Все о встраиваемых холодильниках

Встраиваемый холодильникКак известно, главная задача любого производителя – выгодно продать свой товар. Сфера встраиваемой кухонной техники – отнюдь не исключение из этого правила. Однако, чтобы продать какой-либо товар, нужно заинтересовать им покупателя и доказать, что приобретение именно этой техники эффективно решает некие его, покупателя, проблемы. В противном случае ему просто будет неинтересно и невыгодно вкладывать свои деньги в эту технику. Согласны?

Маркетологи компаний-производителей – тоже люди и прекрасно понимают, что проблема продажи новых разработок и моделей тесно связана с тем, смогут ли они донести до массового покупателя преимущества этих новых разработок и моделей. А так же с тем, есть ли они на самом деле, эти пресловутые преимущества.

На сегодняшний день можно сказать, что главная концепция, которую воплощают в жизнь разработчики кухонного оборудования и проектировщики интерьера — это концепция пространства, где «все учтено» и «все под рукой». Идея «встройки» фактически изменила представления людей о дизайне кухни. Теперь процесс создания собственного варианта кухни напоминает собирание конструкции из разнообразных кубиков и деталей. Один из таких «кубиков» – это встроенный холодильник.

Первый и самый распространенный вариант встройки холодильник – это помещение его в специальный шкаф. В принципе, такой шкаф предусмотрен для любой техники на встроенной кухне. Шкаф под холодильник — это высокий, обычно он 60 см в ширину, шкаф, выполненный в общем стиле кухни. Стандартная глубина для напольных шкафов — 60 см, для подвесных — около 30.

Если холодильник небольшой (на 240 л), в шкаф над ним часто помещается дополнительная верхняя полка. Таким образом можно решить сразу две проблемы – дизайна кухни и необходимости часто мыть холодильник. Техника, помещенная в шкаф, надежнее защищена от пыли, грязи и копоти, которые в любом случае будут присутствовать на кухне, как бы часто вы ее не убирали. Кроме того, это отличный способ защитить технику от царапин и перегрева от батарей или другой кухонной техники. Близкое соседство с нагревательными приборами, по статистике, одна из самых популярных причин преждевременной поломки холодильников в России. Вызвано это, как правило, тем, что кухни в стандартных городских квартирах – это небольшие помещения, где требуется разместить солидное количество разнообразной техники. Таким образом, концепция встроенной кухни заметно облегчает процесс планирования.

В принципе, если у вас современная модель кухни, а пространства достаточно, без шкафа можно легко обойтись. Сейчас на рынке огромное количество разнообразных, очень красиво оформленных холодильников. Особенно популярны металлические «дутые», под 60-е годы, и «разрисованные» модели. Однако при выборе встраиваемого холодильника Вы не привязаны ни к конкретной торговой марке, ни к внешнему дизайну модели. Основное требование большинства покупателей такой техники — не внешний вид, а надежность и удобство пользования. В самом деле – зачем переплачивать за дизайн вещи, которую все равно никто видеть не будет? Лучше вложить эти деньги в качество исполнения, технические нововведения, дополнительный функционал холодильника и материалы более высокого класса.

Встраиваемый холодильник LiebherrВторой вариант – это холодильник в стиле «сейф». Встраиваемый холодильник может быть полностью закрыт мебельными панелями или сохранять свое «лицо», то есть иметь открытые лицевые поверхности дверей. Полновстраиваемый холодильник практически незаметен, если дверцы закрыты, но шкаф для холодильников отличает от прочих решетка для вентиляции, которая находится в его цокольной части. Можно оставить на виду электронную панель управления с цветными световыми индикаторами и цифровыми указателями температуры. Электронная панель информирует вас о работе холодильника, позволяет изменять и контролировать режимы и переключать различные функции, не открывая дверцы. Кроме того, таким образом холодильник можно скомбинировать с кухонным столом, посудомоечной машиной или даже плитой – при условии использования высококачественных материалов и наличии надежной системой теплоизоляции.

И, наконец, существует такая система «встройки», как элементарное использование дополнительной двери для холодильника в общем стиле вашей кухни. Здесь можно пойти двумя путями: отдать предпочтение декоративным панелям, крепящимся на «родную» дверцу холодильника либо мебельной конструкции, предполагающей «двойную дверь». Последнюю систему можно установить несколькими способами.

1. Установка при помощи полозьев: когда вы открываете дверцу, она тянется по скользящим направляющим, как по рельсам. В таком способе навешивания имеется несколько минусов: между дверьми остается щель, в которую может попасть грязь, и при этом дверь холодильника открывается максимум на 90 градусов.

2. Навешивание дверей при помощи шарниров. Фасадная дверца крепится к дверце холодильника, и обе они открываются на шарнирах холодильного шкафа, не двигаясь друг относительно друга. При его использовании мебельная дверца вплотную примыкает к двери холодильника и открывается на 110-115°.

Встраиваемые холодильники, как правило, экономичнее в эксплуатации, чем отдельно стоящие — у стенок хорошая теплоизоляция. Они менее шумные и не «урчат» по ночам, так как панели глушат звук.

И, что в российских условиях очень важно, встраиваемый холодильник помогает экономить дефицитное кухонное пространство.

Если у вас еще остались вопросы относительно встраиваемых холодильников, звоните нашим операторам! Мы поможем разобраться!

 

Удачных покупок! 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж