Холодильники однокамерные

Из всего многообразия охлаждающих устройств для хранения пищевых продуктов, семейство однокамерных холодильников составляет весьма внушительную и востребованную группу.  В чем же основное отличие однокамерных холодильников от всех остальных?

Холодильник однокамерный Liebherr

В первую очередь: главной отличительной особенностью является наличие только одной основной холодильной камеры и, как следствие, – одной двери. Но это не означает, что все холодильники этой группы лишены морозильного отсека.
В большинстве однокамерных холодильников морозильная камера имеет место быть, но в отличие от своих более крупных и дорогих двухкамерных собратьев, она существенно меньше и располагается не самостоятельно за отдельной дверцей, а внутри основного холодильного отделения.  Это позволяет существенно уменьшить габаритные размеры однокамерного холодильника и снизить  его себестоимость.

Необходимо отчетливо осознавать, что однокамерный холодильник является либо временным, либо компромиссным вариантом, так как не может в полной мере заменит полноразмерный ( в классическом понимании – двухкамерный ) холодильник. Как правило, это весьма компактное и недорогое устройство,  не имеющее сложной и точной электронной регулировки температуры и не обладающее дополнительными техническими возможностями: No Frost, автоматическое размораживание, контроль за равномерным распределением температуры внутри камеры и т.д. 

 холодильник

Чаще всего однокамерные холодильники оснащены механической регулировкой температуры, которая в отличие от электронной не позволяет достаточно точно выбрать необходимый температурный режим.

 И все же, не смотря на все эти видимые недочеты однокамерные холодильники просто незаменимы под определенные цели и задачи. Гуманная стоимость и компактные размеры позволяют использовать их на: ограниченных пространствах, не занимая много места; как второй холодильник к уже имеющемуся основному;  для временного использования, когда экономически нецелесообразно покупать большой и дорогой агрегат; на дачных и содовых участках при сезонном использовании и во множестве других случаев. Так же однокамерные холодильники широко используются в офисах и в гостиничном бизнесе.
 
На что же следует обратить первостепенное внимание при выборе однокамерного холодильника?

В первую очередь на габаритные размеры и на класс энергопотребления. Эти два критерия являются основными и, наверное, единственными приоритетами. Про габаритные размеры говорить много не имеет смысла - каждый пользователь выбирает их индивидуально, исходя из собственных потребностей.  А вот про класс энергопотребления  следует сказать отдельно.
 Не секрет, что все холодильники и электроприборы большой мощности вообще классифицируются по уровню энергопотребления: A, B, C, D, E, F, G.  “А” – наивысший (  энергопотребление минимально ) и “ G” – низший ( энергопотребление максимально ), соответственно. Этот показатель вносит определенные коррективы в стоимость изделия – чем он выше, тем прибор дороже. Но при нынешних расценках на электричество пренебрегать им и экономить на нем не стоит. Ведь бытовое холодильное и морозильное оборудование является непроизвольным лидером энергопотребления. Холодильник - это  в среднем до 20% от общего количества затрат на электроэнергию. Простая экономия за год может с лихвой нивелировать стоимость между самым дорогим и более дешевым конкурентом. Вот, пожалуй, и всё, на что следует обратить Ваше внимание при выборе однокамерного холодильника.

В заключение пара слов о производителях. Практически все крупные производители бытовых холодильников и морозильников имеют в своем ассортименте широкую линейку однокамерных холодильников. Мы не ставим перед собой цели навязать покупателю нашу точку зрения. Право выбора всегда остается за Вами. Мы лишь рекомендуем обратить внимание на однокамерные холодильники Bosch, Liebherr, Samsung и Атлант, т.к. считаем их наиболее интересными в своих ценовых сегментах.

Наш электронный магазин поможет сделать правильный выбор. По некоторым группам товаров есть возможность покупки в рассрочку.

Удачных покупок!

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж