Как выбрать холодильник?

Встроенный или отдельностоящий?

Холодильники разделяются на два основных вида: встроенные и отдельностоящие. “Отлично, но какова же разница?” - спросите Вы.

Встроенные холодильники полностью объединены с кухонной мебелью или скрыты фасадными дверцами. Они предлагают идеальный внешний вид и гораздо лучше гармонируют со стилем Вашей кухни.

Отдельностоящие модели, с другой стороны, могут располагаться не только на кухне. Но и в других помещениях. Они, как правило, значительно объемнее встроенных, так как их габариты не ограничены размерами ниши для встраивания.

Энергоэффективность

Приборы класса А не только оказывают пользу для окружающей среды – они также положительно влияют на Ваше финансовое положение. Модели класса А+ снижают уровень потребления электроэнергии до 25 %, нежели модели класса А. Таким образом, Вам не составит труда сэкономить немалую сумму денег.

Сравни и выбери!

На сегодняшний день существуют различные доступные варианты. Выбор зависит от того, нуждаетесь ли Вы в холодильной камере, морозильном отделении, или комбинации этих двух составляющих.

Комби

С комби Вы получаете и холодильную и морозильную камеру всего в одном приборе. Морозильная камера может располагаться как снизу (с вполне достаточным простором для хранения продуктов в обеих камерах), так и сверху (в таком случае объем холодильной камеры значительно больше).

Модели с одной дверцей

Такие модели имеют небольшую камеру для замораживания продуктов. Их размер может быть совершенно любым, например, существуют модели высотой 85 см, отлично подходящие для расположением под столешницей.

Лучший выбор

В первую очередь необходимо учесть какой объем Вам нужен для хранения продуктов. Например, если Вы любите свежие продукты и не используете морозильную камеру, Вам отлично подойдет модель с одной дверцей. Если же Вы нуждаетесь в свободном пространстве для хранения замороженных продуктов, но Ваша кухня не очень просторна, оптимальным вариантом станет комбинированная модель.

Правильный размер

Большой – это не всегда хороший. Если у Вас огромный холодильник, но он всегда полупустой, то это попросту трата пространства и электроэнергии. Лучший способ выбрать размер – это учесть число членов семьи, живущих в Вашем доме, которые будут пользоваться холодильником, и вместимость.
Прежде чем совершать покупку, тщательно замерьте место, где бы Вы хотели расположить холодильник. Только так Вы сможете правильно определить, прибор какого размера Вам все же нужен.