Помощь при выборе пылесоса

Вертикальные безмешковые пылесосы - все еще привилегированный выбор – хотя все больше и больше потребителей теперь выбирают цилиндрические модели, которые обчно используются для уборки на верхних этажах. Такой широкий выбор Вы можете сузить, задавая себе несколько вопросов прежде, чем совершить покупку. Следующие советы от эксперта Electrolux Сьюзен Моррис помогут Вам выбрать наиболее подходящий для Вас пылесос.

С мешком для сбора пыли или без него?

Безмешковые: преимущество очистки безмешковыми пылесосами состоит в экономии денег на мешках, и в некоторых случаях также и на фильтрах.

Безмешковые пылесосы не всегда идеальны, если Вы страдаете от аллергий или астмы, поскольку Вы можете быть атакованы лавинам пыли, освобождая контейнер.

Больные аллергией, которые предпочитают безмешковые пылесосы, должны искать модели с легко очищаемыми контейнерами для пыли – как новый Electrolux T8 ZT3520, который также характеризуется моющимся фильтром Hepa и мягкими задними колесами, предназначенными для того, чтобы защитить Вашу мебель.

Выберите мешковой пылесос, если Вам проще заплатить за замену мешков, чем большее воздействие на Вас пыли (пыль собирается в мешке и не должна быть освобождена, иначе вы рискуете подвергнуться ее влиянию). Вы также избавитесь от такого неприятного занятия, как очистка контейнера. UltraOne AEL90 - отличный выбор. Данная модель имеет ультра-длинный мешок для сбора пыли, который вмещает в себя на 50% больше, чем стандартные мешки.

Цилиндрические или вертикальные? Каково различие?

Выбор сужается, поскольку большинство вертикальных пылесосов идет с набором принадлежностей, которые делают их столь же эффективными как и цилиндрические, то есть оптимально подходящие для того, чтобы очистить труднодоступные места, лестницу и верхние этажи.

Однако, как правило:

Electrolux Airspeed ZAS1000AВертикальные пылесосы хороши для очистки больших ковров. С их помощью Вы можете убрать большую территорию намного быстрее. Многие модели могут теперь очистить все, вплоть до плинтусов – как, например, новый Electrolux Airspeed ZAS1000A, который показывает превосходную работу благодаря его уникальной технологии двойной трубки для большего контроля за всасыванием. Таким образом, Вы можете теперь убрать не только грязь, Вы получаете возможность более глубокой очистки.

Они особенно хороши для ковров с длинным ворсом. У них есть автоматически переставляемые щетки, которые помогают извлечь грязь и песок, который находится в самой глубине ковра. Щетки также отлично подходят для сбора волосков и шерсти собак или пуха.

В большинстве домов есть совмещение половых покрытий и ковров. В этом случае предпочтительнее вертикальный пылесос, у которого есть насадка для различных покрытий пола отборщика пола и колеса легкого скольжения, которые не будут повреждать пол.

Обычно вертикальные пылесосы были неудобны в плане перемещения, но AEG предлагает новый безмешковый вертикальный пылесос с регулированием шарнира таким образом, чтобы Вы могли скользить вокруг мебели с легкостью, исключая потребность перемещать тяжелые объекты в Вашем доме.

Цилиндрические пылесосы легче и маневреннее для комнат с труднодоступными местами. Они идеальны для того, чтобы очистить большее количество поверхностей – соединение ковров, ковриков и половых покрытий, и, кроме того, имеют лучшую эффективность фильтрации по сравнению с вертикальными. Например UltraOne AEG предлагает внушительные 420 Ватт мощности всасывания – почти в два раза больше того, что предлагают вертикальные пылесосы!

Есть ли в доме люди, страдающие аллергией?

Фильтрация имеет ключевое значение, если член семьи страдает от астмы или аллергий. Кроме того, если у Вас есть домашние животные, определенные фильтры (как уникальный Фильтр Arm & Hammer Electrolux Powerglide Z3281AZ может помочь устранить неприятные запахи).

HEPA фильтры предлагают лучшую фильтрацию, чем та, которой Вы можете достичь с обычным пылесосом. Фильтры HEPA намного более распространены, чем они были несколько лет назад. Фильтры HEPA позволяют уборщику достигать эффективности фильтрации, которая соответствует строгим клиническим стандартам. Эти фильтры поглощают 99.97 % частиц.

Пылесосы AEG предлагают фильтрацию HEPA как стандарт, а модель UltraOne является более действенной и характеризуется фильтром Hepa 13.

Владельцы домашних животных?

Если у Вас есть домашнее животное, то Вы нуждаетесь в пылесосе со щеткой с роликом вращения, которая может собрать пух и шерсть. Electrolux Powerglide Z3281AZ и Powerglide Plus Z328AVZ оба имеют специальные насадки для того, чтобы справиться с волосами и шерстью. Особенность уничтожения запахов также важна для многих владельцев домашних животных – и нет ничего лучше чем фильтр Arm & Hammer Odour Eliminating. Этот уникальный фильтр покрыт пищевой содой для того, чтобы нейтрализовать запахи.

Дома с лестницей

Очистка ступенек больше не проблема для цилиндрических пылесосов. Дополнительные длинные суперэластичные шланги теперь аккуратно размещены на задней части некоторых вертикальных моделей. Их можно протянуть через весь лестничный пролет, что означает, что Вы можете убрать лестницу, оставляя пылесос на одном месте. Новый 602AZ Nimble AEG - идеальный выбор домов с лестницей благодаря его длинному эластичному шлангу и дополнительными принадлежностями для легкой очистки ступенек.

Очистка поверхностей выше пола:

Многие потребители желают иметь возможность с удобством убирать не только пол, и действительно большинство моделей – вертикальных и цилиндрических – оснащены интегрированными насадками для очистки. Существуют дополнительные функции, которые являются открытием для вышеупомянутой уборки, как, например, в пылесосе AEG Jetmax, оснащенный специальной тряпкой. Они прекрасно подходят для того, чтобы убрать паутину на потолках и в углах, чистить тонкие вазы, каминные доски и т.д. Когда что-то нуждается в очистке, тряпка вставляется назад в пылесос, и вся пыль всасывается глубоко в пылесос, а тряпка остается и чистой и готовой для нового использования.

Легкость использования

Эргономичный дизайн значительно облегчает эксплуатацию пылесосов. Он отлично поможет, если у Вас есть проблемы с позвоночником или Вы считаете управление большим тяжелым пылесосом трудным. Выберите модель полегче с такими особенностями, как закрепленные ручки, телескопические ручки, которые Вы можете отрегулировать так, чтобы подобрать оптимальную высоту, ручные средства управления и автоматическая перемотка шнура.