Пароварки

ПароваркаВ наше время – люди понимают, что здоровье превыше всего! И одна из аксиом хорошего здоровья - правильное питание. Пароварка - это прибор, для приготовления пищи на пару, это если объяснять сухо и лаконично, но самом деле в этих сухих фразах скрыто очень многое и важное для нас.

Начнем с устройства пароварки. Она состоит из трех частей: база – основная часть с управлением и нагревательным элементом, поддон – куда стекает конденсат и сок с продуктов, и паровые корзины-блоки - это емкости для размещения продуктов. Обычно их 2 или 3 , а верхняя закрывается крышкой. На самом деле все просто, а гениальное всегда просто. Но в данной ситуации гениальность не в устройстве прибора, а в его эксплуатационных качествах и в пользе от пищи приготовленных на нем.

В пароварке можно одновременно готовить несколько блюд. Блюда, у которых время приготовления больше находятся в нижней корзине, а те у которых меньше время приготовления в верхней корзине. Пароварку легко и удобно мыть после использования, так как продукты не подгорают и не пристают к стенкам. Даже если Вы забыли выключить прибор, по истечении времени на таймере или после выкипания всей воды – пароварка автоматически выключится. Пароварки многофункциональны, так как могут использоваться для приготовления, подогрева, разморозки и стерилизации. Не маловажен аспект безопасности - нет никаких электромагнитных излучений и при соблюдении всех правил прибор совершенно безопасен для Вашего здоровья! Для очень занятых людей есть режим отсрочки приготовления, когда можно поставить таймер на 8-12 часов и пароварка сама включится, спустя это время и вас будет ждать готовый ужин, а если вы и опоздаете, автоматически будет подогревать его несколько часов. Для тех, кто не умеет и не любит готовить - пароварка идеальный вариант, так как все максимально просто и удобно. Нет нужды читать книги с рецептами и мучиться с многочисленными ингредиентами – они не нужы !

Продукты в пароварке подвергаются тепловой обработке и при нагревании пищевых ингредиентов происходит :

- улучшение вкуса и аромата еды
При тепловой обработке продуктов образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

- уничтожаются различные болезнетворные микроорганизмы
Во многих продуктах , а особенно в рыбе и мясе есть различные болезнетворные организмы, паразиты и спорообразующиеся микроорганизмы ,которые под воздействием пара частично разрушаются.

- разрушение аллергических и токсических веществ
При нагревании многие аллергические компоненты ,содержащиеся в продуктах ,разрушаются ,тем самым не попадая в организм человека. Так же в некоторых сырых овощах ( горох, фасоль и т.д.) содержатся естественные яды ( в небольшом количестве ) , которые при тепловой обработки разрушаются или переходят в воду и удаляются с ней .

- повышается усвояемость полезных веществ
Белок (мясо, рыба и др) при нагревании теряет устойчивость к пищеварительным ферментам ,поэтому при нагревании лучше усваиваются.

Так же крахмал , при нагревании с водой , разбухает и становится клейстером, доступным для пищеварительных ферментов.

Для большинства людей не секрет, что пища приготовленная на пару, считается самой полезной !!! Продукты готовятся без масла и жиров, в собственном соку ,калорий минимум. Пользуясь пароваркой, ВЫ практически сохраняете все минеральные вещества, потери максимум 3 % , а при варке в воде до 25 %! Варка на пару позволяет сохранить максимальное количество витаминов. К примеру капуста броколли, приготовленная на пару, содержит на 50% больше витамина С, чем отварная. Кроме того нет канцерогенных веществ , которые образуются при жарении и запекании.

Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной. Глубочайшее заблуждение считать, что пища, приготовленная на парку, пресна и безвкусна. Хотя для того, чтобы по достоинству оценить паровую кухню, многим, возможно, потребуется некоторое время. Пища современного человека обычно содержит столько всевозможных усилителей запаха и вкуса, что обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены адаптироваться к такой сверхстимуляции, в результате чего их чувствительность сильно снижена. К счастью, буквально одна-две недели питания естественной пищей позволяют почувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.

Правильное питание – это отличное здоровье у Вас и у Вашей семьи.

Пользуйтесь пароварками, и различные недуги Вас обойдут стороной.



Удачных покупок!
 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж