Блендеры

Блендер Braun

Не в каждой семье есть блендер, многие по незнанию приобретали кухонные комбайны («много функций» в одном приборе), а некоторые банально не пользовались блендером и не знают, что они «потеряли», а если более точно – не купили!

Да, кухонный комбайн якобы простое решение – купить устройство с широким функционалом и замещающий несколько бытовых приборов, но как подсказывает опыт «много» - не значит качественно! Все равно стационарная мясорубка или соковыжималка – делают все лучше, чем кухонный комбайн. То же самое можно сказать и о блендере. И это даже не учитывая немаленькие размеры комбайна с вечной проблемой куда поставить и где хранить. А чего стоит процесс разборки и мытья этого прибора – об этом можно написать отдельную статью…

Так в чем же преимущества этого чудо-прибора, под названием блендер ? Блендер предназначен для измельчения и смешивания ингредиентов. Если вам необходимо измельчить орехи или лук, превратить мясо в фарш за пару минут или перемешать ингредиенты для вашего коктейля – все это быстро и качественно сделает блендер!

Блендеры бывают стационарные и погружные. Стационарные предназначены для смешивания коктейлей и взбивания белков. Во многих странах еще называют шейкером и часто используют для колки льда. Из себя представляют базу с двигателем и управлением, на которой располагается съемная чаша из стекла или пластмасса, внутри которой расположены ножи.

 

Стационарный блендер  Погружной блендер 
Стационарный блендер Погружной блендер

 

Стационарный блендер удобен в обращении: загрузи ингредиенты, включи кнопу и все – руки свободные и можно попутно заниматься другими делами. Они легко разбираются и моются, а у некоторых моделей есть опция – функция самоочистки. Это когда в чашу наливается теплая вода и на некоторое время прибор включается, очень удобно и безопасно – нет контакта рук с острыми ножами.

Чаша из стеклаЧаши из стекла позволяют заливать горячие ингредиенты и цвет стекла со временем не меняется, но если чаша разобьется – тяжело будет найти запасную. Чаши из пластмасса не бьются, но со временем темнеют и меняют свой цвет, а еще очень чувствительны к горячим ингредиентам. Поэтому приборы со стеклянной чашей стоят дороже своих «пластмассовых коллег». Чаши бывают объемом от 0.5 до 2 литров и надо понимать, что при эксплуатации нельзя полностью ее заполнять . Мощность приборов варьируется от 200 Вт до 600 Вт. Естественно предпочтительны более мощные приборы, но и стоят они соответственно дороже.

Погружные блендеры предназначены для измельчения орехов, чеснока и лука, для взбивания яиц и коктейля, приготовления фарша. Многие называют их – ручными, так как при работе с ними - приходиться все время держать их в руках. В сравнении со стационарными блендерами – это минус, но небольшие габариты и удобство при хранении компенсируют эти якобы недочеты.

Погружной блендер из себя представляет металлическую или пластмассовую ногу, внизу у которой расположены ножи, которая в свою очередь опускается в емкость с ингредиентами для измельчения или взбивания. Погружной блендер предназначен для «локальных» задач, по-быстрому что-нибудь сделать при этом, практически не тратя время на сборку или разборку, а особенно на мытье. Все очень компактно и просто.

Важен и материал из чего блендер изготовлен. Пластмассовый ,в отличие от металлического, более уязвим к горячим ингредиентам, соответственно и стоит дешевле. И конечно, прямо пропорционально, на цену влияет его мощность.
Единственным недостатком погружных блендеров то, что при их эксплуатации все время приходиться держать в руках.

  Приобретайте блендеры от ведущих мировых производителей. Надежный помощник на Вашей кухне!



Удачных покупок ! 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж