Холодильники Side By Side
Такое название это престижное семейство холодильников получило не случайно. Если переводить дословно, то название Side By Side означает “бок о бок” или просто – “рядом”.
![]() Какой ваш город?Выбор городов по алфавиту:
|
|
Как и отдельно стоящие, двухкамерные холодильники встраиваемые – это самое большое и многофункциональное семейство в классе встраиваемых холодильников. По своей классификации они ничем принципиально не отличаются от обычных двухкамерных комбинированных холодильников, за тем лишь исключением, что всегда интегрируются в кухонную мебель и не имеют декоративной отделки дверей. Вместо этого на внешнюю часть дверцы навешивается фасад выбранной Вами кухни. Холодильник состоит из двух независимых камер – холодильной и морозильной, каждая из которых имеет свою собственную дверь.
Встраиваемые двухкамерные холодильники всегда имеют нижнее расположение морозильной камеры относительно холодильного отделения. Такое расположение оптимально как с технической точки зрения, так и для удобства пользования.
Также, среди двухкамерных встраиваемых холодильников не существует разнообразных цветовых решений. Они всегда выполнены в белом цвете, ведь внешняя часть двери всегда закрыта фасадной панелью. Таковы законы жанра.
При выборе двухкамерного встраиваемого холодильника необходимо обратить внимание на следующие параметры и возможности: габаритные размеры и техническое оснащение.
Спектр различных вариантов при выборе габаритных размеров не велик, он ограничивается стандартной шириной 54 см и высотой не более 178 см. Это обусловлено стандартами, принятыми при изготовлении кухонной мебели и производителями бытовой техники не обсуждается.
В плане технического оснащения встраиваемые холодильники так же уступают своим отдельно стоящим собратьям. Это касается дополнительных возможностей по разливу охлажденной воды и мгновенному производству льда или ледяной крошки. Подобные ограничения в возможностях происходят из-за встраиваемого способа установки. Технологически сложно при инсталляции холодильника интегрировать блок диспенсера на фасадную панель кухонной мебели в бытовых условиях. И все-таки, про некоторые вещи забывать не стоит:
1. Система управления.
Различают два способа управления – электронное и механическое.
Электронное управление удобнее, точнее, технологичнее, а значит – дороже. Оно позволяет с идеальной точностью выставить нужную температуру и гарантирует более аккуратный контроль за её соблюдением.
Механическое управление менее точное, но при этом поможет сэкономить бюджет. Очень важно, чтобы холодильное и морозильное отделения имели самостоятельные системы управления. Для каждого свое.
2. Температурные датчики внутри камер.
При выборе и покупке на это стоит обратить внимание. Чем датчиков больше – тем точнее и качественнее производится контроль температуры в камере, а значит и сохранность свежести продуктов. Уважающие себя производители устанавливают не менее четырех-пяти датчиков, дорогие модели оснащены – пятью-шестью. Эта информация зашифрована в артикле модели. Её можно уточнить у продавца.
3. Система равномерного распределения температуры внутри камеры.
О важности этой возможности говорить бессмысленно. Очевидно, что холодный воздух всегда стремится вниз, а более теплый – наверх. Легко представить, что происходит при отсутствии этой системы с Вашими продуктами.
4. Система No Frost.
Это одна из самых спорных опций из всех возможных. У неё есть как сторонники, так и ярые противники. В чем же её смысл? No Frost - функция снижения влажности воздуха внутри охлаждаемой камеры. Эта система позволяет уменьшить или практически исключить образования инея на стенках холодильника. Избыточная влага в виде инея накапливается вне охлаждаемой камеры, где периодически растапливается и испаряется. Теоретически получается, что холодильники с опцией No Frost не нуждаются в разморозке. На практике всё обстоит несколько иначе. Не смотря на то, что льда и инея на стенках охлаждаемых камер не образуется, холодильную и морозильную камеру размораживать приходится. За чем? Ответ на поверхности – из гигиенических соображений. Мытьё и чистку холодильника ни кто не отменял. Там хранятся пищевые продукты, а значит гигиена превыше всего. Это один из аргументов противников No Frost.
Нельзя не заметить, что хранение продуктов в таких холодильниках без упаковки невозможно. При нарушении или полном отсутствии упаковки продукты высыхают и сублимируются, становясь просто непригодными к употреблению. Даже любимое: “накрыть тарелочкой” - в данном случае не поможет. Продукты придется закрывать основательно, по большей части – в целлофан. Не для всех это приемлемо. Это второй и, наверное, самый весомый аргумент против системы No Frost.
5. Нулевая камера или “Зона свежести”.
Это камера, в которой располагается специальный датчик, позволяющий поддерживать оптимальную температуру и влажность для более длительного хранения свежего, не замороженного, мяса, рыбы, птицы, а так же свежих овощей и фруктов. Без контроля влажности “Зоны Свежести” НЕ БЫВАЕТ! Внимательнее следите за информацией от производителя! У некоторых более дорогих моделей эта камера имеет отдельное электронное управление и индикацию (ЖК-дисплей).
6. Класс энергопотребления.
Параметр, по нашему мнению, далеко не маловажный. При современных расценках на электричество, холодильник с высоким классом энергопотребления “А” и “А+” всего за один год эксплуатации поможет сэкономить существенные деньги. Не стоит забывать, что энергопотребление от работы холодильника составляет до 20% от общего расхода электричества.
Вот, пожалуй, и все, на что следует заострить свое внимание при покупке двухкамерного встраиваемого холодильника.
Удачных покупок!
Такое название это престижное семейство холодильников получило не случайно. Если переводить дословно, то название Side By Side означает “бок о бок” или просто – “рядом”.
Если у вас есть двухкамерный холодильник, то вы можете пользоваться сразу двумя видами удобств. У вас есть холодильная камера, где вы храните продукты при прохладной, но все еще плюсовой температуре.
(495)223-29-59