Кофемолки

КофеЗачем нужна кофемолка? Спросите Вы.…На такой вопрос существует обратный вопрос к вам – А вы любите пить кофе? И все станет понятно. Любители кофе знают разницу между быстрорастворимым кофе и кофе приготовленного из молотых зерен. А если кофе приготовили из только что перемолотого кофе – то разница увеличивается. Для этого не надо делать опыты и ссылаться на ученых с мировым именем. Просто надо купить кофемолку и кофе в зернах, собственноручно его перемолоть и сварить свежий кофе! И все сразу понятно и ясно – вот это кофе, а все остальное компромисс. Перемолотый кофе неплох, но после перемола контактируя с воздухом, теряется часть аромата, поэтому чтобы добиться максимального аромата зерна перемалывают в кофемолке и тут же варят кофе. Чем мельче помол, тем крепче кофе.

Кофемолки существуют двух типов: ротационные и с жерновами. В первом варианте помол осуществляется ножами, а во втором жерновами. Ротационные кофемолки элементарно просты в устройстве и эксплуатации. Корпус бывает металлическим или пластмассовым, внутри расположен двигатель. Сверху находится контейнер для загрузки зерен с ротационными ножами, который накрывается прозрачной крышкой. Естественно есть сетевой шнур и кнопка включения, которая расположена на крышке или на корпусе. Отличаются все модели мощностью двигателя и объемом контейнера для кофе. Степень помола кофе регулируется мощностью кофемолки и продолжительностью измельчения зерен. Одним из минусов использования ротационных кофемолок – после перемола измельченные частички кофе получаются разного размера, а это плохо для заваривания кофе в кофеварках или кофемашинах (для варки в турке – значения не имеет)
 

 Роторная кофемолка Жерновая кофемолка 
Роторная кофемолка Жерновая кофемолка

 

Размерами и конструктивно жерновые кофемолки отличаются от ротационных. У них есть два металлических диска, выполняющих функции жернов, между которыми перетираются зерна. У этих моделей существуют до 15 режимов помола, вы задаете свои параметры, и кофемолка перемалывает зерна до необходимых вам размеров, получая равномерно перемолотое кофе, невзирая на время работы аппарата. У жерновых кофемолок большая емкость для загрузки зерен, поэтому у них есть режим дозирования – вы сами задаете необходимый объем молотого кофе, тем самым сохраняя «излишки» в зернах. Некоторые модели имеют дозировку в количествах чашек. У всех кофемолок есть защита от перегрева двигателя, которая отключает его при перегрузке. Как дополнительная опция некоторые модели оснащены таймером ,но в целом это не из необходимых опций.

Разница в цене между ротационными и жерновыми кофемолками довольно таки существенная, поэтому вам и принимать решение. Качество помола конечно намного выше у жерновых, а значит и кофе будет ароматней. Как всегда выбор за Вами!

 

 Удачных покупок!

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж