Холодильники двухкамерные

Без преувеличения можно сказать, что группа двухкамерных холодильников является самой разнообразной и многофункциональной в своем классе – холодильники и морозильники. Так повелось, что к этому семейству производители традиционно относят все комбинированные холодильники с двумя отдельными камерами – холодильной и морозильной, а, следовательно, и с двумя дверями.

Какие же основные отличия существуют внутри самой этой группы?

1 . Первым и самым главным отличием является расположение морозильной камеры относительно холодильной. Существует всего два принципиально разных исполнения:

 Морозильная камера располагается над холодильной – двухкамерный комбинированный холодильник с верхним расположением морозильной камеры;

 Морозильная камера располагается под холодильной – двухкамерный комбинированный холодильник с нижним расположением морозильной камеры.

Что это такое и как выбирать?

При выборе следует обратить внимание на то, что технически верное и удобное для пользователя расположение морозильной камеры – нижнее. Такое расположение позволяет более правильно распределять температуру внутри всего холодильника, т.к. холодный воздух всегда оседает вниз, и существенно упрощает процесс пользования холодильником, ведь в быту холодильная камера используется значительно чаще морозильной.

Комбинированные двухкамерные холодильники с верхним расположением морозильной камеры – вариант, по большей части, компромиссный и бюджетный. Не смотря на свое техническое несовершенство, они значительно меньше и финансово ощутимо дешевле холодильников с нижней морозилкой.

2. Вторым немаловажным критерием при подборе холодильника могут служить его габаритные размеры и объемы холодильного и морозильного отделений. Подробно останавливаться на этом пункте не имеет особого смысла, т.к. это индивидуальный выбор для каждого отдельного покупателя, исходя из его личных потребностей и аппетита. Стоит только заметить, что производители выпускают на столько широкую модельную линейку по этому показателю, что проблем с подбором и покупкой не возникнет.

3. Внешнее исполнение. Как и в случае с размерами, внешнее исполнение холодильника является вопросом исключительно вкуса и стиля. Практически все производители выпускают холодильники классического белого цвета, модного – серебристого, пафосные и величественные холодильники в нержавеющей стали ( некоторые научились делать металлические холодильники на которых не остается следов от прикосновения пальцами ). Многие производители в своей модельной линейке имеют цветные холодильники, а некоторые даже с рисунками. Более того, есть дистрибьюторы (Holodilnik.ru), которые готовы по требованию покупателя и за отдельную плату окрасить холодильник в любой нужный потребителю цвет. Существуют холодильники ретро, холодильники Hi-Tech, холодильники с зеркальными дверями и холодильники под дерево.Выбирайте, экспериментируйте, творите!

4. Техническое оснащение холодильника. На этом пункте стоит остановиться подробнее. Мы не станем подробно вдаваться во все многочисленные уловки производителей, остановимся только на самых главных и жизненно необходимых:

Холодильники с электронным и механическим управлением.
УправлениеЭлектронное управление позволяет более точно выставлять температуру внутри холодильной и морозильной камеры, а при наличие дисплея еще и производить визуальный контроль за ней. Это удобно, практично и функционально. Важно заметить, что регулировка температуры должна производиться раздельно в каждой из камер (холодильной и морозильной). Блок электронного управления может располагаться как внутри, так и снаружи холодильника.

УправлениеМеханическое управление не дает таких широких возможностей, но существенно экономит бюджет и зачастую эта экономия является приоритетной при окончательном решении.

Температурные датчики внутри камер. При выборе и покупке на это стоит обратить внимание. Чем датчиков больше – тем точнее и качественнее производится контроль за температурой в камере, а значит и за сохранением свежести продуктов. Уважающие себя производители устанавливают не менее четырех-пяти датчиков, дорогие модели оснащены – пятью-шестью. Эта информация зашифрована в артикле модели и её необходимо уточнять у продавца.

Система равномерного распределения температуры внутри камеры. О важности этой возможности говорить бессмысленно. Очевидно, что холодный воздух всегда стремится вниз, а более теплый – наверх. Легко представить, что происходит при отсутствии этой системы с Вашими продуктами.

Система No Frost.
Это одна из самых спорных опций из всех возможных. У неё есть как сторонники, так и ярые противники. В чем же её смысл?

No Frost - функция снижения влажности воздуха внутри охлаждаемой камеры. Эта система позволяет уменьшить или практически исключить образования инея на стенках холодильника. Избыточная влага в виде инея накапливается вне охлаждаемой камеры, где периодически растапливается и испаряется. Теоретически получается, что холодильники с опцией No Frost не нуждаются в разморозке. На практике всё обстоит несколько иначе. Не смотря на то, что льда и инея на стенках охлаждаемых камер не образуется, холодильную и морозильную камеру размораживать приходится. За чем? Ответ на поверхности – из гигиенических соображений. Мытьё и чистку холодильника ни кто не отменял. Там хранятся пищевые продукты, а значит гигиена превыше всего. Это один из аргументов противников No Frost.

Нельзя не заметить, что хранение продуктов в таких холодильниках без упаковки невозможно. При нарушении или полном отсутствии упаковки продукты высыхают и сублимируются, становятся просто непригодными к употреблению. Даже любимое: “накрыть тарелочкой” - в данном случае не поможет. Продукты придется закрывать основательно, по большей части – в целлофан. Не для всех это приемлемо. Это второй и, наверное, самый весомый аргумент против системы No Frost.

Нулевая камера или “Зона свежести”. Это камера, в которой располагается специальный датчик, позволяющий поддерживать оптимальную температуру и влажность для более длительного хранения свежего, не замороженного, мяса, рыбы, птицы, а так же свежих овощей и фруктов. У некоторых более дорогих моделей эта камера имеет отдельное электронное управление и индикацию (ЖК-дисплей).

В вышеперечисленных пунктах мы обратили Ваше внимание на технические возможности, которые, по нашему мнению, являются приоритетными при выборе двухкамерного холодильника. Из прочего существуют: однокомпрессорные и двухкомпрессорные холодильники, холодильники с яркой диодной подсветкой камеры, холодильники с вакуумной зоной (камера с насосом вакуумизатором, создающим вакуум внутри камеры, и позволяющая существенно увеличить срок хранения быстропортящихся продуктов),  холодильники со льдогенераторном и кулером для воды. Эти технические хитрости более индивидуальны, требуют дополнительных финансовых затрат и выбираются исходя из пожелания каждого конкретного покупателя.

Мы поможем Вам разобраться со всеми нужными и ненужными опциями, индивидуальными особенностями каждого производителя и спектром выпускаемой им продукции, но конечный выбор всегда остается за Вами.

 

Удачных покупок!

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж