Как выбрать хлебопечку

ХлебопечьЛюбая хозяйка, знающая толк в выпечке, в глубине души мечтает о том, чтобы самой печь хлеб. Но как испечь настоящий хлеб в городских условиях?

Уже достаточно давно в продаже появились бытовые хлебопечки. Они гораздо меньше размером, чем кухонная плита, и спокойно поместятся у вас на кухне.

Если Вы живете на даче или в деревне, если вам хочется питаться полноценной и здоровой пищей, если вам больше нравится домашний хлеб, если вы гурман или просто экономный человек, если ваши дети хотят по утрам свежих булок, а идти в магазин не хочется - вам наверняка захочется самому печь себе хороший хлеб. Если вы владелец кафе и хотите писать в меню "всегда свежая выпечка!" или, наконец, вам просто надоел магазинный хлеб – вы можете купить хлебопечку и наконец сделать все по своему вкусу.

Домашний хлеб — это просто и дешево

Подсчитайте, сколько батонов хлеба ваша семья съедает за год, и умножьте на стоимость хлеба. Из 1 кг муки выйдет 4 булки хлеба по 400 г. Остальные добавки несущественны, если говорить о стоимости хлеба. В семье из 4 человек хлебопечка обычно окупается за год.

Как выпекается хлеб

Практически все хлебопечки работают одинаково. Умная машина сделает опару, замесит тесто и выпечет хлеб. В программе можно указать любые тонкости, вплоть до корочки.

В емкость с антипригарным покрытием и удобными ручками загружается мука, соль, вода, а также - все, что нужно по рецепту, после чего выбирается программа приготовления хлеба.

Некоторые хлебопечки могут подарить вам вкусную пиццу, булочку с изюмом или кекс. Сигнал известит вас о том, что хлеб готов.

Как видите, не обязательно быть поваром или хранить бабушкину тетрадь рецептов, чтобы испечь хлеб. Хлебопечка сделает это за вас, а рецепты сегодня можно найти и в Интернете.

Как выбрать хлебопечку

ХлебопечьЧаще всего покупатели отдают предпочтение известным фирмам и специализированным магазинам бытовой техники: в их сервис-центрах есть хорошее гарантийное обслуживание, бесплатная доставка и возможность купить хлебопечку в кредит.
Не забудьте об инструкции на русском языке. Российские производители пока не выпускают хлебопечек, но на нашем рынке есть модели известных иностранных производителей. Есть очень достойные итальянские хлебопечки, а также — хорошая техника от фирм LG и Kenwood.

Сколько весит буханка?

Вы хотите каждый день есть свежий хлеб? А можете подсчитать, сколько хлеба Вашей семье нужно в сутки?

Возможности современной хлебопечки вполне позволяют испечь несколько буханок подряд или допечь нужное количество. Но на это нужно время. Значит, первая важная характеристика хлебопечки – это вес выпекаемого хлеба.

Вес вашего хлеба может быть 450, 680, 900 г – это зависит от модели и производителя хлебопечки. Есть модели, позволяющие одновременно выпекать хлеб 450 и 680г или 900 и 680г, т.е. рассчитанные на несколько размеров буханки.

Размеры

Обычная, некомпактная хлебопечка гораздо больше микроволновки, ее трудно разместить на маленькой кухне. Не очень-то удобно ставить такую технику в комнате или чулане. Если у вас на кухне мало места, лучше покупайте компактную хлебопечку — они стоят дороже, но расход оправдан.

Хлебопечка гораздо сложнее, чем плита или миксер, так что стоит внимательно прочитать правила эксплуатации и инструкцию на русском языке. В комплект вместе с инструкцией обычно входит книга несложных рецептов хлеба.

Что может хлебопечка

УправлениеКогда вы выбираете хлебопечку, посмотрите, сколько у нее режимов и функций. Их количество зависит от модели, производителя и, наконец, стоимости.

В некоторых хлебопечках есть программы для булочек, кексов, пиццы и даже — приготовления джема. У самых многофункциональных моделей можно задавать очень много параметров будущего хлеба, вплоть до цвета корочки. Для булочек существуют особая программа. После первого замеса теста вы можете включить опцию "добавки изюма", которая подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто.

Если вам нравятся оригинальные рецепты, можно испечь хлеб со специями, медовый хлеб или коржик. Когда вы загрузите в агрегат все, что нужно для замешивания теста, функция "сдвиг программы" позволит вам установить время, когда вы хотите получить готовый хлеб. Функция "Экспресс-выпечка" (он же «рапидный режим») позволит приготовить хлеб в ускоренном режиме. Готовый хлеб можно оставлять до обеда теплым прямо в хлебопечке, включив соответствующий режим.

Хлебопечка пригодится всем: и любителям выпечки, любителям экспериментов, заботливым мамам и просто тем, кому нравится свежий хлеб. 

 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж