Сравнительный анализ встраиваемых двухкамерных холодильников Liebherr ICBN 30660 и Electrolux ERZ 28801

Дорогие читатели, пусть Вас не смущает тот факт, что сравниваемые в этой статье холодильники отличаются по цене более чем в 2 раза (Liebherr ICBN 30660~67000р, а Electrolux ERZ 28801~32000р.). И всё это притом, что, как вы убедитесь ниже, они технически мало чем отличаются друг от друга. В этом нет никакой алхимии и тем более обмана, просто амбиции у всех производителей разные, да и место сборки накладывает существенные коррективы на процесс ценообразования. Проще говоря, компания Либхерр позиционирует свою продукцию – как Мерседес в бытовой технике, а вот Электролюкс имеет куда более скромные запросы. При этом холодильник Liebherr ICBN 30660 производится в Германии, в то время как компания Electrolux для снижения себестоимости и таможенных акцизов, собирает холодильник Electrolux ERZ 28801 в России в городе Санкт-Петербург.

Габаритные размеры.

И Liebherr ICBN 30660 (Рис.1) и Electrolux ERZ 28801(Рис.2) имеют абсолютно одинаковые габаритные размеры - (ШxГxВ)56x55x178 см. Беря во внимание примерное равенство в техническом оснащении, их можно смело считать - одноклассниками.

 LIEBHERR ICBN 30660  ELECTROLUX ERZ 28801
Рис. 1 Рис. 2


Количество рабочих камер, их расположение и рабочий объем.

Оба холодильника двухкамерные и имеют классическое расположение рабочих камер: вверху – холодильное отделение, внизу – морозильное. Объясняется это удобством пользования и более правильным распределением температур при таком расположении. Холодильная камера в быту используется значительно чаще, а значит, и располагаться должна на максимально удобной для этого высоте. При этом, холодный воздух всегда стремится вниз, следовательно, нижнее расположение морозильной камеры – также технически более правильное.

Что касается полезных объемов, то тут дело обстоит следующим образом:

1) В холодильнике Liebherr ICBN 30660 полезный объем составляет – 234литра, холодильная камера – 174 литра (секция BioFresh – 63 литра), морозильная – 60 литров.

2) В холодильнике Electrolux ERZ 28801 общий полезный объем составляет – 240 литров, холодильная камера – 193 литра (нулевая камера – 60 литров), морозильная – 47 литров.

Как видно из вышесказанного и по этому показателю холодильники очень похожи, за той лишь разницей, что производители по-разному распределили полезный объем: Электролюкс – в сторону увеличения холодильного отделения, а Либхерр – морозильного. Как говорится, такие пропорции – исключительно дело вкуса.

Технические возможности.

Холодильники Liebherr ICBN 30660 и Electrolux ERZ 28801 являются однокомпрессорными с двухконтурным охлаждением. Что это такое? Это означает, что для производства холода в данных моделях изготовитель установил один компрессор (бывают холодильники с двумя компрессорами – отдельно на холодильное и морозильное отделения), разделив охлаждающие контуры для холодильного и морозильного отделений. Такое техническое решение позволяет производить регулировку температуры самостоятельно в каждой из камер, а также размораживать одну из камер при работающей другой.

В обеих моделях применяется электронная система раздельной регулировки и контроля температуры. Электроника позволяет регулировать и контролировать температуру более точно, чем механика. На дисплей выводится вся необходимая информация.

В холодильном отделении обоих холодильников расположена полноценная нулевая камера, в которой наряду с регулировкой температуры, также происходит регулировка влажности. У Liebherr эта секция называется BioFresh (Рис.1), а у Electrolux – NaturaFresh (Рис.2). Надо отметить, что выдвижные контейнеры BioFresh в холодильнике Liebherr ICBN 30660 оснащены телескопическими направляющими.

 Зона BioFresh Зона NaturaFresh 
Рис. 1 Рис. 2


Не смотря на различия в аббревиатуре, сути смысла это не меняет: секция предусмотрена для длительного качественного хранения свежих овощей, фруктов, мяса и рыбы.

В отличие от холодильника Electrolux ERZ 28801, холодильник Liebherr ICBN 30660 оснащен системой No Frost, причем и холодильное и морозильное отделения. Это, конечно, упрощает процедуру обслуживания, т.к. No Frost препятствует образованию льда на стенках камер, но не исключает её вообще. Холодильник с функцией No Frost все равно придется размораживать, хотя бы для того, чтобы помыть. Там, где хранятся продукты питания, гигиена выступает на первое место.
В то же время, не стоит забывать, что в холодильниках с No Frost продукты нельзя оставлять незакрытыми, иначе они попросту засохнут.

Так или иначе – опция No Frost, безусловно, спорная и не всех она полностью устраивает.
Двери холодильника Liebherr ICBN 30660 оснащены амортизирующим доводчиком Soft System, который делает их открывание и закрытие плавным и удобным.

По сколько изначально морозильное отделение в холодильнике Либхерр имеет больший полезный объем, чем в холодильнике Электролюкс, это позволило немецким производителям установить в морозильной камере 3 независимых отделения, в то время, как в Electrolux ERZ 28801 их всего - 2. Зато в холодильном отделении Electrolux ERZ 28801 полок существенно больше, чем в Liebherr ICBN 30660 и расположены они значительно практичней.

Что же все-таки покупать?

На этот вопрос специалисты компании Электровеник (Electrovenik) однозначно и безапелляционно ответить не берутся. Решение о покупке того или иного холодильника принимается отдельно для каждого конкретного покупателя, исходя из его запросов, вкусовых пристрастий и личных амбиций, наконец. Да и материальный достаток у нас подчас отличается многократно. Универсального решения не существует. Хотим лишь заметить, что и тот и другой холодильники являются технически совершенными приборами, абсолютно качественными и эстетически выдержанными в общепринятом для встраиваемых холодильников стиле.




Удачных покупок! 

 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж