различными грилями: газовыми и электрическими, системой электроподжига и газ-контроля, электрическими вертелами. В некоторых дорогих моделях духовая камера выполнена с нанесением керамического напыления, которое меньше загрязняется, значительно легче моется и устойчиво к возникновению повреждений и царапин.

Вариантов внешнего исполнения огромное множество. Белые, серебристые, темно и светло коричневые плиты, а так же плиты выполненные в нержавеющей стали есть в ассортименте любого производителя. Существуют плиты выполненные в стиле ретро и Hi Tech, с таймером и без него. Подобрать и купить газовую плиту в таком многообразии не составит большого труда.

Несколько иначе обстоит дело с габаритными размерами. Подавляющее большинство всех изготовителей предлагают газовые плиты трех размеров: 50х50 (ШхГ); 50х60(ШхГ); 60х60(ШхГ). Такие варианты обусловлены требованиями производителей мебели.

О брендовых пристрастиях много говорить не имеет смысла, как правило, покупатель уже отдал предпочтение той или иной торговой марке. Мы лишь просим обратить внимание на газовые плиты Gorenje, Bosch, AEG, Electrolux. По нашему мнению, именно эти производители наилучшим образом научились выпускать газовые плиты по параметру: цена-качество.

Продавцы-консультанты компании Электровеник (Electrovenik) всегда готовы дать квалифицированную консультацию при выборе и покупке газовой плиты.
 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж