Холодильники двухкамерные встраиваемые

Холодильники двухкамерные встраиваемыеКак и отдельно стоящие, двухкамерные холодильники встраиваемые – это самое большое и многофункциональное семейство в классе встраиваемых холодильников. По своей классификации они ничем принципиально не отличаются от обычных двухкамерных комбинированных холодильников, за тем лишь исключением, что всегда интегрируются в кухонную мебель и не имеют декоративной отделки дверей. Вместо этого на внешнюю часть дверцы навешивается фасад выбранной Вами кухни. Холодильник состоит из двух независимых камер – холодильной и морозильной, каждая из которых имеет свою собственную дверь.

Встраиваемые двухкамерные холодильники всегда имеют нижнее расположение морозильной камеры относительно холодильного отделения. Такое расположение оптимально как с технической точки зрения, так и для удобства пользования.

Также, среди двухкамерных встраиваемых холодильников не существует разнообразных цветовых решений. Они всегда выполнены в белом цвете, ведь внешняя часть двери всегда закрыта фасадной панелью. Таковы законы жанра.

При выборе двухкамерного встраиваемого холодильника необходимо обратить внимание на следующие параметры и возможности: габаритные размеры и техническое оснащение.

Спектр различных вариантов при выборе габаритных размеров не велик, он ограничивается стандартной шириной 54 см и высотой не более 178 см. Это обусловлено стандартами, принятыми при изготовлении кухонной мебели и производителями бытовой техники не обсуждается.

В плане технического оснащения встраиваемые холодильники так же уступают своим отдельно стоящим собратьям. Это касается дополнительных возможностей по разливу охлажденной воды и мгновенному производству льда или ледяной крошки. Подобные ограничения в возможностях происходят из-за встраиваемого способа установки. Технологически сложно при инсталляции холодильника интегрировать блок диспенсера на фасадную панель кухонной мебели в бытовых условиях. И все-таки, про некоторые вещи забывать не стоит:

1. Система управления.

Различают два способа управления – электронное и механическое.

Электронное управление удобнее, точнее, технологичнее, а значит – дороже. Оно позволяет с идеальной точностью выставить нужную температуру и гарантирует более аккуратный контроль за её соблюдением.

Механическое управление менее точное, но при этом поможет сэкономить бюджет. Очень важно, чтобы холодильное и морозильное отделения имели самостоятельные системы управления. Для каждого свое.

2. Температурные датчики внутри камер.

При выборе и покупке на это стоит обратить внимание. Чем датчиков больше – тем точнее и качественнее производится контроль температуры в камере, а значит и сохранность свежести продуктов. Уважающие себя производители устанавливают не менее четырех-пяти датчиков, дорогие модели оснащены – пятью-шестью. Эта информация зашифрована в артикле модели. Её можно уточнить у продавца.

3. Система равномерного распределения температуры внутри камеры.

О важности этой возможности говорить бессмысленно. Очевидно, что холодный воздух всегда стремится вниз, а более теплый – наверх. Легко представить, что происходит при отсутствии этой системы с Вашими продуктами.

4. Система No Frost.

No frostЭто одна из самых спорных опций из всех возможных. У неё есть как сторонники, так и ярые противники. В чем же её смысл? No Frost - функция снижения влажности воздуха внутри охлаждаемой камеры. Эта система позволяет уменьшить или практически исключить образования инея на стенках холодильника. Избыточная влага в виде инея накапливается вне охлаждаемой камеры, где периодически растапливается и испаряется. Теоретически получается, что холодильники с опцией No Frost не нуждаются в разморозке. На практике всё обстоит несколько иначе. Не смотря на то, что льда и инея на стенках охлаждаемых камер не образуется, холодильную и морозильную камеру размораживать приходится. За чем? Ответ на поверхности – из гигиенических соображений. Мытьё и чистку холодильника ни кто не отменял. Там хранятся пищевые продукты, а значит гигиена превыше всего. Это один из аргументов противников No Frost.

Нельзя не заметить, что хранение продуктов в таких холодильниках без упаковки невозможно. При нарушении или полном отсутствии упаковки продукты высыхают и сублимируются, становясь просто непригодными к употреблению. Даже любимое: “накрыть тарелочкой” - в данном случае не поможет. Продукты придется закрывать основательно, по большей части – в целлофан. Не для всех это приемлемо. Это второй и, наверное, самый весомый аргумент против системы No Frost.

5. Нулевая камера или “Зона свежести”.

Зона свежестиЭто камера, в которой располагается специальный датчик, позволяющий поддерживать оптимальную температуру и влажность для более длительного хранения свежего, не замороженного, мяса, рыбы, птицы, а так же свежих овощей и фруктов. Без контроля влажности “Зоны Свежести” НЕ БЫВАЕТ! Внимательнее следите за информацией от производителя! У некоторых более дорогих моделей эта камера имеет отдельное электронное управление и индикацию (ЖК-дисплей).

6. Класс энергопотребления.

Параметр, по нашему мнению, далеко не маловажный. При современных расценках на электричество, холодильник с высоким классом энергопотребления “А” и “А+” всего за один год эксплуатации поможет сэкономить существенные деньги. Не стоит забывать, что энергопотребление от работы холодильника составляет до 20% от общего расхода электричества.

Вот, пожалуй, и все, на что следует заострить свое внимание при покупке двухкамерного встраиваемого холодильника.



Удачных покупок!
 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж