Фритюрница

ФритюрницаБез слов картошка фри это очень вкусно, при чем и для детей и для взрослых – у этого блюда нет возрастных ограничений. И не только картошка – есть еще масса очень вкусных блюд, которые готовятся на масле. Например, рыба, пончики или беляши! Пальчики оближешь! Естественно это все можно приготовить дома, используя масло и кастрюлю, но это будет не то! Жирные капли и запах кипящего масла на кухне – это перечислен минимальный список неудобства и дискомфорта, а на практике все будет гораздо хуже. Чтобы избежать всех этих неудобств надо пользоваться фритюрницей. Очень удобно – красиво нарезать картофель, опустить в емкость с кипящим маслом и через несколько минут хрустящий фри готов для всей семьи!

При покупке фритюрницы очень важно определиться с размерами, так как заливать масла придется от 0.5 литра до нескольких, а смена масла рекомендуется после 6-7 готовок. Важен вопрос мойки – так как прибор большой и громоздкий, поэтому рекомендуется покупать фритюрницу со съемной чашей или блоком управления, а лучше всего конечно со съемной чашей – проще сливать отработанное масло и мыть. Чаще всего чаща покрыта антипригарным покрытием для уменьшения образования канцерогенных частиц. У многих фритюрниц есть постоянный воздушный фильтр – для очистки воздуха от запахов. Но, по мнению специалистов – лучше пользоваться сменными, в том числе и фильтрами для очистки масла, которые продлевают срок использования масла и очищают его от различных примесей, образовавшихся в процессе приготовления пищи. У большинства моделей есть таймер и термостат, для регулировки времени приготовления и выставления температурного режима, так как у всех блюд эти параметры различные.

На самом деле, если правильно эксплуатировать фритюрницу и пользоваться сменными фильтрами и маслами, рекомендованными для фритюра, то получаем здоровую и полезную пищу, особенно при сравнении с едой, приготовленной на сковородке – вот это уж очень вредно! Конечно, если готовить и употреблять картошку и пончики ежедневно, то о пользе глупо говорить, но если это делать раз в неделю, а еще приготовить рыбу или овощи! Это просто объедение! И очень важно после приготовления во фритюрнице перед употреблением дать стечь маслу, а уж потом подавать к столу.





Приятного аппетита и удачных покупок! 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж